Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
Эгоистка
Обратиться по нику 23.4.2010, 6:10

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, как мне врач сказала - увидеть признаки болезни можно на третий день где-то. Да я и по состоянию ребенка вижу что с ним. Бывает, что тем-ра 39, а он бегает - значит ничего страшного. А бывает, что и с 38 лежит, значит к врачу пора. Как-то так у меня biggrin.gif Просто я вообще не сторонник частого посещения врачей, особенно в периоды простуд и прочих ОРЗ, еще хуже подцепить что-то можно.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.4.2010, 8:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Эгоистка, Все приходит с опытом biggrin.gif. У меня ребенок второй раз болеет, так я и не знаю ничего. Действительно в первый день врачу посмотреть нечего было, а вот сегодня уже полный набор...и кашель даже задыхается sad.gif.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 23.4.2010, 10:30

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Что делать с больным ребенком дома? Мы уже всю библиотеку перечитали, во все игрушки переиграли и все равно ему места не найти, бегает по дому как угорелый. Раз пять уже ботинки свои одевал biggrin.gif. Сейчас залез в сумку от лаптопа и катается в ней по полу (хорошо папа не видит).

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 23.4.2010, 10:33

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Teddy, мой когда болеет или сам играет, или на руках просто сидит...так что проблемы чем занять нет. А вот когда здоров, тогда заняться ему нечем biggrin.gif

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 23.4.2010, 21:33

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

прочитала в одном журнале совет лечения полипов в носу, у кого такая проблема имеется:
2 ч.л. сока красной свеклы (сырой) и 1 ч.л. меда смешать и капать по 2 капли в каждую ноздрю. капать месяц по 3 раза в день. предварительно смазать слизистую оболочку и носовую перегородку вазелином или детским кремом. потом по той же схеме капать сок каланхое. при чихании отходит очень много зеленых сгустков. завершить лечение опять соком свеклы с медом. по истечении лечения врач ЛОР полипы не обнаружил.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.4.2010, 10:51

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Сходила мы сегодня к врачу...наша Стаак в отпуске, попали к Кокорко. Сначала врач очень понравилась, а когда выписала лекарства начала сомневатся. У малыша третий день нет температуры, если кашель и сопли. Врач посмотрела увидела воспаление в правом ухе, выписала нам антибиотик Amoxicillinum, средство от отека (аллергии) Цетиризин и "чёрные капли". Вот сижу думаю, а нужно ли все это в ребенка пихать. Черные капли понятное дело нужно если уж насморк не проходит, а остальное? Ухо его не беспокоит, да и наверно это из-за насморка, сопли лечить нужно. Чесно говоря я не знаю, а если сейчас не вылечим ухо, а оно потом даст о себе знать. Не хотелось бы. Люди хелп, я вообще ничего не понимаю в детских болезнях и как их лечить.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.4.2010, 11:01

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Нажимаю на правое ухо и он смеётся.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.4.2010, 11:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Teddy, если воспаление в ухе, то лучше пролечить антибиотиком. Так оно не пройдет. И даже если сейчас не беспокоит, потом омжет быть осложнение. У нас тоже ущи не бкспокоили, а когда пришли сказали чт ов обоих ушах красное. А от отека, это наверно горло красное, что б снять отек и дышать легче будет

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.4.2010, 11:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Teddy, Тут палка о двух концах. Вот как бы я подействовала: если нет температуры, а ухо воспаленное (тут надо было у врача спрашивать. Может оно просто красное было, а может там прям сильное воспаление, и выписывают противоотечное, чтоб снять оттек с барабанной перепонки), то я бы просто компресс поделала и активно сопли лечила. А антибиотики выкупила, но не давала пока. Ну это по собственному опыту.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 28.4.2010, 12:03

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

я бы давала капли и амоксицилин, потому что ам. достаточно безопасный АБ, широко применяется у детей, уши это серьезно, лучше с ними "наверняка" а не авось. Насчет противоаллерг. не знаю, по ситуации смотреть надо. Но все лек-ва вместе точно подходят, в том плане что вместе можно давать

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.4.2010, 15:59

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Врач посмотрела увидела воспаление в правом ухе

Неправельно написала, в ухе покраснение...А ведь не каждое покраснение есть воспаление?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.4.2010, 8:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, покраснение - это и есть воспаление smile.gif Мы вот один раз ходили сразу к дежурному ЛОРу. Так она так и сказала, что уши розовые, типа от соплей. А что дальше делать не сказала, и антибиотиков не выписала. Ну вот и начали греть.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.4.2010, 6:40

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Блин, что за напасть, вчера вечером подскочила темп. 37,8, сегодня с утра уже 38,1. А я уже думала идём на поправку sad.gif Еще и сама до кучи с ним вместе болею. Вот и думай это от уха нашего температура или в поликлинике новый вирус поймали. К нашему врачу записалась только на 7.05 (!), раньше никак, но надеюсь что она выйдет из отпуска (5.05) и я дозвонюсь до неё и она предложит какое-нибудь время пораньше.
П.С. Антибиотики едим, капаем капли, увлажняемм воздух, пьём сироп от кашля, пьём жидкости, что еще?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.4.2010, 7:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Если антибиотики пьете, то всего остального хватит. Больше ничего ЕЩЕ не надо smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.4.2010, 9:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я когда болеем даю антибиотики, сироп что б кашель облегчить, и капли а ночб при необходимости, если нос дышит то не надо капли. Ну и постельный режим. Нельзя при температури сильно бегать, разгорячиться и еще подниметься температура

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:18

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Нельзя при температури сильно бегать, разгорячиться и еще подниметься температура

Я ему передамbiggrin.gif Он у меня только при температуре 39.5 лежал, а 38 для него вообще фигня, носится так, что хоть привязывай.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.4.2010, 10:23

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Teddy, У меня такая жк реакция была, когда врач так сказала. )) папа просто насильно садил в кресло и давал книжки. И пол дня так просидела с книгами. Ей нравился сам факт того что б сидеть в кресле, укрывшись одеялом, и читать книжку, ну или мультики.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 30.4.2010, 11:02

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

bantik, У нас книжки бегает сам менять (то что я приношу не интересно, нужно самому выбрать), а под мультики танцует.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 2.5.2010, 9:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ну вот, 2 дня сопли а сегодня уже кашель. плохой кашель, не отхаркивает а такой как будто горло красное. В общем еделю. дома посидим. пока температуры нет, врачу звонить не буду. Толку нет, ничего нового не скажет. Получимся как обычно, если хуже станет то позвоню.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 2.5.2010, 12:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Мы вот тоже Артему сопли долечиваем. Но в основном как то промыванием и ингаляциями обошлись. Ну тут чисто простыл. Сопли как вода.

+Цитировать сообщение
« < 34 35 36 37 38 > »