Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 8:54

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

favola, если реально что то болит, то покажет где. А если не знает где болит, покажет на уши. Это его привычное место боли. Но уши я всегда лечу при соплях. Компрессики, капли на ночь.
Сегодня ночью опять плохо спал. Дышать совсем нечем ему. Думаю горло все же болит у него, т.к. не мог определиться где болит, на рот показывал и ниже. Утром как электровеник уже бегал. Сопли не льются и зеленых нет больше.
А в аптеке есть от горла для маленьких? Я читала на форумах что Гексоралом пользуются, хотя в инструкции написано, что младше 3 лет нельзя. потом нашла вот эту инфо. Думаю вот купить попробовать.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 30.10.2009, 10:59

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, да, подождала бы ты с этой прививкой, она всё равно не даст 100% гарантии, чтоб ребенок не болел. А сейчас все детки так болеют - 3 дня в сад, потом 2-3 недели дома. Это ужас, конечно.
Моя тоже похрапывала, но сейчас вроде только сопит (ттт), последние "соки" из меня выжимает, у меня уже в груди молока-то нет, а всё сосёт и сосёт. У самой уже нехватка витаминов, когда завязывать с ГВ ума не приложу и ребенка жалко и себя уже sad.gif
Про аденоиды, я тоже удивилась, что их в последнее время часто у деток вырезают, причем почти это массово у 3-4-летних детей. Ужас просто.

Да, а сейчас видимо кроме как антибиотиками лечить не умеют. Нас так не пичкали в детстве.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.10.2009, 11:19

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, мне врач говорила что есть прыскалки с календулой и облепихой. спроси в аптеке

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:11

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, спросила. Нифига у них нет. в нашей та вообще ничего нет. sad.gif
тётя Люда, А прививку решили делать, т.к. уши постоянно болят. Ребенок просто глухой останется, ттт

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:13

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 30.10.2009, 10:59) *
domovoj, да, подождала бы ты с этой прививкой, она всё равно не даст 100% гарантии, чтоб ребенок не болел. А сейчас все детки так болеют - 3 дня в сад, потом 2-3 недели дома.

неправда, прививка поможет. И что значит дети часто болеют в саду, чем? соплями. Так прививка от соплей не спасет, а от воспалений легких, от отитов, которые чаще всего вызывает пневмококк. Сопли вообще здесь ни при чем. Так говориться сопли были есть и будут. а вот отиты противнейшая вешь, и если они частые и есть способ их избежать, я бы им воспользовалась

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:16

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(domovoj @ 30.10.2009, 12:11) *
bantik, спросила. Нифига у них нет. в нашей та вообще ничего нет. sad.gif

Да ладно! Почти во всех аптеках есть эти пшикалки. Облепиха с календулой, облепиха с прополисом, кажется - вот два лучших друга больного горла. Если в вашей нет - зайди в соседнюю - там точно будут

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:25

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, я в магистрале в аптеке видела

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:27

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

пшикалки эти вещь конечно хорошая, но удивлена, что можно ребенку их, они же такие термоядерные blink.gif с прополисом так вообще отрава редкостная, помогает конечно хорошо, но вот ребенок думаю не оценит.
Молочко с медом и маслом думаю самое то

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:27

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, насчет прививкиб просто потом ребенок если и заболеет просто не в такой тяжелой форме

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:44

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Цитата(favola @ 30.10.2009, 12:27) *
пшикалки эти вещь конечно хорошая, но удивлена, что можно ребенку их, они же такие термоядерные blink.gif с прополисом так вообще отрава редкостная, помогает конечно хорошо, но вот ребенок думаю не оценит.
Молочко с медом и маслом думаю самое то

С прополисом - жесть! Я так и не смог заставить себя пшикнуть ни разу. А вот облепиху с календулой мой младший, например очень даже любит - всегда облизывает трубочку. Правда, он у меня в этом смысле вообще редкостный юноша - настолько легко даёт себя лечить, что диву даёшься.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.10.2009, 12:50

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

ой я как то пшикнула с прополисом, так потом так кашляла, чкть не вывернуло

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Если я вам не надоела со своими болячками, то напишу!

Я не выдержала незнания, и ноги в руки (благо муж на обед приехал) в детскую больницу (как домой туда уже ходим) к ЛОРу. Посмотрела (такая тетя не приятная, жуть, до этого мужчина был). Сопли как сопли, уши розовые - это из-за соплей, гланды рыхлые и опухшие. Сказала пить судафет, чтоб дышать легче было, отривин и всякие такого рода капли с ним не сочетать. И народная медицина: лимончик, черная смородина, ингаляции и смотреть на выходные.

Еще врачиха сказала, что ребенка в сад рано отдали. Если есть возможность, то надо дома сидеть. Я все понимаю, но от этих слов у меня прям слеза выкатилась. И ребенка жаль, и работу не хочу терять. Если я после Нового года не выйду на работу, то на следующий сезон меня уволят. В сентябре следующем будет 3 года как я не работаю.
Или все вырезать, и гланды и аденоиды, а то до самой школы будут болеть уши и будем пить АБ.

В нашей аптеке для мелких от горла нет ничего. Все перечисленные спрей с 3 лет можно. С прополисом у меня есть. Я себе брызнула как то, меня вырвало good.gif Облепихи не видела.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

domovoj, в смвсле отривин ни с чем не сочетать? я обычно сода+соль+йод а потом отривин. Неужели нельзя?

Бедняги, что то совчем не везет со здоровьем

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:34

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

отривин с судафедом не сочетать. и то и то сосудосуживающее

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:34

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

а, невнимательно прочитала))))

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:37

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

да, т.к. у судофета более долгое действие, чем у отривина. Если закапать отривин, то нос опять быстро закроется. Типа так объяснила врач. Ну и промывать хуммером.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:41

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

ВСПОМНИЛ!!!
Всё никак не мог вспомнить - Лиголь называется! или Люголь - как-то так. Глицерин с йодом. Этим надо горло мазать - тоже хорошо помогает.
По эффективности - как протаргол для носа! И цвет такой же!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Люголь называется. а он у нас продается в аптеках? Протаргол то по рецепту.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 30.10.2009, 14:51

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

Цитата(domovoj @ 30.10.2009, 14:45) *
Люголь называется. а он у нас продается в аптеках? Протаргол то по рецепту.

Протаргол по рецепту, но нам рецепт без проблем дают. Он, к сожалению, очень короткий срок годности имеет. А люголь без рецепта, насколько я помню в аптеке покупали. Правда, у тебя ребенок, я смотрю - капризный - многого не позволяет. А люголь этот всё-таки прямо по горлу надо мазать тампончиком. Процедура малоприятная.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 30.10.2009, 15:00

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, Я не сказала, что в плане лечения он капризный, но в горло точно не даст залезть. Еще и мазать. Фу, как представлю. А у врача и дома даже рот открывает, и язык высовывает. Дожили, ребенок даже не сопротивляется. smile.gif У врача даже в нос дал залезть smile.gif

+Цитировать сообщение
« < 16 17 18 19 20 > »