Цитата(maryjane_55 @ 4.5.2010, 12:08)
У нас этой зимой тоже был отрицательный опыт приема АБ.Врач назначила ребенку, так как было подозрение на бронхит. Его ТАК высыпало,что мы просто были в ужасе. Были отеки носика и горлышка,век... Пили противотечные,неделю сыпь неделю не сходила.вообщем,кошмар был
Тоесть как это подозрение? А анализ крови брали? Он показывал воспаление?
Я думаю, что целесообразно пить антибиотик, когда точно имеем дело с микробом, который организм сам за 3 дня побороть не может. Тоесть, если у ребёнка резко поднялась температура, но до этого он был полностью здоров, ни соплей, ни кашля - скорее всего вирус. К врачу не обращаюсь, ни о каких антибиотиках и речи нет. Если температура четвёртый день - звоню врачу. Потом здаем кровь и решаем, что делать дальше.
Если у ребёнка был насморк или кашель, а потом добавилась высокая температура. Звоню врачу сообщаю, консультируюсь. Ждём три дня, но естественно, смотрю по состоянию ребёнка. Если через три дня лучше не становится, то едем к врачу на осмотр и на анализ крови. И врач уже выписывает антибиотик. Если ребёнку явно плохо, то никакие три дня ждать не стоит, сразу к врачу или в детскую больницу, там сделают экспресс анализ и решат что делать. Вызов врача на дом вообще имеет мало смысла. Анализы взять не может, может лишь послушать, что даже в случае с респераторными заболеваниями не всегда что-либо проясняет, всеравно надо ехать в поликлинику или больницу и сдавать анализы.
После антибиотика курс пробиотика.
Я сама пила антибиотики 3 раза в детстве, когда были острые бронхиты и воспаление лёгких, потом еще пару раз при остром пиелонифрите. Пила антибиотик после небольшой операции. Эрика пила пока только 1 раз при воспалении лёгких.