Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
miele
Обратиться по нику 29.5.2010, 21:47

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

Цитата(Teddy @ 29.5.2010, 13:41) *
Интересно, зеленой мазать обязательно, он не даётся sad.gif

можно йодом еще насколько я знаю, просто надо мазать, чтобы подсушить прыщик, и чтобы он быстрее заживал.
у меня соседка в 17 лет заболела ветрянкой, правда в легкой форме. а мама ее не болела в детстве, так от дочки слава богу не заразилась.
я вот тоже не болела.....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.5.2010, 21:51

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

miele, ого и ты тоже?! Видимо, мы с тобой где то ковырялись, пока дети в саду болели. Я боюсь заразиться. Не хочу сейчас ею болеть.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.5.2010, 10:32

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Ага, маленькие дети, болеющие ветрянкой, могут сказать только бо-бо, и быстрее болезнь переносят, а потом и не помнят её даже, а мне на работе сотрудница рассказывала, что увидела свою подругу в магазине с ребенком, та (подруга) вся в пятнах-прыщах была, её даже из-за этих прыщей не было видно, сотрудница моя даже испугалась (странно что вообще дома не сидела при болезни), так вот вечером по телефону они разговаривали и подруга ей рассказала, что это ветрянка и что она сейчас просто возьмёт вилку и будет себя ею чесать, так как всё тело чешется невозможно.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.5.2010, 11:20

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, а ветрянка не так долго заразна вроде, 5-6 дней после высыпания. А прыщи еще заживают долго.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 30.5.2010, 11:33

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 29.5.2010, 22:51) *
miele, ого и ты тоже?! Видимо, мы с тобой где то ковырялись, пока дети в саду болели. Я боюсь заразиться. Не хочу сейчас ею болеть.

ага, чего то мы этот момент как то пропустили, зато я болела свинкой и краснухой.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.5.2010, 11:40

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, этими я тоже болела biggrin.gif
Ты от ветрянки не хочешь прививку сделать, не боишься?!

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.5.2010, 12:20

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Я не знаю по поводу быстрее и легче переносят маленькие дети ветрянку, но мой просто весь в прыщах и зелёнке, жутко смотреть, неужели еще сильнее могут быть высыпания? Думаю сейчас мазать зеленкой, пока новые прыщики вылезают, а потом просто анисептической мазью (кремом). Почитала у Сирзов ни о какой зелёнке и речи нет, говорят принимать ванну можно, а нам врач сказала, что 5 дней нельзя.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 30.5.2010, 12:44

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 30.5.2010, 12:40) *
miele, этими я тоже болела biggrin.gif
Ты от ветрянки не хочешь прививку сделать, не боишься?!

а прививка она на всю жизнь, т.е. привившись никогда ей не заболеешь?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.5.2010, 13:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, ну да. Вроде как заболевших не выявлено после прививки.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 13.6.2010, 7:06

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Странно, но мы никого не заразили ветрянкой. Был в саду за два дня до высыпаний (уже заразный должен был быть), но в садике все здоровы.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 13.6.2010, 10:46

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

У Костика с утра температура 38,5, проснулся как печка, хотя спал хорошо. вяленький такой, кушать не хочет, спит все время....... врачу позвонили, сказала вставить свечку, а через пару часов ей опять позвонить. ни соплей, ни кашля нет. может на зубы..... хотя не плачет, не капризничает.... в 8 проснулся, в 9 опять заснул, час поспал, потом чуть чуть поел, сейчас опять спит...... бедный...

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.6.2010, 11:44

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, у нас сегодня тоже так. Только температура ночью за 39. Днем вот 38.7. Пока кроме температуры ничего нет. Тоже на свечках и спит. Ждемс...

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 13.6.2010, 12:41

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

Цитата(domovoj @ 13.6.2010, 12:44) *
miele, у нас сегодня тоже так. Только температура ночью за 39. Днем вот 38.7. Пока кроме температуры ничего нет. Тоже на свечках и спит. Ждемс...

во как.... а я уж думала, что наконец то на зубы. вроде поспал, после свечки температура упала до 37,5. но все равно вялый такой. еще и погода не пойми что, ветер ужасный.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 13.6.2010, 16:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

miele, я думаю у Артема уши опять. У него такое уже было. Высокая температура и без ничего. а потом уши болять.

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 14.6.2010, 11:00

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009

была сегодня врач, сказала, что это 3-дневная лихорадка, т.е. только температура и больше ничего. держится 3 дня, потом может быть сыпь и все проходит. и все таки произошло это, так как организм ослаблен на фоне зубов. день рождение только не отпраздновать из за этого. но главная новость, что она ложкой настучала первый зубик снизу справа. и еще 3 на подходе. ура ура, как же мы эти зубы ждали!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.6.2010, 17:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

А у Артема скорее всего скарлатина!!
Я просто паражаюсь нашим врачам. Артем всю ночь орал, и т.к. семейная с обеда, побежали к ЛОРу. Артем жаловался на боли в ушах. Сходили к ЛОРу. Та сказала, что все чисто, только горло красное и с этим надо идти к врачу wacko.gif
Пришли к семейному вечером. На лице уже появились какие то красные пятна. Малиновый язык. Врач сделала тест на стрептококки, ответ положительный. Говорит, или ангина, но больше склоняется на скарлатину. Пока доехали до дома, пятна на шеках прошли smile.gif Остались температура и алое горло. Антибиотики - привет!

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 14.6.2010, 18:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, ужас то какой!!! это где вы подцепили?????????

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 14.6.2010, 18:35

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, да фиг знает. Но меня уже терзают смутные сомнения, что это скарлатина. Только язык малиновый и налет во рту и все. Но то что это стрептококк, это точно.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 19.6.2010, 19:48

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вчера звонит подруга в истерике у ней на глазах обсыпало ребенка всего прыщами, причём прыщи появлялись безумно бысторо за пол часа ребёнок покрылся весь прыщами.Она вызвала скорую, забрали в больницу, скорее всего это реакция на укусы комаров (аллергия на комариные укусы). Это не первый случай в этом году. Комары сейчас свирепые.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.6.2010, 20:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, blink.gif ого!! а сколько комаров то в этом году и такая аллергия.. ужас.

+Цитировать сообщение
« < 37 38 39 40 41 > »