Полная версия этой страницы: Чистить до или после?
Форум Эстонии > Общий > Здоровье, медицина, здоровый образ жизни
bantik
На выходных разгорелся спор, от о том когда утром чистить зубы: До еды или после.
Мотивация одной стороны такова, что за ночь образуются бактерии и утром надо их счищать и потом только завтракать.
Другая сторона утверждает, что с утра чистить чищеные зубы неразумно, лучше после еды, так как загрязняются от еды.

кто прав?
miele
Цитата(bantik @ 28.6.2010, 11:36) *
На выходных разгорелся спор, от о том когда утром чистить зубы: До еды или после.
Мотивация одной стороны такова, что за ночь образуются бактерии и утром надо их счищать и потом только завтракать.
Другая сторона утверждает, что с утра чистить чищеные зубы неразумно, лучше после еды, так как загрязняются от еды.

кто прав?

можно чистить до еды, а потом после еды просто пополоскать рот, чтобв очистить его от еды. мы же в обед после еды зубы не чистим, а еда там тоже скапливается, как и после завтрака. Хотя я сама чищю после еды. rolleyes.gif
Milana
Я каждый раз после еды чищу. После обеда, после завтрака и после ужина. Если нет возможности почистить, то жевачку минут 5 жую.
Ну вообщем, я за то, что после еды надо чистить.
domovoj
Я не могу есть утром примерно 1.5 часа после почистки зубов. Не лезет. А кушать охота smile.gif Чищу после еды.
тётя Люда
В детстве меня научили чистить зубы утром до завтрака. Позже я сама переучилась и чищу зубы после завтрака (будь то кофе с чем-нибудь) -считаю, что так правильней. Тоже не вижу смысла чистить чищенные зубы после сна. С ребенком обстоят дела иначе, чистим 2 раза в день, но ей лучше чистить, когда она спокойная, иначе просто будет скандал, а спокойная она до завтрака.
lilitka
Не так важно до завтрака, или после, глпавное - чистить. smile.gif
bantik
Цитата(тётя Люда @ 28.6.2010, 17:15) *
Тоже не вижу смысла чистить чищенные зубы после сна.

вот и я так считаю. Смотрю из форумчан никто не чистит до завтрака
adelina
врачи советуют до еды утром чистить,а после еды полоскать рот от остатков пищи.я если высыпаюсь чищу до еды,сразу как проснусь,а если не выспалась то после,когда уже окончательно проснулась.в садике у дочки им до завтрака зубы чистят.
favola
Цитата(bantik @ 28.6.2010, 18:17) *
Смотрю из форумчан никто не чистит до завтрака

я чищу сразу как проснусь и перед сном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.