Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 25 26 27 28 29 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
favola
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:23

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

андролог - мужской гинеколог smile.gif
фимозом фирурги занимаются, это совсем не страшно и не особо болезненно

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Семен Семенычь, век живи, век учись! smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, я прочитала, что они делаю обрезание. Это какое то особое обрезание, или как у евреев, пардон?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:39

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вот информация про мальчиковые органы smile.gif Я не знаю будут ли видны картинки, Если что могу скопировать сюда, если интересно.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 15.12.2009, 14:51

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

вроде как не такое, не обрезают, а сухожилия подрезают, чтоб смогла головка оголятся

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 17.12.2009, 10:47

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

вот ведь какие проблемы у мальчиков, я если честно, то даже не знаю как их ТАМ мыть нужно. domovoj, а может это возрастное? Ну с возрастом всё там оголится всё как нужно? Может тебе стоит мужа попросить, чтобы он его помыл ТАМ, пардон, как следует. Ему ведь виднее что у него там не так, если исходить из мужской точки зрения.

Нам вот тоже сказали сначала что есть шумы на сердце, теперь прослушала Панина и сказала, что теперь нету - типа можно отменить визит к кардиологу, а это ничего что мы 2 месяца очереди ждали? mad.gif
Вот даже не знаю идти завтра к кардиологу в такой мороз или нет? Смысл? Млин, я итак была уверена, что с сердцем моего ребенка всё нормально - материнское чутьё не обманешь.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 17.12.2009, 10:52

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

думаю есть смысл идти
- вдруг Паниной покажется в след. раз шумы опять, и заново очереди ждать, а так уже сходите, будете уверены
-от вас же особо не убудет cool.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.12.2009, 10:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Муж боиться , ты что smile.gif. Я Артема сама научила. Он лучше знает, когда ему больно или еще чего. А вообще я думаю, по этому поводу у него все нормально. Прочитала много статей (и ту что тут выкладывала). но какое то воспаление все подхватил. Анализ вчера не хороший был. Сегодня пересдавали. Ночью плачет, что писать больно. А днем все хорошо, и в сад ходит..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 17.12.2009, 11:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вчера сдавали мочу были и лейкоцити и белок - вообщем плохо. Попросили пересдать, объяснили как. Надо подмыть ребенка, а потом в баночку. Сегодня лейкоцитов нет, но есть белок. Сказали принимать ванночки с ромашкой дальше. Что то я не догоняю вообще. Типа врач говорит на фоне фимоза. м-даа
Белок в моче, что это значит?

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 17.12.2009, 20:24

Активист
На форуме с 9.4.2009

Цитата(domovoj @ 17.12.2009, 11:42) *
Вчера сдавали мочу были и лейкоцити и белок - вообщем плохо. Попросили пересдать, объяснили как. Надо подмыть ребенка, а потом в баночку. Сегодня лейкоцитов нет, но есть белок. Сказали принимать ванночки с ромашкой дальше. Что то я не догоняю вообще. Типа врач говорит на фоне фимоза. м-даа
Белок в моче, что это значит?

Белок в моче может свидетельствовать о том, что почки не справляются с нагрузкой. Воспаление почек или мочевого пузыря. Но если лейкоцыты в норме, то воспаления нет. Белок так же может попасть не из мочи, а с поверхности кожи, если кожа опрелая или раздраженная.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 18.12.2009, 21:33

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Скажите, а от духоты в саду может подняться температура у ребенка?
В группе реально душно. Артем ныл, когда одевала, был весь горячий. Пришел домой, температура 37.7. Выдул целый поильник чая залпом почти, и кружку клюквенного морса. Через 2 часа температуры уже не было и он успокоился и тихо играл. Других симптомов нет. Не поняла, что это было.

+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 18.12.2009, 22:31

Осваивается
*
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

Цитата(domovoj @ 18.12.2009, 21:33) *
Скажите, а от духоты в саду может подняться температура у ребенка?
В группе реально душно. Артем ныл, когда одевала, был весь горячий. Пришел домой, температура 37.7. Выдул целый поильник чая залпом почти, и кружку клюквенного морса. Через 2 часа температуры уже не было и он успокоился и тихо играл. Других симптомов нет. Не поняла, что это было.

очень даже может быть, если был тепло одет и в группе жарко и душно, при этом они же не сидят на одном месте...бегают и т.д.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.12.2009, 12:42

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Короче, мы все же что то подцепили. Ночью температура была "наша обычная" - 39!! Это не от духоты в саду точно. И что такое понять не могу. Ничего не болит, нигде не течет. Хочу поехать как проснеться с дневного сна в детскую больницу к дежурному педиатру.
Там вообще куда надо идти, если кто был?
Мы когда ходили к держурному ЛОРу, то заходили в двери травмапункта и прямо сразу окошко информации, и отправляли нас на второй этаж. А педиатры где сидят? туда же обращаться?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 19.12.2009, 14:12

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, а мы всегда заходим в приемный покой, там от детской больницы. Там же и дежурные врачи.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.12.2009, 17:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, уже сходили. Обычное ОРЗ. Правда там такой контроль. Надо все симптомы описать в информации, температуру померить.
Там девочка сидела, которая со слов папы, так хорошо кушала вилкой, что разодрала все горло smile.gif Ужас..

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 19.12.2009, 19:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Все теперь мне стало понятно. У Артема 17 зуб вылез!!!! Вот от куда температура то идет. smile.gif Бедный ребенок..

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.12.2009, 12:05

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а других симптомов кроме температуры -точно нет?

Что-то мне не нравится эта Панина, ну да, у меня Лиза плохо дышит носом, ночью почти всегда ртом и давно уже, соплей нет, но днем- то она дышит носом. Короче теперь она поставила диагноз - (забыла название), короче из-за того, что ребенок не дышит носом, нужно будет делать операцию на нос и прокалывать. Но это всё после 3 лет и снимки на нос можно будет делать только после 3 лет. Сказала, что эта болезнь (что ребенок не дышит носом, это наследственная).
я вообще удивляюсь, как можно ставить диагнозы по одному осмотру, БЕЗ АНАЛИЗОВ и СНИМКОВ! Меня вот это больше всего бесит. Так и хочется сказать ей - Ты сначала сделай все анализы и снимки, а потом уже доводи до паники родителей, то, млин, сначала шумы на сердце и отправляет к кардиологу, то теперь их нету, то теперь наследственная болезнь носа. Да, млин, половина детей в её возрасте с проблемами носа - и че всем делают операцию? Мне кажется, что это все же возрастное. Хотя уже не знаю... мы плохо лечили нос Лизы, потому что ей не закапать, ни промыть - ничего не давала, вертелась как юла, вдвоем с мамой её держали, чтоб только закапать и то чуть в глаз ей не пшикнула - это катастрофа просто - чтоб ей закапать в нос, и на куклах показывала и она сама куклам "пшикала", но ей ни в какую не дает. короче из-за того, что она часто дышит ртом - туда попадает холодный воздух и часто болит горло.
Неужели и правда нам не вылечить Лизин нос и не избежать операции? cray.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.12.2009, 13:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, она, видимо, имела ввиду аденойды, ну или гайморит. Возьми у этой Паниной направление в ЛОРу. Очереди, конечно, огромные. И желательно идти в детскую на тервисе 28, т.к. нам на Рави снимки не делали, и наша семейная дала второй раз именно в нашу детскую, сказала, что там врачи оперируют и могут провести полное обследование. Не знаю на сколько это правда, мы идем в январе. Т.к. аденойды между 1 и 2 стадией. Хорошая врач по этим штукам др. Lььs, она имена по носу спец. др. Тамме (куда мы идем) больше по горлу. Вот.

А у мелкого немного сопли, я их не вижу и не высасываются, но врач сказала.Немного красное горло и все. Теперь жалуется, что болят зубы. Просит помазать. Десна там, конечно, оставляют желать лучшего, все в буграх, и причем уже самые последние на подходе, прям острые пики торчат под кожей. Ужас. Вчера вот вылез один, и сразу температуры не стало. Сегодня ноет и просит мазать, и температура опять до 37.2 поднялась. Вот так. Скоро зубатые будем!

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.12.2009, 13:10

Админша
На форуме с 1.4.2009

domovoj, а на тервисе 28 сделают снимки носа в 2-летнем возрасте?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 20.12.2009, 13:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Нам семейная объяснила, что должны сделать снимок, т.к. эти аденойды могут разрастаться и закрывать ушной проход (это может сказаться на развитии в итоге). Короче, это плохо! не буду вдаваться в подробности. И вот , чтобы это проверить делают снимок. Я думаю, не будут ждать до 3 лет. Не знаю, одним словом. Может еще зависит от ситуации. Если ребенок круглые сутки не дышит носом, то всяко должны полное обследование делать. Это мои предположения. Возьми направление и все узнаешь от врача, чем гадать.

И еще. Теперь, если у нас сильные сопли, горло и уши, то сразу иду к дежурному ЛОРу, а не к семейному.

+Цитировать сообщение
« < 25 26 27 28 29 > »