А меня убивает, когда узнают, что я из Нарвы, сразу на меня таким сочувствующим взглядом смотрят, как будто мне нечего есть, меня это так бесит.
Ну поначалу по мне было заметно, что я не таллиннская, т.к. плохо ориентировалась по Таллинну. Сейчас тоже плохо знаю Ласнамяе просто потому что там не живу.
А еще глупый вопрос задают, когда узнают, откуда я приехала - "а зачем ты приехала в Таллинн?", когда начинаешь объяснять - что в Нарве работы нет, то начинают на меня смотреть как на инопланетянку.
Да и вообще, я сейчас на работе подружилась с одной сотрудницей и долго не могла понять, почему у нас с ней взгляды совпадают во многом, да потому что она - живой человек и тоже не родилась в Таллинне. Она приезжая, но в Таллинне около 10 лет уже. Когда она попала в наш коллектив, она мне по секрету сказала - "что все какие-то стеклянные, озлобленные, думают лишь о себе, у вас нет дружного коллектива, все какие-то мигеры, ну и т.д." Да я тоже уже стала превращаться в такую же мигеру, да потому что ВСЕ ТАКИЕ и хочешь не хочешь превратишься в неё. Но она у нас на работе просто можно сказать "взорвала" наш коллектив, теперь многое стало меняться, ну и для меня больше плюсов, всё-таки дружба - это сила, на многое уже смотришь по другому.
П.с. ой, чего-то я уже не в ту степь...
А вообще да, живя уже 5 лет в Таллинне, понимаешь, что коренных таллинцев здесь не так уж и много, в большинстве своём многие приезжие.
Коренные Таллиннцы уехали заграницу