Полная версия этой страницы: Клуб мамочек
Форум Эстонии > Семья, дети > Детский мир, младшая группа
bantik
Идея была подсмотрена в какой то газете годичной давности. Смысл в том что, бывают ситуации что надо куда то сходить и не с кем оставить ребенка. Ну не с кем, родственники и друзья не могут в этот день. И тут на помощь приходит клуб. Кто нибудь из других мам берет ребенка к себе на пару тройку часов.

Не знаю понятно ли обьяснила. Хотелось бы нечто подобное организовать)
тётя Люда
bantik, biggrin.gif т.е. если ты с мужем хочешь пойти в кино, то ты приводишь свою дочку ко мне на пару-тройку часов?
bantik
ну что то типа того. Тут не только на развлекаловки, на учебу или к врачу или еще куда.
Пишешь когда и на сколько и кто может посидеть отзывается. Как мне кажеться это выход особенно для тех у кого родственников нет в таллине.
domovoj
bantik, как бы сама идея хорошая. Но есть небольшой пунк как недоверие. Не в обиду всем мамам. Вот допустим с некоторыми мы знакомы, с тобой так вообще дети в одну группу ходят. А других я не знаю. Вдруг, тут все белые пушистые, а по ту сторону экрана совсем другие smile.gif Думаю, такие сомнения не только у меня. Еще раз повторюсь, не обиду сказано!
Barmaley
Ну да, мы нечто подобное осуществляли со своими друзьями - оставляли им на несколько часов своих. Они оставляли нам. Но тут люди, с котороыми много лет бок о бок и дети расли практически вместе. В общем - для хороших знакомых это - наверняка хорошая идея, а вот для всех остальных - надо многое обдумывать...
bantik
domovoj, ну да. Это минус. Может просто если ктото захочет действительно такое организовать, надо будет просто во первых встетиться и не раз, и что бы дети познакомились и привыкли к другим, а то приведешь ребенка к чужой тете так он и испугается.
bantik
Barmaley, да мы так тоже делаем с одной парой. Но они в Таллинне не постоянно живут, и хотелось бы еще с кем то с единомышлениками так сказать собраться.
тётя Люда
А я бы добавила к недоверию еще и нежелание сидеть с чужими детьми. Ну вот честно, у меня особого желания нет. Мне своей хулиганки хватает, а так чтобы еще с чужим ребенком сидеть - это напряжно. Ну это моё мнение. Может у кого-то призвание сидеть и нянчится и ему/ей это нравится, пусть конечно, напишет.
Barmaley
тётя Люда, так никто не хочет! Кто хочет - тот в детском садике работает :о)) Но неужели тебе самой никогда не хочется пойти куда-то без ребенка?
Тут же тема "услуга за услугу", как я понимаю
Teddy
Вот я мелкого не люблю оставлять с кем-то, только со своей мамой спокойно оставляю, потому как она хорошо знает его привычки и режим. А с чужими людьми так подавно. Конечно мне не хватает свободы, скоро так вообще не с кем в Таллинне будет оставлять ребенка (последняя нянька сама родит), но брать на себя ответственность за чужого ребенка четное слово страшно. За одним то не всегда уследишь.
favola
сама идея замечательная...НО думаю вопрос в том, что мы друг друга совсем не знаем, чтоб оставлять детей. Если бы было несколько встреч, пообщались, дети познакомились и т.д. это другое дело.
Цитата
брать на себя ответственность за чужого ребенка четное слово страшно. За одним то не всегда уследишь

насчет ответственности да, а насчет усмотреть.. а как в саду с 20 справляются lol.gif .

У меня как раз в середине недели все мои уезжают, и мне в пятницу вечером надо с кем то Ритку оставить, долго не могла ничего придумать, в итоге оставлю с девушкой с работы, она около меня живет, они в парк пойдут гулятью Но они друг друга знают, дочке нравиться общаться с ней. Кстати тут еще много от ребенка зависит, есть дети общительные, легко идущие на конткт, и которым мама не особо нужна, а некоторых только через плач и слезы можно оставить
miele
идея хорошая, но моего сейчас даже со знакомыми особо не оставить, он спокоен, если знает, где я, а то бывает доходит до такого, что даже с папой ему плохо, орет, плачет, зовет меня, а я его только возьму на руки, сразу успокаивается. так что маменький сынок растет. и если в гости приходим, то ему надо минут 20 привыкнуть, висит на мне - не оторвать, изучает все, а потом только может спокойно играть.
maryjane_55
Цитата
есть дети общительные, легко идущие на контакт, и которым мама не особо нужна, а некоторых только через плач и слезы можно оставить[
У меня подруга оставила на 4 часа ребенка. Он общительный, и всегда у нас хорошо игрался, но вот прошло 2 часа, и он в рев, я просто не могла его ничем успокоить, он к дверям бежит и маму ищет. Ужас был. ohmy.gif Оставить можно пока ребенок увлечен чем это новым, а потом все надоело и он вспоминает, что мамы нет...
favola
я в пятницу на 3 часа оставляла со знакомой, нормально, через пару часов вспомнила о маме, ее увлекли чем то новым, все ок. Дочь сказала что еще оставаться с Марикой будет еще
lilitka
Да.. и для меня тема актуальная... НО у меня двое.. врятли кому-то охото нянчится с двумя сразу smile.gif Тем более мелкая грудная.. если меня не будет пару часов то неизвестно, как она себя будет вести. Да и страшно было бы за чужим ребёнком смотреть, так как за своими двумя сложно уследить smile.gif Но идея вообще хорошая.
тётя Люда
Мне кажется, что проще в дет. комнату отдать ребенка, если нужно пару часов, а не с кем оставить.
bantik
тётя Люда, ну да, тока в комтате за деньги и тети чужие))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.