Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 1.12.2010, 17:59

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, так за пол дня врят ли заболеет. Где то раньше подцепил. Нервная обстановка, и все вылезло. Хотя кто его знает, с детьми все так сложно))))

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.12.2010, 18:35

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я тоже сомневаюсь, что за пол дня заболел, всетаки должно время пройти...Хотя нянечка сказала, что утром у него ничего не было и после сна хорошо все было, только перед моим приходом начал кашлять. Ума не приложу где мы заболеть могли... sad.gif Хотя у нас папа недавно сопливый ходил.
Что-то меня прямо расстраивает, что ребенок так часто болеет...руки опускаются.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.12.2010, 19:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, да это у всех так. к тому же сезон такой. Я тешусь мыслью что иммунитет зарабатывает себе таким образом. Что с каждой болячкой будет сильнее в будущем.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.12.2010, 21:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

первый год в саду так всегда. У нас вот второй год, и то болеет раз в месяц точно, ну хотя бы не 2 раза в месяц и то радуетsmile.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.12.2010, 8:31

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Чем вы лечите горло ребенка, если ребенку больно глотать? И она хрипит, когда говорит, голос хрипит, когда просыпается.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 3.12.2010, 8:52

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда пшикалка зеленая с облепихой, молоко теплое с маслом и медом

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 3.12.2010, 9:10

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

тётя Люда, да, пшикалка, много теплого питья. Чай с малиной, клюквенный морс. Мажем горло лиголем. Ингаляции эвкалиптовые.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.12.2010, 9:30

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

пшикать чем нибудь масляным, в аптеке спроси что лучше для ребенка. Мне недавно посоветовали пшикалку на масляной основе, так она не жгучая. Только закончилась быстро, за 4 дня. Себе и ребенку пшикала.
еще масло облепиховое по ложечке в день, молоко с медом на ночь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.12.2010, 9:31

Админша
На форуме с 1.4.2009

Barmaley, а где вы взяли лиголь, если его уже не производят - мне так в аптеке сказали и также сказали, что его уже сто лет как не продают, в моё детство продавали, а сейчас нет.

А как называется пшикалка с облепихой? так и называется? Ладно, всё равно иду в аптеку, спрошу....

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 3.12.2010, 9:43

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, насчет ста лет явно соврали, сейчас у жены спрошу - последний раз мы года два назад покупали, кажется...
Да в аптеках слово пшикалка понимают. Они разные есть - облепиха с календулой, облепиха с прополисом, еще какие-то. Вот облепиха с календулой - зеленая баночка - она нормальная на вкус, а облепиха с прополисом - черная банка - на вкус - гадкая и не все дети согласятся на второй раз её к себе подпустить

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 3.12.2010, 10:06

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Ну да, жена подтвердила, что покупали где-то 2 года назад. тётя Люда, ты спроси в аптеке не люголь, а йод в глицерине "JOOD GLÜCERIINIS" - может аптекарь такое название лучше знает.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.12.2010, 10:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(Barmaley @ 3.12.2010, 11:06) *
Ну да, жена подтвердила, что покупали где-то 2 года назад. тётя Люда, ты спроси в аптеке не люголь, а йод в глицерине "JOOD GLÜCERIINIS" - может аптекарь такое название лучше знает.

а им нужно пшикать или горло мазать внутри ребенку? (мда-а "даст" моя это сделать...)

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 3.12.2010, 10:18

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, мазать. С ним вместе надо купить ватные палочки. Не такие, которыми все пользуются а длинные, деревянные. Они сантиметров 15-20 длиной, чтобы ребенок тебе пальцы не откусил.
Да, не все дают это сделать, процедура неприятная, сразу рвотный рефлекс идет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 3.12.2010, 10:52

Админша
На форуме с 1.4.2009

сходила я в аптеку, а она закрыта - написано, что авария, да что за день-то такой? а мне уже бежать к своему врачу надо.... у самой острая боль десны, сижу без ибуметина с ночи devil.gif походу еще терпеть 2-3 часа придется.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.12.2010, 11:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Если сильная боль, то я своему иногда брызгаю гексоралом, хотя бы на ночь. Он боль снимает. И горло быстрее проходит. Но брызгаю не дольше 3 дней. В инструкции написано нельзя детям до 4 лет, но и многие врачи прописывают детям. Короче, нам в семье он здорово помогает. А вообще календула+облепиха, в зеленой банке. Я вот его не переношу, сразу рвотный рефлекс, а малой только наливай smile.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 3.12.2010, 21:00

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Успокойте меня, а? У мелкого уже 2 недели температура 38 по вечерам. Были у врача, врач сказала, что у него двусторонний отит, это подтвердил и ЛОР. Пил антибиотики 5 дней, а температура не уходит. Врач обещала нам больничку cray.gif В понедельник пойдем сдаваться, может не положат. Почему температура не уходит? Кашля, насморка нет, на уши не жалуется, горло в порядке. И вообще, производит впечатление здорового ребенка.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 3.12.2010, 22:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я бы по поводу больницы не переживала, уж лучше лечь на пару дней, что б все анализы сделали и самой спокойней будет. Ну если температура есть значит воспаление какое то осталось. странно конечно

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 3.12.2010, 23:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Эгоистка, Я бы тоже не парилась по-поводу больницы...там врачи внимательней осмотрят и соответственно леченее правельное назначат. Тем более по присмотром.
А сколько полный курс антибиотиков, 5 дней? У меня у мелкого когда был диагноз отит, он тоже не начто не жаловался и температура тоже всканивала периодически пока весь курс антибиотиков не допили, звонила я тогда по инфотелефону, там врач тоже сказала, что это нормально при отите. Хотя ребенок выглядел здаровым. Да вообще у нас он больным выглядит при температуре за 39, вот тогда да ложится.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.12.2010, 9:58

Админша
На форуме с 1.4.2009

спасибо, купила я пока пшикалку облепиху с календулой, вроде даёт пшикать, этот лиголь она не даст мазать, я его пока не покупала. Думаю, справимся пока с пшикалкой и горячим чаем с малиной. Правда теперь малину не очень любит....

Эгоистка
, ну в больнице антибиотики обычно через вену детям вкалывают.... и они могут уже начать вкалывать от общего воспаления, тогда как результат анализов еще не известен - такое у нас было на тервисе в дет. больнице лежали.
Но если сильно ребенку плохо, то я бы лучше обследовала его в больнице. И самой спокойней.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 4.12.2010, 10:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Эгоистка, а почему 5 дней антибиотиков? Врач так назначила? Мы сколько не пили их (а пили мы их много), ребенку всегда курс в 7 дней давали, и то иногда не проходило, и я увеличивала до 8-9 дней.

+Цитировать сообщение
« < 44 45 46 47 48 > »