Вот проблема. Итак история вкратце, мои родители давно в разводе, мой папа женат на другой тёте уже 20 лет. Ну я её тётей так и зову. У них своя 4-комнатная квартира в Нарве и дача недалеко от Нарвы. В прошлом году я Лизу оставляла у них чуть ли не на 2 недели на даче. Тогда они оба не работали (отпуск был у папы, она безработная была), ну и могли ей мыть и попу и кушать готовить и т.д. Хотя папа жаловался, что Лиза ему по огороду ничего не давала сделать, ну "руки повязаны", а то я не знаю Лизу
Теперь проблема. У меня с отцом отпуск совпадает, но тётя работает и некому будет поесть приготовить и попу помыть Лизе, если я опять оставлю у них её. Короче они подумали, что я сама к ним приеду и буду там у них жить, там и второй этаж для меня на даче приготовили и т.д. и т.п. я им объясняю, что я не знаю, что мне делать на даче.
Честно? Я с 12 лет не перевариваю дачу, ну не понимаю я всего этого. Нет, конечно это понятно, что свои помидоры, огурцы, яблоки и ягоды лучше, чем в магазине, но сколько это стоит трудов? Да мне проще в магазине это всё купить. Ладно, речь не об этом, а о том, что помыть попу Лизе некому будет - это всего лишь навсего предлог. Предлог того, что они хотят, чтобы я у них жила на даче
целый месяц (!) ну разумеется вместе с Лизой.
- ну, хорошо, тебя никто не заставляет полоть грядки, а землянику нашу ты любишь кушать? (просто какое-то навязывание дачи)
-
Короче сегодня был разговор, что они не понимают, почему я не хочу у них там жить. Они (в основном тётя, папа мой чаще всего молчит) говорила, что если не хочу жить на даче, то могу жить в Нарве в их квартире с Лизой вдвоем. Вопрос: на кой мне жить в Нарве в их квартире, когда я могу также жить вдвоем с Лизой и у себя в Таллинне? Я уже всех друзей в Нарве там растеряла, общаться мне не с кем, мне там помирать со скуки в Нарве или на даче? Да я лучше буду в Таллинне.
Я итак нервная и не знаю, как Лизку-тошнотика везти в Нарву, так они еще хотят, чтобы я там жила. На кой? Что я там буду делать? Я себя там чувствую уже не в своей тарелке.
Потом отдельно с папой по телефону говорила, сказала, что у меня есть возможность поехать в этот отпуск куда-нибудь заграницу с моим другом - возможно единственный раз в жизни. Так почему я ЭТО должна менять на жизнь на даче? На повышенных тонах сказала, что "если не можете справится без меня с моим ребенком, тогда и смысла приезжать мне нету! Буду с Лизой весь отпуск жить в Таллинне."
Чувствую, что завтра мне тётка вставит по самые помидоры. Будет задавать компромитирующие вопросы типа "почему ты своего папу так обижаешь? Папа же хочет быть рядом с тобой! Он итак тебя раз в 5-летку видит, а ты не хочешь летом пожить вместе с ним у нас на даче...." и бла-бла-бла...
Ну что ж, мне теперь разорваться? Такое чувство, что все от меня чего-то хотят. Млин, так бесит, ей Богу. Да Бог с ними с этими грядками, до 12 лет перекопалась уже. Ну не могу я жить там, на даче. И дело не в том, что я не хочу видеть отца и есть ЕГО клубнику-землянику, а в том, что я хочу куда-то съездить отдохнуть в другое место с любимым человеком, и хоть раз в жизни увидеть кроме Эстонии и России еще что-то. И тем более не на весь же месяц-то. Дай Бог на неделю, если получится. Ну почему всё так сложно с родителями и вечно приходится что-то им объяснять и доказывать? Я понимаю, конечно, что родители не молодеют наши и хотят быть ближе к нам, но у нас уже своя жизнь....
А вы свой летний отпуск тоже будете жить на даче у своих родителей вместе со своими детьми?