Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 29 30 31 32 33 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 24.1.2010, 22:30

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Артем на этой неделе с заложенным носом ходил, на выходных с соплями. Полезла в рот, а там 19-ый зуб нарисовался. О жуть то. Он уже с интервалом примерно 1.5 неделе 3 раз заболевает. Еще 20 зуб на подходе. Еще соплей ждать. В этот раз легко отделываемся. Прошлые разы с температурой валялись.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 25.1.2010, 11:50

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Сходили к врачу. И снимок они открыли без моего диска и всё посмотрели. Короче 3 стадия аденоидов. (Стадий всего 4 для тех, кто не знает). Лор Никитина сказала, что пока ребенок маленький, то лучше подождать, т.к. и голова будет расти и нос и всё будет расти, может аденоид уменьшиться или как-то так, это если всё будет хорошо и Лиза болеть не будет. Сказали, что можно пока пожить без операции, тем более что на приёме Лиза дышала носом, и рот был закрыт. Ночью в основном дышит ртом. Но если я хочу, то можно записаться на операцию. Но я не хотела. Сказали,тогда приходите в мае на приём и больше не болейте. Еще она сказала, что аденоиды возникают чаще всего из-за того, что ребенок рано пошёл в садик, часто болел, часто болели уши, нос и температурил...

Кстати вырезают даже и 1 и 2 стадию аденоидов по желанию родителей. Но не факт, что после операции они снова не появятся. Вот так вот.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.1.2010, 13:23

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

М-да, лихо мы тут все (ну или некоторые). Мы начали, многие подхватили....
У нас аденойды уменьшились, а вот ланды все так же.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.1.2010, 15:48

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Цитата
Кстати вырезают даже и 1 и 2 стадию аденоидов по желанию родителей

Это факт мне совсем не нравиться. Я считаю когда врач так говорит, это говорит о ее непрофессианализме. Это из того раздела, когда врач спрашивает у родителя какие лекарства ему выписать.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 25.1.2010, 17:19

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А мы с соплями опять...съездили к бабушке называется, у неё холодно, вот думаю и сопли оттуда привезли. Как бы научить ребенка сморкаться? Или хотябы разрешать мне изредка вытерать нос?

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 25.1.2010, 18:51

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Teddy, Пусть сам себе вытерает. Мой не любит когда ему вытирают нос. А вот даешь ему салфеточку и он вытирает нос и все подряд, позже сморкаться научился, глядя на папу.

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 26.1.2010, 8:21

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

Моей дочке (ей 2,5 года) тоже поставили диагноз аденоиды , из-за них у нас правое ушко плохо слышит , и проблемы ссуставами, сказали что нужна операция.
Вот пока тока не решилась на операцию.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.1.2010, 8:31

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Marinkin, ух ты, не знала, что из-за аденойдов проблема с суставами могут бытьsad.gif

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 26.1.2010, 9:31

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

а полночи провели в скорой sad.gif У Катюшки вечером, уже легли спать разболелось ушко.Говорит, что-то мешает, я подумала может засунула чего-нибудь, хотя за ней такого не замечала. Время уже 11 и спать хочет и жалуется на ухо. Вообщем решели ехать в скорую, т.к. уже ребенок до истерики доходить. Конечно приехали, ждали врача 1,5 часа, только нас стала принимать ее опять вызвали в больницу и опять 1,5часа! s11.gif Ребенок уже просто уснул... Короче - восполение уха, причем очень сильное, выписала антибиотики. И главное врач говорит странно, что только сегодня стала жаловаться, при таком восполении уже давно должно было болеть!

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 26.1.2010, 9:34

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

domovoj это наше слабое место.

вот что нашла на другом форуме
цитата
"А когда лежали в больнице. то в палате был мальчик.. и у него из-за аденойдов пошли осложнение на серце.. что были случии когда на физ-ре он терял сознание и на уроках могло стать плохо.. и когда положили в больницу на простую операцию. то оказалось.. что из-за аденойдов у него многог проблемм и еще в добавок гланды тоже пришлось удолять.. и доктор сказала. что когда сделали надрез. то гной чуть не фонтаном хлынул"

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 26.1.2010, 9:58

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

проблемы с сердцем скореее из за гланд, а не аденоидов
Marinkin
а вот про суставы первый раз слышу, можно поподробней?
мне кажется я про аденоиды уже все знаю, замучала всех врачей smile.gif
А если слух падает, почему с операцией тянете?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.1.2010, 10:28

Админша
На форуме с 1.4.2009

Ну вы тут и ужасы пишите blink.gif Marinkin, а какая стадия аденоидов у вас?

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 26.1.2010, 11:49

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

favola
Вот пока тока не решилась на операцию, потому что один врач сказал что аденоиды начили расти ( это было осенью), но раньше трех операцию не делают и если нет таких основных симптомов как отставание в развитии и писается по ночам, можно жить дальше.
Вот месяц назад мы попадаем в детскую больницу (и соответственно к другим врачам)из-за проблем с ножками, началось полное обследование и выясняется, что виной всему это аденоиды(как врач говорит у нас аденоидная инфекция с которой сам организм справиться не может и что нам надо удалить очаг воспаления, и поэтому страдают наши слабые места это суставы, (в тазу обнаружилась жидкость), плюс ко всему у ребенка плохо слышит правое ушко) и пообщему состоянию здоровья ребенка врачи предложили нам сделать операцмию
Вот думаю еще к одному врачу сходить, что он скажет, а потом уже выводы делать, уж больно сильно напугали в детской больнице.

на мой взгляд ребенок всё хорошо слышит и разговаривает она хорошо, всё понятно

к операции надо еще подготовиться, за 2 недели до операции ребенок должен быть здоров и очередь 1,5 месяца

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 26.1.2010, 11:51

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

тётя Люда

нам не сказали какая стадия, смотрели по общему состоянию ребенка

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 26.1.2010, 12:05

Админша
На форуме с 1.4.2009

Marinkin, а вам снимок-то делали? я не понимаю, как можно смотреть по внешнему виду. Ну хоть убейте, ни один врач не определит ничего по внешнему виду какая там стадия. Для чего сейчас тогда все эти УЗИ и снимки? Нам по снимку сказали, какая у нас стадия. Короче если врачи говорят, что нужно делать операцию и смотрят только внешний вид ребенка -то я бы тоже не стала делать в таком случае операцию.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.1.2010, 12:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вот скажите, а нос можно греть синей лампой, если имеются аденойды. Раньше, когда сопли только начинались, мы все грели нос, и так это быстренько все проходило. Вот родственники кричат в одно горло, типа грей синей лампой нос, т.е. сопли лечи. А мне чего то как то страшно. Вроде как, если зеленые сопли, то греть не стоит, или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.1.2010, 14:06

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Milana, Действительно вариант, для нас САМ согласиться все что угодно делать, а вот когда мама делает
kosska, Ужас какой! Как сейчас себя Катюша чувствует?
Marinkin, А как опредилили, что ребенок плохо слышит? Какой врач определил?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 26.1.2010, 14:26

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

напишу насчет снимка, как мне сказал врач из фертилитас, снимки часто не точные, облучать ребенка нет смысла, например если голова чуток не в том положении, то снимок получится не информативным, аденоид может по снимку быть больше или меньше чем на самом деле
Слух проверяют аппаратом, точнее барабанную перепонку

еще раз скажу что мне врач сказал что он делает операции и в год и в два, если на это есть показания, а так, когда говорят "решайте сами" бред какой то
Marinkin а у вас мне кажется показания есть раз ух пошли осложнения

Teddy Мы учились сморкатсься "покажи как ёжик делает", подобие сморкания получалось

+Цитировать сообщение
Marinkin
Обратиться по нику 26.1.2010, 15:48

Начинающий

На форуме с 17.12.2009

тётя Люда
я не все написала, когда мы попали в больницу и когда нас обследовали, то мы делали ренген, узи, кровь из вены брали, мазок из носа, слух проверяли аппаратом, и из всего этого врачи сделали вывод, что нужна операция

как пишет favola снимки часто не точные,а облучать ребенка нет смысла...- это и нам врач сказал

Teddy Слух проверяют аппаратом, точнее барабанную перепонку .

favola
для начала нам надо выздороветь , потом подумаем об операции, а то больных деток не оперируют

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.1.2010, 17:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Мы учились сморкатсься "покажи как ёжик делает", подобие сморкания получалось

А у нас хохочет, когда я ему показываю как ёжики делают. Будем пытатся сморкаться.

+Цитировать сообщение
« < 29 30 31 32 33 > »