Хочу записаться в библиотеку. Вдруг возникла жажда чтения. В Таллинне живу не так долго и не знаю где есть библиотеки, как записаться и что надо для того что бы записаться. Мелкую думаю рановато, там наверно лет с трех записывают.
тётя Люда
28.7.2009, 22:32
я тоже не знаю про Таллиннские библиотеки, но знаю, что ты можешь сама записаться в дет. отдел и брать книги для своего ребенка. Нужен паспорт или ИД-карта (твоя) и свой номер моб. телефона знать
bantik
28.7.2009, 22:40
с паспортом проблема, еще не сделала новый. интересно права возьмут? а то в некоторых гос департаментах мне уже высказывали что права это не документ
bantik
28.7.2009, 22:40
тётя Люда, у нас в силламяэ когда записывалась в городскую надо было прописку показывать, интересно сейчас с этим как
domovoj
29.7.2009, 6:44
bantik, да ладно, а прописка то зачем. Первый раз такое слышу. Просто контакты и данные. По поводу прав не знаю, где как. А библиотека есть недалеко от нашего садика. Указатель по крайней мере стоит
тётя Люда
29.7.2009, 8:16
Ну, в Нарвской городской библиотеке (когда я туда ходила) не требовалась прописка. На счет прав тоже не знаю. Если вовремя не возвращал книги - то набегали пени, если их очень много то штраф возвращаешь наличными. 1 раз наблюдала картину, как парень на 2 месяца задержал книги, вернул все кроме одной. Библиотекарша его отчитывала и требовала с него деньги (на тот момент 25 крон). А вот не знаю, что будет с человеком, если он взял книги из библиотеки, сменил место жительства и телефон и не вернул книги.
У нас тоже в мустамяе (недалеко от нашего дома) есть библиотека. Только я там не была.
bantik
29.7.2009, 9:14
тётя Люда, у меня у мужа в нарве до сих пор книги дома лежат с библиотеки) лет 5. и идти боится))
bantik
29.7.2009, 9:31
посмотрела на сайте инфо походу тут в сяясе только эстонская литература, а русская и другая иноязычная только в центре на лиивалайя 40
ТАйга
29.7.2009, 10:21
Вот здесь литература на русском
lilitka
29.7.2009, 13:40
Мне кажется, что во всех филиалах центральной библиотеки есть русскоязычная литература, простио её меньше, чем эстоноязычной. Просто на Ливалайа 40 намного больше литературы на русском. Я в Лаагна рааматукогу хожу. Тут 2 отдела - эстоноязычная литература и русскоязычная.
bantik
4.8.2009, 13:59
записались сегодня в библиотеку. Филиал Сяясе. Русская литература есть, но не много. Детская есть, взяли Вике книжку почитать.
тётя Люда
7.8.2010, 16:53
Много ли в наших библиотеках русскоязычных книг и есть ли какой-нибудь общедоступный эл. каталог, где можно предварительно посмотреть есть ли данная книга в данной библиотеке города, чтоб не было такого - я зря туда приехала и записалась? М?
Да, и можете скинуть точные адреса наших библиотек?
А по субботам и воскресениям библиотеки не работают?
bantik
7.8.2010, 17:00
тётя Люда я где то уже делала такую тему. Интерент каталог Естер, там по коду библиотечной карты можешь смотреть книги и в какой библиотеке они есть. можно продливать. У библиотек выходной понедльник и короткий день в выходные
aishatanka
8.8.2010, 12:37
Цитата(тётя Люда @ 7.8.2010, 17:53)
Много ли в наших библиотеках русскоязычных книг и есть ли какой-нибудь общедоступный эл. каталог, где можно предварительно посмотреть есть ли данная книга в данной библиотеке города, чтоб не было такого - я зря туда приехала и записалась? М?
Да, и можете скинуть точные адреса наших библиотек?
А по субботам и воскресениям библиотеки не работают?
Вот тут есть все библиотеки не только в Таллинне, но и по Эстонии Вот электронный каталог книг в таллиннских библиотеках, ищешь нужную книгу или по коду, или по названию, или по автору Насчет работают ли они на выходных, то, например, можно посмотреть здесь часы работы отделов Таллиннской центральной библиотеки в рубрике "haruraamatukogud" Насчет того, много ли книг на русском, то из собственного опыта - художественной классики в принципе хватает, чего-то новенького толкового мало (правда дребедени всякой полно), специализированной профессиональной или учебной литературы мало - раньше ходила брала книги в библиотеках, но все такое уже устаревшее, а нового ничего практически нет, поэтому сейчас все ищу в интернете. Детской литературы для начала должно хватить, так как из старых запасов всяко что-то сохранилось, а вот закупают ли они новую детскую леитературу на русском вот этого не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.