Полная версия этой страницы:
Проблема или нет
У нас нарисовалась новая привычка. совать пальцы в рот и грызть ногти. Причем ногти всегда подстрижены. Отчего так не знаю. Как боротся? Муж просто по рукам шлепает, но мне это не нравится, не выход
тётя Люда
25.4.2010, 18:06
Ух, даже не знаю, что и ответить. Моя вот например всю кисть руки в рот засовывает, как при резании зубов, тоже не пойму зачем, клыки что ли дорастают и плачет-ноет при этом часто. Может вам какую-нибудь альтернативу найти, чтоб ногти дочка не грызла?
Знаю есть лак специальный. Правда, я читала, что он для тех кто палец сосет вместо соски. Думаю, для тех кто ногти грызет тоже подойдет.
тётя Люда
25.4.2010, 20:20
кстати да, я где-то давно слышала, что дети ногти грызут из-за недостатка внимания мамы, или сиси, или соски, может быть в этом что-то есть?
П.с. не в обиду bantiku, может просто у дочки переходный скачок как раз в развитии речи и нужно побольше немножко внимания или просто не знаю тогда, что...
а мне кажется - это дурная привычка. Взрослые ведь тоже ногти грызут. Просто так.
я за своей не замечала,чтобы она ногти грызла...
у меня мама меня отучала так, горчицей намазали, говорят за 3 дня перестала. Но я читала чт отак нельзя, травма для ребенка.
тётя Люда, нее она скорее от нечего делать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.