Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отцы и дети, отношения с нашими родителями
Teddy
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:38

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Вы сейчас со своим попкорном, весь экшен спугнёте mad.gif .
Camomila, Ни кто ж не спорит, что все живут по-своему, а еще у всех есть свое мнение, которое выражать здесь не запришается, а даже приветствуется.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:39

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Camomila, а ну ссори тогдаsmile.gif не поняла скрытого посыла)))

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:42

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Ок, Доктор, вставлю свои 5 евроцентов. biggrin.gif

Вот мне скоро / wacko.gif / 45-ть...
У меня двое взрослых детей - сын и дочь. Мы прошли, проходим и будем проходить сложный путь взаимоотношений на каждом жизненном этапе. И здесь МОЯ задача, как имеющей жизненный опыт и результат отношений со своими родителями и родителями мужа, не натворить ошибок, сохранить теплые и доверительные отношения. Я очень люблю своих детей, так же как и вы. И они мои ДЕТКИ, хоть и уже самостоятельные / как им кажется/. Я уже имела дело с 4-мя младенцами прямо из роддома, а они нет. Я уже покупала квартиру, делала ремонт, готовила и праздновала свадьбу и не одну. Я водила детей в садик, жила со свекровью 9 лет и т.д. А ОНИ НЕТ! Поэтому я конечно пытаюсь им помочь, предостеречь от грабель, совков и пррррр... tongue.gif Но стараюсь делать это тактично. Да и если честно, могу гордиться тем, что мои детки сами у меня спрашивают совета. Даже как сделать карьеру, как себя вести на собеседовании, куда лучше поехать отдыхать. Стараюсь не давать пустых советов, только то что знаю по себе. Меня бесят пустые слова. Ну и свой "максимализм" в молодости, теперь могу оценить с высоты своих лет. Глупости все это... Вот. Коротенько так biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:06

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Matrena, ваш пост конечно правильный и мудрый, но как мне кажется немного в тему. Просто дупустим нашу любимую ситуацию с дачей и внуками. Разрешите мне вас заделать в огородники. И теперь такая ситуация: у вас помидоры, огурцы и всё полить и прополоть надо, т.е вам есть чем занятся, тут ваши дети предлагают внуков посидеть недельку другую, но по даче у них нет возможности/желания вам помочь, вопрос прост будете ли брать внуков на воспитание или нет.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:17

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Camomila, я не считаю, что я права в своей ситуации, я просто высказалась.

Вы тоже в большинстве своём высказались адекватно, в отличии от favola, которая принялась меня сразу же оскорблять и приписывать свой неудачный опыт в отношении с родителями на меня почему-то. Я ничего не говорю про другие комментирования. Но по мне так favola, сама нарывается на грубости.

Доктор Хаус, а ты заметил, что здесь мало кто говорит о себе, а как кто-то начинает высказываться, так сразу на него налетают, ставят крайним и переходят на его личности, когда их это не касается. Я что, просила советов в данной теме? Нет, я просто высказалась. Вот сколько раз ты тут доказывал, что к тебе какие-то ситуации не имеют отношения?

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:20

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Цитата(Доктор Хаус @ 5.6.2012, 12:06) *
Matrena, ваш пост конечно правильный и мудрый, но как мне кажется немного в тему. Просто дупустим нашу любимую ситуацию с дачей и внуками. Разрешите мне вас заделать в огородники. И теперь такая ситуация: у вас помидоры, огурцы и всё полить и прополоть надо, т.е вам есть чем занятся, тут ваши дети предлагают внуков посидеть недельку другую, но по даче у них нет возможности/желания вам помочь, вопрос прост будете ли брать внуков на воспитание или нет.

Кстати, я огородник и есть. Правда, работающий.
Да, и подстроюсь под их жизненный график. smile.gif пусть все зарастает. Я уже потеряла драгоценное время общения с детьми, думала что заработать и состояться важнее. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:21

Админша
На форуме с 1.4.2009

Цитата(favola @ 5.6.2012, 8:53) *
у тебя не здоровое воображение. Все то, что я написала выше, я сказала спокойным тоном, а не проарала.

ты вероятно попутала что-то ohmy.gif

про отца и про море тут

впрочем, оставь, я с тобой истерить не буду, это твоя участь hi.gif

Да нет, не попутала, а запомнила! А про море я так и не нашла ни слова! А истерить и не надо, просто ответь на мой вопрос, приведенный выше!

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:28

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

тётя Люда, а ты не считаешь, что уже перегнула палку???? Может стоит остановиться?

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:37

Админша
На форуме с 1.4.2009

Camomila, ну если кое-кто извиниться за свои оскорбления, тогда остановлюсь.

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 5.6.2012, 11:55

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, в данной теме я говорю про себя, что если мы хотим помощи от родителей то и им нужна наша помощь. Мне самому не приятно быть потребителем, мне хочется дать что то в замен. А то что кто то посидит неделю другую с нашими детьми то это большой труд и не оценимая помощь.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 5.6.2012, 13:07

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Цитата
Да нет, не попутала, а запомнила! А про море я так и не нашла ни слова! А истерить и не надо, просто ответь на мой вопрос, приведенный выше!

А мне кажется ты Favola c кем-то перепутала, даже догадываюсь с кем.

Цитата
ну если кое-кто извиниться за свои оскорбления, тогда остановлюсь.

Тебя она не оскорбляла. Я так и не поняла, чем тебя так задел её пост (тебе лучше знать). А вот ты оскорбляешь.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 13:33

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Teddy @ 5.6.2012, 14:07) *
Тебя она не оскарбляла. Я так и не поняла, чем тебя так задел её пост (тебе лучше знать). А вот ты оскарбляешь.

согласна. Я/ тоже не вижу со стороны Favola оскорблений.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 5.6.2012, 13:54

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Мне вот тоже не нравится, когда маме мне условия ставит. Мол она сидит с моим ребенком, а я должна за это то и то. Бред какой-то. Если прошу посидеть с сыном и начинается такой разговор про условия, сразу отказываюсь от помощи.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.6.2012, 14:12

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Teddy @ 5.6.2012, 14:07) *
А мне кажется ты Favola c кем-то перепутала, даже догадываюсь с кем.

ммда, точно, с Niesh она меня перепутала. lol.gif ( для тех кто не знает, это с другого форума девушка с которой Люда часто не соприкасалась своей точкой зрения) . А я и думаю о чем она? какое грудное молоко ребенку важно, какие бессонные ночи родителей???
Не переживай, моя Ритка на молокe вскормлена, да и родители спят по ночам нормально. Тебя просто память подводит. Стыдно. russ.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 14:14

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

А что за история с Niesh? я что то такого ника и не помню

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 5.6.2012, 14:25

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

Цитата(bantik @ 5.6.2012, 14:14) *
А что за история с Niesh? я что то такого ника и не помню

а ты и не можешь помнить, это давняя история другого форума.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 14:35

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Доктор Хаус, понятно, а я уж думаю неужто память меня подводит.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 5.6.2012, 20:56

Админша
На форуме с 1.4.2009

да, наверное про ребенка я попутала. Я извинаюсь, перепутала скорее всего с KIRSIKE.
Но это не даёт ей право оскарблять меня.

Teddy и bantik, а это по вашему что?

Цитата
П.С. если ты Люда из-за такой дури не поедешь на море и лишишь ребенка дачи то ты просто ...
Хотя я предпалагаю что просто включишь папочке истерику (якобы из-за него не едешь на море и тд) и он просто согласится, но это будет нагло с твоей стороны

Это и есть окорбление, плюс указ что мне нужно делать. Не слишком ли много на себя взяла девушка, которая мне просто никто?

ах, здесь еще описан видимо ее неудачный опыт с отцом, который почему-то она приплетает ко мне.

Вам было бы приятно к себе такое обрашение?

а вопрос к favole у меня был не с пустого места. У меня складывается ощущение, что ей просто нечем заняться, что просто из кожи вон лезет, чтобы почти в каждой теме задеть меня таким образом. Знаете, я долго терпела, но у всму есть предел. Favola, может ты мне сеичас ответишь, где я тебе перешла дорогу и почему ты меня все пытаешься задеть? Ты нормальная девушка вообще? Или свои с мужем проблемы решила выместить на меня?

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 21:55

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, Я понимаю твою бурную реакцию, есть люди у которых все либо черное, либо белое, так сказать максималисты, и мне кажется это как раз про тебя. Ну и как администратор сайта, тебе в любом случае не стоит переходить на личности и наоборот нужно сглаживать конфликты. Если какой то конфликт есть то можно и в личке это выяснить. Конечно любители попкрона расстроятся, но это было бы правильнее. Опять же на мой взгляд.

Заметь, все мнения сошлись в одном, что надо искать компромисс, и просто у favolа было в ироничном тоне. Ну а каждый выражает свои мысли по своему.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2012, 22:05

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Мужчины и женщины, учитесь правильно выражать свои мысли в письменном виде!!!! И пользуйтесь смайликами для выражения своих эмоций!!!!

Я валяюсь.. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 >