Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

« < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Детские болезни
domovoj
Обратиться по нику 27.10.2009, 11:49

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

так ребенок спит в своей комнате, с закрытой дверью. Ночью проснулся, я пошла к нему. Как дверь открыла, аж прослезилась smile.gif Я вообще запахи ночью плохо переношу. Не могу спать если чем то пахнет, даже вкусным. Мешает. Подумала, может и Артему плохо вот и проснулся. Сегодня положу пол порции. Хотя у меня сегодня уже все ок. Чуть подлечиться и как огурчик.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 27.10.2009, 12:02

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 27.10.2009, 11:49) *
так ребенок спит в своей комнате, с закрытой дверью.

а почему с закрытой дверью? я наоборот открытой оставляю и в спальню и в детскую

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.10.2009, 12:07

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Он спать ложиться рано. Мы с мужем еще ползаем до полуночи. Так и спит с закрытой дверью пока не проснется ночью. А потом уже среди ночи оставляю щелку. У меня дверь его почти под ухом. Я слышу хорошо. А вот у ребенка очень чуткий сон. Стоит папе нашему храпануть, как Артем просыпается. Он крепко спит первые 3 часа только.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 27.10.2009, 13:17

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

А мы ароматерапию чесночную постоянно пользуем и даже смастерили мелкому "амулет" В пустом яйце от киндер-сюрприза надолбили кучу маленьких дырочек. В две дырки с торцевых сторон просунули веревочку, внутрь яйца - мелко резаный чеснок - и "амулет" мелкому на шею. Дешево и сердито. Таким образом чесночные эфирные масла всегда крутятся у него под носом.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.10.2009, 13:45

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я пыталась повесить такой амулет - не дает. Он видимо мал еще до этого.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 27.10.2009, 14:11

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

я лук резаный разложила, первый час чувствовалось, асчас видимо привыкла

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 27.10.2009, 14:34

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я чеснок через чеснокодавилку. Запах прошел, когда мусор вынесла smile.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.10.2009, 12:24

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я ничего не понимаю. Ходим в сад с пятницы. И с каждым днем все хуже спим ночью. Сегодня вообще с 12 до 3 ночи не спали. Вертится, крутиться, подвывает, в носу что то хрюкает. Закапала отривина, не помогло. Потом попросился в туалет. Сел, стал песни петь. Дала ему йогурта попить. пошли спать, попросил, чтобы я его обнимала 2 руками. Тогда только уснул. Папа наш ушел в комнату ребенка на пол спать sad.gif
Утром давай этого "хрюка" из носа вытягивать. Нет ничего.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 29.10.2009, 12:46

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

domovoj, У меня дома лежит пакет хмелевых шишек. Раньше мелкому делали подушку из них - помогало. В этом году урожай собрал, а девать их - некуда. Если хочешь - отдам. Сошьёшь подушечку из них - будет спать спокойней.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 29.10.2009, 13:53

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

мне кажется он просто перевозбужден, вот и уснуть не может

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.10.2009, 14:02

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Barmaley, Хочу, была бы благодарна! Ели не трудно, напиши, где и как можно забрать.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.10.2009, 14:04

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Тут что то меня осенило. У меня ребенок ночью дышит ртом, хотя соплей нет, сопит, может похрапывать. Днем все хорошо. А не могут у него быть аденоиды. Я как то почитала про это, но особо ничего не нашла. Под симптомы вроде попадаем. Врач знает, ничего не говорит. Когда их вообще вырезают. С определенного возраста? Про лечение все поняла.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 29.10.2009, 14:14

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

И мы болеем, кашель жуткий и сопли.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 29.10.2009, 14:14

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009

domovoj, отписал в личку

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 29.10.2009, 16:26

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

насчет аденоидов... мы скоро (когда выздоровеем окончательно ) пойдем к врачу на прививку, тоже хочу спросить у нее про аденоиды, мне в садике сказали, что доча храпит, и сказали, в прошлом году у 7 детей из группы были аденоиды. Во как массово. Послушаю что врач по этому поводу скажет.
Вырезают только на третьей вроде стадии, а до этого успешно лечат.
Тут разговорилась с одной женщиной, она рассказывала у ее внучки были аденоиды, вырезали, но уже школного возраста. Так тоже простуды часто, храпела, они не обращали внимания. Потом осложнение слуха пошло, девочка переспрашивать начала, они думали шутит. Короче дождались, им вырезали. Жалеет, говорит, еслиб раньше, то вылечили бы и забыли.

Цитата
Закапала отривина, не помогло

мои наблюдения насчет отривина.
Я раньше все время капала пиносолом. Тут попробовала отривин. У меня такое создалось впечатление, что он очень быстро убрал сопли (были жидкие, течь совсем перестали). НО он эти сопли не вылечил, а оставил внутри. Именно такое чувство что в пазухах носа полно соплей но ничего не течет и не высмаркивается, очень сушит. Вернулась к пиносолу, стали сопли густеть и высмаркиваться

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.10.2009, 18:27

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Я отривин закапываю только если нос заложен, чтоб дышал. А потом провожу лечение.

Забрала артема из сада. а в носу зелень стоит стоит с одной стороны. sad.gif походили в сад, блин. Салфеткой все повытаскивала. Вроде больше не течет, и отсосом не отсасывается. Всякими мазями намазала. На ночь буду еще лечить. В сад не пойдем. Надеюсь ничего страшного, а то в четверг прививку делать надо, надо быть полностью здоровым. Иначе на 2 недели все отодвинется опять.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.10.2009, 22:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Ну все, накрыло нас "медным тазом". Артем вроде опять заболел. Сопли потекли, нос вроде дышит, но храпит жутко, горло посмотрели, не поняли. Как то опухшее что ли, хотя мы и не знает какое оно должно быть, вроде миндалины увеличены, но не красное (врачи из нас еще те!). Опять что ли антибиотики??? А врачи вообще лечат без них?? мне моя мама говорила, что нас так не пичкали ими. Я боюсь, что эти антибиотики вообще все в организме поубивает, и вредное и полезное.
Вот что я Артема в сад повела???!! Врач ведь сказала, чтобы ребенок был здоров до прививки. Наивная баба я!!! Прям волосы хочется драть у себя на голове! s14.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 29.10.2009, 22:48

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

мы АБ только один раз принимали, когда воспаление уха было, и то нам прописывала ЛОР их, а не педиатр. Может сначала лучше попробовать полечить без антибиотиков? что ж теперь сопли-горло тоже антибиотиками?

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 29.10.2009, 22:58

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Да в том и дело, что у него уши! Вот было полторы неделе назад, 7 дней и 10 дней, с перерывом в пару дней пили антибиотики. Там и горло было заодно. и к Лору ходили. Я вот поэтому прививку от пневмококка хочу сделать, т.к. любые сопли сразу на уши "отдают". И сопли сразу зеленые стали. Это ведь вирус или инфекция? Я в них не разбираюсь. Не может ведь так сразу от переохлаждения, например.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 30.10.2009, 8:11

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

вообще зеленые сопли говорят вирусные (инфекция это тот же вирус), только даже не знаю, я не особо смотреть на это стала, когда увидела зеленые сопли аллергичного ребенка, и после приема лек-ва (антигистамина) они прекратились. Всегда думала, что аллергические сопли это жидкие прозрачные

domovoj а нереально у ребенка спросить что болит?
у нас тут спала недавно плохо, так я пытала " носик бо-бо?", "ушки бо-бо?" видать так заколебала ребенка, что она мне выдала "ЗУБЫ бо-бо" смотрю и впрямь десна рвется

+Цитировать сообщение
« < 15 16 17 18 19 > »