Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отцы и дети, отношения с нашими родителями
Эгоистка
Обратиться по нику 4.6.2012, 13:49

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Я давно усвоила, что с моими детьми никто сидеть не будет. Максимум 1-2 дня раза 4-5 в год и то, если очень-очень надо (больница, работа и т.д.). Поэтому не вижу ничего необычного, у родителей тоже своя жизнь и они тоже хотят в отпуске отдохнуть, а не сидеть с внуками. Се ля ви biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 4.6.2012, 14:15

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, ты мне так много написала, так эмоционально, прям дух захватывает. Ну для начала мы воспитываем двух детей правдо вдвоём. Да наши дети бывают у бабушки и у дедушки, только скажем грубо я отрабатываю это на даче. Например апрель/май 4 недели подряд, но я этим не тыкаю. Потому что знаю что надо им помочь. Это взаимопонимание без слов. Мы не всегда делаем то что нам нравится, но надо. Если мы хотим получить недельный комфорт (родители заняты НАШИМИ детьми и не могут копать грядки) значит мы должны помочь им, чтоб не было в ущерб грядкам. Для многих грядки становится смыслом жизни, а мы обижаем тем что говорим что мы всё купим и в гробу мы видили ваши помидоры. Это их обижает.

ПС у родителей моей жены тоже дача, так что я там тоже работаю.

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 4.6.2012, 14:37

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011
Из: Tallinn

Люда, у твоей ситуации несколько вариантов smile.gif
1.Провести весь отпуск на даче с родственниками и дочкой
2.Не ехать вообще на дачу и проводить отпуск в Таллине
3. (самый грамотный вариант) Как говорится достигнуть компромисса - это когда и не вам и не нам, и все недовольны biggrin.gif Провести половину отпуска на даче и половину в свое удовольствие. То есть часть отпуска без дочки, с ней посидят родители. НО за это надо им помочь, сделать что-то для них.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 4.6.2012, 15:10

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Еще четвёртый варинт есть подумать, что ребенку будет лучше провести лето на даче (если уж финансы не позволяют на море), чем в Таллинне. Я бы ради здоровья ребенка выбрала бы отпуск на даче плюс на недельку (если не вставать в позу, то родственники согласятся) с бойфрендом без ребенка на море поехать.

Думаешь я мелкого у свекрови за просто так оставляю? Ага...покосить траву, полить парники, чуточку прополоть и может ребенок неделю полечится у бабушки. Тоже в гробу это все видела бы, особо деватся некуда.

+Цитировать сообщение
Shrek
Обратиться по нику 4.6.2012, 16:31

Начинающий

На форуме с 13.3.2010

Не зря говорят:любите больше внуков,они за всё отомстят вашим детям rolleyes.gif С родителями всегда можно договорится,они всегда уступают своим детям не имеет значения сколько им лет,5 или 45 .

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 4.6.2012, 19:07

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(Shrek @ 4.6.2012, 17:31) *
,они всегда уступают своим детям не имеет значения сколько им лет,5 или 45 .

ага, только и дети совесть должны иметь, у тут уже возраст показателен, не пять лет всеж.

У моих родителей есть дача. Мы там проводим много времени, и отдыхаю и работаю там , мне никто условий не ставит, я просто сама чувствую, что надо помогоать. Но у меня у проблем нет, я на любую вечеринку, театр, и тд могу пойти и оставить ребенка родителям. Просто называтся взаимопомощь, без нее никак.

П.С. если ты Люда из-за такой дури не поедешь на море и лишишь ребенка дачи то ты просто s14.gif wink.gif
Хотя я предпалагаю что просто включишь папочке истерику (якобы из-за него не едешь на море и тд) и он просто согласится, но это будет нагло с твоей стороны

+Цитировать сообщение
miele
Обратиться по нику 4.6.2012, 21:14

Постоялец
**
На форуме с 26.5.2009
Из: Вильнюс, Литва

я из поста тети Люды увидела только, что хорошо для нее самой, везде я,я,я и еще раз я. но я не увидела, чтобы речь шла о том, что хорошо для ребенка и для папы. Для ребенка хорошо то, что она будет на природе, на даче, а не в загазованном городе, плюс в том, что свои овощи и ягоды, а если учесь то, что Лиза часто болеет, то лучше подпитать ребенка витаминами, а не нитратами с магазина - типа сама могу купить. так же немаловажный факт общения ребенка с дедушкой и дедушки с внучкой, что как я понимаю, происходит не так уж часто. а то что не чем на даче занятся,то можно тоже найти компромиссы, не полоть грядки, а пойти собирать ягоды, чтобы потом их с Лизой съесть, походить с Лизой с лейкой, и ей интересно, и вроде время с пользой провести, набрать книжек и почитать, а не сидеть у компьютера.
тем более если отпуск месяц, то можно не месяц сидеть на даче, а правда найти комромисс, что то помочь сделать, а потом на неделю съездить отдохнуть с МЧ, куда вы хотели поехать, а папа останется с внучкой.

п.с. у меня ребенку уже 3 года, и он все время с нами. даже на выходные ни разу не отправляли к бабушке, так как у нас нет такой возможности. и на больничном сидим тоже сами. может немного резко получилось, но такая она жизнь.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 4.6.2012, 22:43

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

Доктор Хаус, Teddy, вот вас понесло про грядки-то. Да кто же спорит- то? Все мы разумеется будем помогать в этом плане родителям своим. Речь ведь не об этом, а о том, что я должна Лизу большей самостоятельности научить, чем позволяет её возраст. В этом состоят условия.

Работаю я на даче, не люблю, но работаю и даже сарай делать помогаю.

favola, а ты чего разоралась-то? Только одна мама вроде тебя догадается оставить ребенка своим родителям сразу после родов, чтобы выспаться! Ни одна нормальная мать так не додумается сделать, даже при смерти уставшей после родов. Новорожденному нужно грудное молоко... А ты думала на тот момент только о себе любимой, а взамен на это чем оплатила своим родителям? Бессонными их ночами?

Цитата
Хотя я предпалагаю что просто включишь папочке истерику (якобы из-за него не едешь на море и тд) и он просто согласится, но это будет нагло с твоей стороны

а по себе людей не судят.

А где я писала про море?

Ситуация уже разрешилась, всем спасибо.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 7:05

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(тётя Люда @ 4.6.2012, 23:43) *
а ты чего разоралась-то? Только одна мама вроде тебя догадается оставить ребенка своим родителям сразу после родов, чтобы выспаться! Ни одна нормальная мать так не додумается сделать, даже при смерти уставшей после родов. Новорожденному нужно грудное молоко... А ты думала на тот момент только о себе любимой, а в

??? а не слишком ли грубо? Вроде не так давно был разговор о не переходе на личности и вот опять же.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 5.6.2012, 7:53

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(тётя Люда @ 4.6.2012, 23:43) *
[favola, а ты чего разоралась-то?

у тебя не здоровое воображение. Все то, что я написала выше, я сказала спокойным тоном, а не проарала.

Цитата
Только одна мама вроде тебя догадается оставить ребенка своим родителям сразу после родов, чтобы выспаться! Ни одна нормальная мать так не додумается сделать, даже при смерти уставшей после родов. Новорожденному нужно грудное молоко... А ты думала на тот момент только о себе любимой, а взамен на это чем оплатила своим родителям? Бессонными их ночами?

ты вероятно попутала что-то ohmy.gif

Цитата
А где я писала про море?

про отца и про море тут

Цитата
Потом отдельно с папой по телефону говорила, сказала, что у меня есть возможность поехать в этот отпуск куда-нибудь заграницу с моим другом - возможно единственный раз в жизни. Так почему я ЭТО должна менять на жизнь на даче? На повышенных тонах сказала, что "если не можете справится без меня с моим ребенком, тогда и смысла приезжать мне нету! Буду с Лизой весь отпуск жить в Таллинне."

впрочем, оставь, я с тобой истерить не буду, это твоя участь hi.gif

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 5.6.2012, 8:20

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

тётя Люда, как всегда подняла бурю в стакане, оказавшийся видимо не правой решила пойти в атаку на своих оппонентов, с переходом на личности. Но оказавшись как всегда в минусе решила соскочить с темы, начав переиначивать свои слова и подстраиватся под мнение других. Ну что осталось только стереть всю тему и будет всё как всегда.

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 5.6.2012, 8:48

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Взял попкорн, устроился поудобней.... wink.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 5.6.2012, 9:06

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Жаль нет видео, того момента как тут люди пишут и реагируют на написанное. А то б тоже с попкорном посмотрела. Это санта барбару снимать надо, такие страсти!

+Цитировать сообщение
Barmaley
Обратиться по нику 5.6.2012, 9:32

Местный Бармалей
На форуме с 17.4.2009
Из: Ласна

Цитата(domovoj @ 5.6.2012, 10:06) *
Жаль нет видео, того момента как тут люди пишут и реагируют на написанное.

Зато простор для фантазии какой! Все сами решают - кто орёт, кто истерит...

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 5.6.2012, 9:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, На самом деле, как то ты грубо
Цитата
favole
ответила. Не красиво очень.

Цитата
Зато простор для фантазии какой! Все сами решают - кто орёт, кто истерит...

lol.gif

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:19

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Знаете, что мои дорогие форумчане! Каждый живет так, как хочет; поступает так, как считает правильным и строит отношения с окружающими в зависимости от обстоятельств. Проблемы во взаимоотношении с родителями всегда были, есть и будут. У какого-то это простые разногласия, у кого-то проблемы, а кто-то вообще не общается (не может, а не не хочет) с ними.
Люда, если ты считешь, что права в своей ситуации, то не обращай внимание на мнения других и делай так как тебе кажется правильным! Как говорится ты сама стелишь себе постель, тебе в ней и спать! А всем не угодишь, подо всех не надо подстраиваться, все люди разные и у всех свои заморочки smile.gif

+Цитировать сообщение
Matrena
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:22

Постоялец
**
На форуме с 21.3.2010

Цитата(Barmaley @ 5.6.2012, 9:48) *
Взял попкорн, устроился поудобней.... wink.gif

двигайся... lol.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:25

живу здесь
На форуме с 9.4.2009

Цитата(Camomila @ 5.6.2012, 11:19) *
Знаете, что мои дорогие форумчане! Каждый живет так, как хочет; поступает так, как считает правильным и строит отношения с окружающими в зависимости от обстоятельств. Проблемы во взаимоотношении с родителями всегда были, есть и будут. У какого-то это простые разногласия, у кого-то проблемы, а кто-то вообще не общается (не может, а не не хочет) с ними.
Люда, если ты считешь, что права в своей ситуации, то не обращай внимание на мнения других и делай так как тебе кажется правильным! Как говорится ты сама стелишь себе постель, тебе в ней и спать! А всем не угодишь, подо всех не надо подстраиваться, все люди разные и у всех свои заморочки smile.gif

да ты права, но огрызаться и переходить на личности на других форумчан со стороны администрации как то невежливо. Мне кажется именно этот факт и пытаются донести

Barmaley, А меня угостите попкорном?

+Цитировать сообщение
Доктор Хаус
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:26

Старейшина
На форуме с 9.4.2009

так любители попкорна, так не годится, кто то должен и фильм делать

+Цитировать сообщение
Camomila
Обратиться по нику 5.6.2012, 10:37

Завсегдатай
На форуме с 30.3.2011

Цитата(bantik @ 5.6.2012, 10:25) *
да ты права, но огрызаться и переходить на личности на других форумчан со стороны администрации как то невежливо. Мне кажется именно этот факт и пытаются донести

Так я имела ввиду, что если Люда считает себя правой - это хорошо, и не надо никому ничего доказывать, тем более переходить на личности и оскорблять biggrin.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 > »