Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 22:28

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Купили эту "календулу с облепихой" только в 4 аптеке! Не было нигде. Решили поиграть: папе брызнем, маме брызнем.... на этом все кончилось. У мамы, т.б. меня, видимо непереносимость этих гадостей. Мерзость! ФУ! Но Артему залили smile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.10.2009, 10:43

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, ))) хех а мы так с хумером, все попшикаем потом Вике.
Что то она у меня антибиотик пить не хочет, нам Клацид прописали, там субстензия.. ужас, ревет, выплевывает

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.10.2009, 11:36

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, всем, у кого дети до 3 лет говорят - "рано вы в садик отдали!". Нам тоже такое говорили.
Я смотрю, вы уже специалисты в лекарствах и лечении детей, я до сих пор в названиях "тёмная".

Вчера ребенка Панина послушала, сказала, что слышны шумы на сердце blink.gif И сказали что нужно провериться у кардиолога, но никакого рецепта, ни телефона не дала blink.gif

Так что вопрос к вам - есть ли у нас в Таллинне дет. кардиолог или это нужно к общему, где хороший? Большая ли очередь? На Тервисе 28 есть? может кто знает телефончики - зарегистрироваться хотя бы, куда вообще звонить-то, чтобы записать ребенка к кардиологу на ближайшее время?
Хоть сама чувствую, что с ребенком всё нормально, но считаю для себя нужным проверить сердце ребенка, и чем скорее, тем лучше. Желательно попасть на приём в этом году.

А у ваших детей были шумы на сердце?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.10.2009, 12:04

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда,у всех поликлиник теперь общий номер, звонишь и они смотрят где очередь меньше и запишут.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.10.2009, 12:16

Админша
На форуме с 1.4.2009

bantik, я даже не знаю, есть ли у нас на ехитаяте тее 27 кардиолог и принимает ли он детей? а телефон регистратуры тервисе 28 у тебя есть? Если есть - можешь написать? А там есть кардиолог?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 13:07

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(bantik @ 31.10.2009, 12:04) *
тётя Люда,у всех поликлиник теперь общий номер, звонишь и они смотрят где очередь меньше и запишут.

как это у всех поликлиник blink.gif blink.gif какой номер?

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 13:16

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда насчет вашей поликлиники не знаю, на тервисе точно есть кардиолог (тел. регистратуры 6977200)

http://lastehaigla.ee/index.php?page=136

у нас были шумы, мы ходили на рави к доктору М. Ааремяэ, наша врач заметила шумы в 3 мес., отослала нас на кардиограмму сердца, потом пошли к кардиологу, та подтвердила шумы и маленькие измениния в работе сердца (дело в том, что у маленьких или недоношенных деток такое бывает часто), и очень часто дети эти изменения и шумы просто перерастают, их еще называют невинными шумами. Кардиолог посоветовала придти через год. Пришли, она нас послушала, сделали ЭКГ и вуаля! Переросла дочка их.

Кстати, странно что Панина направление не дала

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.10.2009, 14:01

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, да не я ходила с ребенком к врачу, я ж работаю.... вот теперь всё самой нужно узнавать что и как, ладно, на след. неделе всё равно поведу на анализы, так и узнаю что там за кардиологи у нас...
Да, но дело в том, что раньше-то с рождения у Лизы не было никаких шумов, а только сейчас их определили... А что такое ЭКГ? Это и есть когда провода на присосках налепляют на ребенка и слушаю сердечко? И сколько минут длится эта процедура? Моя "шило в попе" не выдержит такое скорее всего.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 14:13

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

на твоем бы месте я записывалась к врачу который практикует и в больнице тоже (у меня к таким врачам доверия больше, считаю их компетентней). На тервисе такие врачи. (ну и на рави, но на тервисе то ближе)
Цитата
Да, но дело в том, что раньше-то с рождения у Лизы не было никаких шумов, а только сейчас их определили...

ты уверена что не было? их слушали?
Цитата
А что такое ЭКГ? Это и есть когда провода на присосках налепляют на ребенка и слушаю сердечко? И сколько минут длится эта процедура? Моя "шило в попе" не выдержит такое скорее всего.

да. длится не долго. несколько минут, точнее записывается меньше минуты точно, просто да, надо чтоб ребенок не шевелился, иначе помех много, врачу не разобрать
Выдержит и твоя тоже, наоборот, для них это что-то новое, интересно, поначалу деток это завораживает, ну и игрушкой отвлекать будут (тем более совсем не больно)

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 31.10.2009, 15:20

Админша
На форуме с 1.4.2009

favola, да, и в роддоме слушали и дет. врачи слушали - не было раньше шумов. правда раньше я всегда ходила к Пангсепп, а она глуховатая сама.... хм...

Знаете, что я вообще подумала, раньше, кода мы были маленькими, не было ни узи, ни всякой такой аппаратуры в медицине. А теперь есть вся эта аппаратура у тех врачей, которые нас с вами лечили. Т.е. это врачи по 40-55 лет, они не привыкли к такой аппаратуре и любые "помехи" воспринимают как нечто критическое и ставят "диагнозы" пугая тем самым родителей. Может быть аппаратура врёт, мы должны переживать, раньше ведь такого не было и все жили спокойно и счастливо. А теперь у каждого второго ребенка определяют шумы на сердце и т.д.
Мою в полгода так затюкали с этими узи и анализами, что страшно вспоминать, узи делали всего: и головного мозга и печени и мочевого пузыря, я только и помню, как она лежала и орала в это время, когда проводили холодным гелем и той штукой ей по животу и голове (неприятное ощущение), а сколько нервов из-за этого всего? А в итоге - всё у неё нормально оказалось.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Нам наш врач давала направление вообще то. Мы ходили на тервисе. Ходили до года. Тоже были шумы в сердце. Все проверили. Все в норме. Когда дети быстро растут и сердце за ростом не поспевает, вот и шумы. Мне так объяснили. Сейчас уже нет ничего.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:12

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

тётя Люда можно и не ходить на все эти процедуры, никто не заставляет же rolleyes.gif
Мы тоже ходили делать узи гол. мозга, лучше проверить лишний раз если такая возможность есть. И спать уж точно спокойно. А если то-то и есть (т-т). то радоваться что обнаружили это на ранней стадии. когда многие болезни успешно излечиваются или уж поддаются лечению лучше чем в запущенной стадии

Цитата
это врачи по 40-55 лет, они не привыкли к такой аппаратуре и любые "помехи" воспринимают как нечто критическое и ставят "диагнозы" пугая тем самым родителей.

это неправда

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:42

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, в нашей поликлинике взрослый точно есть, я ходила во время беременности.
Короткий номер 1314 уже год наверно

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:46

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(bantik @ 31.10.2009, 16:42) *
Короткий номер 1314 уже год наверно

это номер вообще всех-всех поликлиник в таллинне?

все, нашла уже, это ляяне-таллинна хаигла.. номер

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:47

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

1314- я знаю, что это общий телефон семейныхsmile.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:49

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

это короткий номер регистратур, можно и к семейному и к специалисту записаться. Хотя к семейному я звоню по другому номеру, не по этому

посмотрела на сайте больницы, там даже ввели уже Э-запись, по ид-карте

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

в медикуме с этим делом проще. Запись через сайт

Но, мне кажется, к кардиологу все равно направление нужно, хоть ко взрослому, хоть для мелких. Моей бабушке, например, на год выписывает семейный.

+Цитировать сообщение
favola

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

вот http://www.ltkh.ee/?id=677
сюда входят
Цитата
Mustamдe polikliinik

Vдike-Хismдe polikliinik

Pelgulinna polikliinik

Pelgulinna Naistenхuandla

Nakkuskeskuse polikliinik

Meremeeste polikliinik

Kopli polikliinik

Nхmme polikliinik
и все
например поликлиника на рави, магдалена и ярве относятся к ида-таллинна кеск хаигла, у них номер 1900.
а детские специалисты на рави и тервисе относятся к ластехаигла, там короткого номера нет
а медикум так сам по себе

+Цитировать сообщение
bantik

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

насчет се мейного соврала!!!
на сайте у них пишут
Telefoninumbril 1314 ei saa registreerida perearsti vastuvõtule.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 31.10.2009, 16:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Хы, сколько людей, столько и мнений biggrin.gif

+Цитировать сообщение
« < 17 18 19 20 21 > »