Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
Barmaley
Обратиться по нику 21.12.2009, 9:17

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

тётя Люда, если прокалывать - то это скорее гайморит, а не аденоиды. Это когда накапливается слизь в гайморовых пазухах. Не представляю, как она без рентгена поставила такой диагноз.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 21.12.2009, 10:20

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Barmaley, врач сказала, что у Лизы - полипы.
вот что нашла на других форумах

Цитата
ПОЛИПЫ В НОСУ

Сме­шать на кипящей водяной бане измельченную в пудру траву зверобоя и несоленое сливочное масло в соотношении 1:4. Затем, добавив на каждую чайную ложку этой смеси 5 капель сока травы чистотела, хорошенько перемешивала. Закапывала в каждую ноздрю по 2 капли смеси три-четыре раза в день в течение 10 дней, и началось заметное улучшение. Кстати, при необходимости подобный курс лечения можно повторить еще через 2 недели.

ПОЛИПАМ НЕ НРАВИТСЯ ДЫМ

… Меня с детства мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне,
ус­лышала про очень простой способ борьбы с недугом.

Возьмите небольшой кусочек прополиса (размером с орех фундука), положите его в жестяную баночку и поставьте на медленный огонь. Как только из баночки пойдет дым, снимите ее с огня и осторожно, чтобы не обжечься, вдыхайте этот дым попеременно правой и левой ноздрей. Проводите эту процедуру утром и вечером в течение недели. Потом сделайте перерыв на месяц и опять все повторите. Мне это лечение помогло избавиться от полипов. Дышу теперь спокойно. Чего и вам желаю!

Рецепт от травника К. Каримова: перемешайте в равных частях свежий сок чистотела и ромашки, закапывайте раствор в нос по 2—3 капли утром и вечером. Или сделайте турундочки, смочите их в соке и введите в ноздри на 3 минуты. Процедуру повторяйте один раз в день в течение недели.

Но это правда, лечение для взрослых. Будет время поищу потом что есть для ребенка, хотя если она и насморк свой лечить не давала, то уж сейчас не знаю....

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 21.12.2009, 10:25

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда не возникает желания врача сменить? мне после первого визита Панина не понравилась

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 21.12.2009, 10:37

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

тётя Люда, ну полипы легко обнаружимы невооруженным глазом. Правда, непонятно - зачем их прокалывать?...
А с процедурами у многих деток проблема. У нас младший хорошо дает себя лечить - очень ответственный молодой человек. А вот со старшим были очень большие проблемы - приходилось порою его в 4 руки обслуживать - папа проводит удержание, а мама - процедуры. У тебя, видимо, Лиза тоже из таких :о(

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 21.12.2009, 12:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мой, например, тоже дает лечиться, но когда надо отсосать конкретно сопли, то я Артема укладываю на пол, сама сажусь на него, не сильно. конечно, так чтобы руки только удержать. И вперед с песнями!!! wink.gif Через пару процедур ребенок уже привыкает к пыткам, и не так сильно бьет коленями мне по мягкому месту smile.gif По другому никак.
тётя Люда, хорошо что узнала название болезни. Теперь легче будет. Мне вот наша семейная нравиться тем, что направления дает, если не знает точно. Или просто на проверку к специалисту, для перестраховки. Я считаю это правильным. А вообще у нас с ней хороший диалог. Я ей звоню всегда, консультируюсь, по любому чиху.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.12.2009, 13:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, а от чего они появились не сказала?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.12.2009, 13:17

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

А у нас со вчерашнего дня температура 39,2 (сбиваем до 38,3 и не больше), сегодня вызвала врача, вот сижу жду, мелкий спит. И главное ничего кроме температуры. Всю ночь с градусником, водкой и свечами провела у его кровати. Не думала я что так тяжело когда дети болеют, у нас кроме кашля и зубов ничего раньше не было.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 21.12.2009, 14:34

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Когда температура у ребенка - очень важно, чтобы он больше пил! И писал, соответственно. Если ребенок при высокой температуре еще и не пьёт - это повод уже не врача вызывать, а скорую.
Прсото имейте в виду

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 21.12.2009, 15:26

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

да чем больше жидкости, тем обильней потеет и охлаждается

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 21.12.2009, 17:49

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Barmaley, Спасибо, я это знаю. У нас, слава Богу, пьет сколько дашь, ну и писает соответственно. Сейчас уже температура 37,5. Фуу...
Была врач, немного меня успокоила, легкие чистые, немного горло красное. Блин как же я перепугалась.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 22.12.2009, 0:21

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, сказала что это наследственное скорее всего (у меня такого точно не было), меня вообще убивают её диагнозы без снимков и анализов.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 24.12.2009, 23:29

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Температура спала до 37-37,2, появился кашель и сопли. И видно очень сильно болит горло. Такой не спокойный, все время хнычет, ничего не ест, видно есть хочет, так как руками тянется, но потом все бросает.
Чем кормить ребенка с больным горлом? Ведь так долго голодать нельзя? Он и так у меня худой. Никакие бульоны, житкие кашки, йогурты не хочет.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 25.12.2009, 11:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, У нас когда горло сильно болело, то я брызгала гексоралом. Прочитала, что детям до 3 нельзя. Но в статье Камаровского прочитала, что можно, НО... (не буду вдаваться в подробности, тут от родителей зависит). Так вот. Он реально помогает от боли. Пару дней побрызгала, а потом на облепиху с календулой перешли.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.12.2009, 13:25

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Мелкий почти здоров, кашляет немножко, а температура 36,6 clapping.gif, справился с вирусом за неделю. Зато я, блин, с температурой и соплями теперь devil.gif. Да уж Новый год будет интересным.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.12.2009, 15:13

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сходили к врачу седня. Была не панина а пангсепп. Прине

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.12.2009, 15:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

сходили к врачу седня. Была не панина а пангсепп. При ней ребенок кашлял, а она спрашивает, ну как кашлеет еще? В общем сказали лекарства не давать. Странно а ведь еще кашлеет. Не хотели продливать больничный мужу, пришлось уговаривать что б до 31 дали. Чтоб ребенок дома посидел.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 28.12.2009, 15:21

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я лечила ребенка народными средствами от кашля. Кашлял еще сильнее, как перестала давать, сразу лучше намного стало. Вычитала, что когда даешь лекартсво, то организм всю заразу выгоняет и поэтому кашляешь сильно.

А наша врачиха (по-моему и мед сестра) вообще в отпуске. Нам нужно было анализы сдать (во вторник 22-го), а Артем мало пописал, сказали что анализ будет не правильный и только сегодня, и все равно дали направение на сдачу. Такие странные..

Ну вот позвонили по поводу анализа. Мед. сестра говорит, белок 0,21. Если хотите позвоните враче Журченко (точно не раслышала) Я даже такую не знаю. Зашибись короче! smile.gif И что этот белок говорит непонятно, учитывая, что сказали изначально, что может неправильный быть.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 28.12.2009, 16:10

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, Жученко, а у нас вообще карту потеряли!!! вот с прошлого вторника все на листик пишут

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 28.12.2009, 18:15

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Камаровский вообще считает, что все (почти) лекарства, это выброшенные на ветер деньги. Нужно создавать условия для излечения (влажность, питье, чистота) и организм сам вылечиться. Наверное логика в этом есть.

Видно врачи сейчас сума сходят от обилия больных, были у нашего врача сегодня...так она вообще удивилась, что мы пришли, забыла нас и в программе у них ничего не записано. Пришлось во всех подробностях рассказывать, как протикала болезнь.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.12.2009, 10:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

блин, Опять Вика так кашляла ночью, что в сад не повела. Кашлеет только ночью... почему?

+Цитировать сообщение
« < 26 27 28 29 30 > »