Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 32 33 34 35 36 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
favola
Обратиться по нику 16.3.2010, 10:21

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

знаю, что в этих каплях содержится серебро, может его как то дозировать надо unsure.gif unsure.gif , пойдем в четверг к врачу, спрошу почему они по рецепту.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.3.2010, 18:28

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

мы сегодня первый день в саду после болезни были, теперь ждем ветрянку dance.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.3.2010, 19:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мы вот тоже все ветрянку ждем, а подхватываем только сопли smile.gif favola, А про черные капли у врача не спрашивала?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.3.2010, 21:00

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 22.3.2010, 19:08) *
Мы вот тоже все ветрянку ждем, а подхватываем только сопли smile.gif

сколько ждете?

про капли мне врач ничего вразумительного не ответила, но вот что мне написала девушка-фармацевт с др. форума про эти капли
-почему по рецепту
Цитата
протеинат серебра всегда был веществом очень токсичным, уже только поэтому он не в свободной продаже. Даже в России его не выдают без рецепта.

-можно ли немного просроченный принимать
Цитата
Про просроченность - да ничё не будет, если ещё месяц постоит. Разве что может хуже помогать

-можно ли пользоваться все время при насморке этими каплями или же чередовать с др.
Цитата
Ой, не, лучше чередовать. Всё-таки есть риск пережечь слизистую постоянным употреблением. Да, лучше подходит для текущего носа, чем для заложеного, т.к. оказывает вяжущее действие тож.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 22.3.2010, 21:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, ясно все. Я почему то так и думала. Я их капаю 2 дня, а потом народными средствами и пинасолом, или облепиховым маслом.
А ветрянку 3 недели ждемс. Как bantik написала, что в нашем саду ветрянка.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 22.3.2010, 21:20

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

domovoj ну раз за 3 недели не дождались, то можете пока отдохнуть smile.gif
У вас ветрянка в саду или в вашей группе была?, что-то я пропустила... Унас вчера и позавчера только появились первые заболевшие из группы.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 22.3.2010, 21:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

favola, в саду в соседней группе

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 24.3.2010, 23:44

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Мы седня весело спать ложились. Так что пришлось в травмпункт ехать. Вика нос разбила, переносицу, да так что показалась что сломала. Приехали, сделали рентген, сказали что перелома нет, ушиб только. дали парацетамол и завтра сутра к лору дежурному еще раз проверить.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 25.3.2010, 12:53

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

bantik каким образом то нос разбили?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 25.3.2010, 12:58

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

favola,а мы и не видели как она упала,повернулись когда заплакала. упала около кровати. Сам нос не разбит, только переносица. Видимо падала и об кровать. Но кровать мягкая, матрас же. Ну кровь из носа не шла. И на ранке тоже не было крови
Распуха переносица, и счас такой след не как синяк а как покарябано.
Ну вот лор посмотрела, выписала что то, я еще не смотрела рецептю Приду с работы посмотрю что там.

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 5.4.2010, 15:28

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

девочки, прошу консультации, может кто уже сталкивался: были сегодня у врача-лора, дали направление на удаление аденоидов. Я конечно сама все клиники прозвоню, все узнаю где делать, сам процесс и т.д., но может у кого-то уже был опыт в этом деле? меня больше всего беспокоит наркоз...

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 5.4.2010, 20:16

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

у меня подруга сейчас в больнице с сыном, ему в феврале было 3 года, сегодня удаляли аденоиды, делали общий наркоз, на неделе собираюсь встречаться, если надо, могу все спросить и узнать

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 5.4.2010, 21:15

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009

Цитата(miele @ 5.4.2010, 21:16) *
у меня подруга сейчас в больнице с сыном, ему в феврале было 3 года, сегодня удаляли аденоиды, делали общий наркоз, на неделе собираюсь встречаться, если надо, могу все спросить и узнать

было бы прекрасно, можно написать в личку! good.gif Спасибо!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.4.2010, 14:10

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата
было бы прекрасно, можно написать в личку!

Вообще то всем интересно будет узнать. Проблема аденойдов тут актуальна!

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 7.4.2010, 9:13

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

kosska
перед операцией можете поговорить с анестезиологом, он ответит на все ваши вопросы

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 8.4.2010, 10:23

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

miele, да, лучше написать на форуме. Проблема актуальна. Мы тоже хотим знать как там с наркозом дела обстоят, и легко ли ребенок отходит от него. Сколько часов-дней ребенок должен находится в больнице?

kosska, а какая стадия аденоидов у вашего ребенка? Вам сказали, что обязательно нужно вырезать, даже не предложили оставить это на потом? Нам предложили оставить на потом (но у нас полипы, 3 стадия) ребенку нет еще и 2, 5 поэтому и сказали рано еще. Ну и врач и мы надеемся, что и голова у ребенка вырастит и стадия к лету уменьшится, а там может и не обязательно операцию нужно будет делать. Уж чего-то я сильно не хочу оперировать свою дочку. Ведь даже нет гарантии того, что после операции аденоиды или полипы вновь не появятся. Да и люди просто могут жить с этим всю жизнь, если стадия маленькая.

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 8.4.2010, 14:08

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009

тётя Люда, я абсолютно против операции, считаю, если природа создала эти самые аденоиды, то они для чего-то нужны. Конечно если уж не совсем такая ситуация, когда ребенок вообще носом не дышит. Тем более по снимку носа врач-рентгенолог ставит аденоиды 1 степени, которые вообще лечатся. Все дело в том, что муж с ребенком был в понедельник у врача Свидовс. и та по снимку (!) определила аденоиды 3 степени ohmy.gif Или снимок не моей дочки или еще что-то у врача...? Поэтому 16 идем к Никитиной, ставить все точки. Я почему и спрашивала, может у кого были ситуации когда лечили и вылечивали, и конечно про операцию (если уж....) А вообще о наших похождениях к врачам можно написать отдельный роман. Когда все прояснится поделюсь своими *впечатлениями* smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.4.2010, 14:23

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Ну все, заболели мы. и уши и горло и температура. Будем лечиться. Постельный режим, никаких купаний и прогулок. Эхх. Первый раз за год. Так болела тока месяцев в 7-8. Обходились легкими болячками.
И опять врач сказала уши греть. А от тепла инфекция не пойдет дальше?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 9.4.2010, 14:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, уши нельзя греть, если температура. Хотя это врач должен посмотреть уши. Может они просто от соплей розовые и все, тогда можно и погреть. А если там сильное восполение?! Наша врачиха, если заподозрит уши, то сразу антибиотики назначает. Мы 2 раза без них обощлись, только потому, что ходили к дежурному на тервисе. Ну и сама капли в уши капаю, которых у нас не продают.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 9.4.2010, 15:00

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, ну они от врача пришли. Муж говорит что врач назначила антибиотик Клацид и сказала чт оуши красные, горло красное и хрипы. И температура 2 дня

+Цитировать сообщение
« < 32 33 34 35 36 > »