Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
bantik
Обратиться по нику 26.1.2010, 23:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

ну вот и мы пополнили ряды заболевших. Приехали мои с Нарвы, у Вики сопли до колена и попа вся в прыщах

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.2.2010, 10:09

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Подруга, которая живет в Литве, написала, что у них в свободной продаже есть Вибуркол. Судя по тому, что инструкция еще и на латышском, то и в Латвии есть. И что врач даже советовал ребенку, когда зубы лезут. Почему у нас он не продается ?! Вот, блин, умные. И могли бы от воспаления ухо продавать что то, например, отипакс. На российских форумах почитаешь, так им только эти капли и прописывают. А нас антибиотиками кормят (есть нюансы, это понятное дело). У нас 2 раза уши болели, и очень хорошо этими капельками выличили. А в Эстонии в уши ничего не капают (это наш врач сказала). Эх.. unknw.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 12:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

У Артема намечаются сопли. Самое интересно, что вот как 2 дня, встает с утра и одна ноздря забита зелеными соплями. Мне даже соплеотсоса не хватает. Вот утром помою, помажу и целый день не соплинки, даже козявок нет. Очень странно как то. Все лечебные мероприятия по этому поводу делаю, кроме протаргола. Он нам хорошо помогает, мужа отправила к врачу, конечно. А может это быть аллергия какая то? А сопли такие потому что аденойды имеются (1 стадии)? Ну и зуб последний с этой стороны лезет, как же без него то. Я так и планировала, и ждала этих соплей, но не в такой форме.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 8.2.2010, 13:05

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

domovoj, насморк задней стенки носа? Пока ходит вертикально - все сопли стекают по задней стенке и нос кажется чистым. А когда ребенок в горизонтальном положении - сопли накапливаются.
Это я не диагноз ставлю, а просто предполагаю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 14:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, Я не знаю какой там насморк. После того как его отсосу (нос!), он чистый весь день. Т.е. в течении дня промываю хуммером, в носу вообще ничего нет, потом мажу мазью, закапываю капли (простые маслянные, или облепиховое масло). И нос дышит, т.е. он не заложен. И ночью носом дышит.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.2.2010, 14:28

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

я вот нашла новое средствоsmile.gif Вместо хумера, он нам не помогает. QUIX называеться. Типа хумера, тоже морская вода, но мне больше понравилось. И себе прыскала, и Вике для профилактики прыскаю.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 14:56

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

он у нас тоже есть. когда артем хуммером не хочет, то брызгаю quix. Но им можно, если не ошибаюсь, 3-4 раза в день.

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.2.2010, 15:03

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(domovoj @ 5.2.2010, 10:09) *
У нас 2 раза уши болели, и очень хорошо этими капельками выличили. А в Эстонии в уши ничего не капают (это наш врач сказала). Эх.. unknw.gif

Кусочек ваты смочить в водке и поставить в ухо и шапочку на голову,я дочке так ухо вылечила.А капелек для ушей нету,врач сказала если прогревание водкой не поможет,тогда антибиотиками лечить,но нам ттт помогло.

а для носа я морскую воду делаю,получается наподобии хумера,я так всей семье насморк лечу.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 15:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

adelina, Я водочный компресс вокруг уха накладываю. В ухо не пихаю. А капли, да, в Эстонии нет. Морскую воду тоже сама делала. Но потом все же хуммер купила. Его на долго хватает, легко впрыскивается, и не надо замарачиваться.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 8.2.2010, 15:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, детям 2-3 а взрослым 3-4

+Цитировать сообщение
adelina
Обратиться по нику 8.2.2010, 15:27

Активист
На форуме с 2.1.2010
Из: Таллинн,Маяка

Цитата(domovoj @ 8.2.2010, 15:11) *
adelina, Я водочный компресс вокруг уха накладываю. В ухо не пихаю.

мне врач тоже сказала вокруг уха надо,но мне показалось в ухо удобнее....

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 22:22

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Целый день жила с мыслью: что вчера пронесло, а сегодня заберу Артема с сада всего в зеленых соплях, намотанных уже на уши. Была удивлена, что даже намека на сопли нет. Ничего не понимаю. Даже ватной палочкой решила проверить козявки, сухо было unknw.gif Мужа сегодня загоняла: позвонить и сходить к врачу, чтобы рецепт на проторгол выписала. А эти капли готовят. Их ждать надо. Я дома после обеда давай обзванивать все аптеки, где они есть готовые. Только на тынисмяги были готовые, и то аналог - коларгол (за написание не отвечаю, но та же черная гадость).
Вот если утром встанет опять с зелеными соплями в носу, я уже не знаю что делать. Может действительно на что то аллергия такая?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 8.2.2010, 22:45

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Тебе не кажется, что ты ребенка залечила совсем (сразу извиняюсь, если обидно высказалась), но просто из-за одной сопельки с утра всех науши поднять и мужа и врача и все аптеки. Понимаю, что не хочется, чтобы ребенок болел, но нельзя ж так переживать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.2.2010, 22:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, ну не знаю. Если две капли соплей, то я на них не обращаю внимания. А когда утром я ему отсасывала сопли (соплеотсос, которой надо ртом отсасывать), то он был "полный" зеленых соплей! Там даже фильтр вылетел, и все эти сопли пошли по трубочки (фу, как вспомню). По-моему это повод для беспокойства. И вот так 2 утра, а днем нет ничего.

П.С. Сегодня утром уже всё пошло по нужному сценарию: нос заложен, сопли в "2 дырки", правда совсем чуть чуть.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.2.2010, 9:13

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Что то Артем у нас конкретно что то подцепил. С понедельника нос совсем не вылечить. Соплей не так много, но нос заложило конкретно. Раньше протаргол за 2 приема помогал, а с аналогом - коларголом, ну никак sad.gif И кашель жуткий, и температура держится. А нам завтра кровь из носа надо было быть здоровыми!
cray.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.2.2010, 9:50

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Скажите а как долго должна держаться температура, чтоб не беспокоиться. У Артема 38.3 была 2 дня, и еще 37.3 2 дня держится. Вот думаю, может уже к врачу идти?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 18.2.2010, 10:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, 3-5 дня... если дольше к врачу
Походу что то в садике цепанули??? у нас тоже приболевшая

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 18.2.2010, 12:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

У нас сопли, жидкие как вода. Ночью вообще дышит чисто, днём тоже особо не беспокоит. Режутся зубы. Могут ли быть сопли от прорезывания зубов? И что тогда с ними делать, лечить или ждать пока сами пройдут? (бабушкиными методами лечили, но сопли не проходят, даже гуще не становятся).

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 18.2.2010, 12:12

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Когда я неделю назад ходила в садик за фотками, там было всего 3 человека в группе из детей, когда на этой неделе пришла, там кое-что узнать - не было НИ ОДНОГО ребенка в группе - все сидят дома. Моя тоже вот только с 1 марта собирается в садик, надеюсь до этого не заболеет. И еще у родителей некоторых родились детки, так они старших не приводят в садик из-за заразы.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.2.2010, 12:15

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, соплей от зубов не бывает. При прорезывании зубов падает иммунитет и риск что то подцепить вырастает. У нас вот тоже зуб лезет. Блин, как же тяжело даются нам эти коренные зубы.

+Цитировать сообщение
« < 30 31 32 33 34 > »