Мм.. интересный вопрос, тётя Люда. С одной стороны, без сети однозначно было бы больше физического движения, что неплохо. Интернет (его наличие) сформировал новый тип людей - очень бледных и чахлых, как бы подсохших, словно специально заточенных под стол с монитором. Вряд ли они будут долго жить - хотя как знать.
С другой стороны, всё, что ни делается - к лучшему. Наличие интернета, согласно исследованиям, спасает многим жизнь и интеллект - установлено, что общение в сети отводит мысли о самоубийстве, занимая ум и неоприходованное трудом время (которое есть один их основных наших бичей, наш грозный враг); также сеть обеспечивает ум работой - установленный факт, что даже простой поиск нужной информации и анализ её дают мозгу работу, сравнимую с разгадыванием кроссвордов. А это очень важно для сохранения интеллекта в более-менее нормальном состоянии, особенно в возрасте.
Что бы я делал, не было бы у меня интернета? Занял бы своё время тем, что спасительно подсунул бы мне мой ум). Он обязательно что-нибудь нашарил бы, наскрёб - из того, что получается лучше всего, чем я вообще хоть в какой-то степени способен заниматься. И, конечно, было бы много физического движения, что уже само по себе есть позитивный процесс, который можно культивировать, пораскинув опять же мозгами, как это сделать лучше. Что-то в этом роде).
|