Почитала ваши мнения, и решила написать. Водительские права нужны и не надо сомневаться. Никто не знает как развернет по жизни. Много примеров можно привести, но я не стану этим заниматься. Права получила месяц назад, так что могу поделиться кое-чем. Все экзамены сдала с первого раза, без взяток. Дам совет - не школу поближе к дому и подешевле надо искать, а инструктора. Об этом как-то в газете статься была. Школы низкими ценами заманивают себе учеников, а потом начинается выкачивание денег. Типа еще надо столько-то уроков, школьный экзамен не сдала - плати. В Лапларе вообще не научился ездить за 2 месяца - плати за продление обучения. Прежде чем принять решение с каким инструктором учиться, я опросила всех своих знакомых. Вождению учит не школа, а инструктор. Теория длится 2 месяца, а это значит, что прийти в школу надо всего 8 раз за 2 месяца (1 раз в неделю). Правда, есть школы, в которых теорию преподают 2 раза в неделю и тоже 2 месяца. Со своим инструктором мы объездили весь город, пока я училась. По системе от простого к сложному. Не стану делать рекламу, но хочу сказать, что ни на секунду я не пожалела, что остановила свой выбор именно на этом инструкторе. Не скрою, сначала было страшно. На уроки по вождению шла, как на каторгу. Инструктор помогла (она женщина) мне побороть страх - тонкая психология. Довольно быстро страх прошел. Удивительными способностями она обладает: на уроках чувствует своих учеников, понимает без слов, еще ничего не сделала, а она уже знает. Для меня это осталось загадкой. А какая у нее реакция... Ух! Помню перепутала педали, вместо тормоза нажала на газ, так она мгновенно отреагировала, машину остановила своими педалями. Спокойная, с чувством юмора, все мои ошибки воспринимала спокойно. Инструктор не только научила меня ездить, но и смогла привить мне любовь к езде. Школа тоже мне понравилась. Уютный класс, доброжелательное отношение. Теорию преподают понятно, доходчиво. Уроки построены таким образом, что не связаны с друг-другом. Если нет возможности прийти на урок, не беда. С другой группой можно прослушать тему пропущенного урока, очень удобно. Многое теперь успеваю: садик, работа, магазин, выехать с семьей на природу и т.д. Еще и родителям теперь есть время помочь. Особенно папе - он инвалид. Довольно долго я размышляла, надо ли идти в автошколу. Теперь твердо могу сказать, если есть мысли, значит надо идти и не сомневайтесь. Кстати, моя инструктор работает честно, не сосет деньги. Научила меня за 3 месяца. Всегда подскажет, как лучше сделать, чтоб не платить лишнего. Так что, если кого-то заинтересует, дам координаты. Пишите мне в личные сообщения (чтоб не делать рекламу). Еще и об экзаменах могу рассказать в ЛС.
|