В этой теме обсудим эту программу и поделимся мыслями и советами.
Начмем с меня, как обычно.
domovoj
11.12.2009, 10:48
Barmaley Ты только не смейся! Я только начала учиться.
Я хотела сделать фотку каллажем. Т.е. разделить фотку на квадратики. (если не понятно, поставлю образец). Так вот. нарезав этих кусочков , так их обзовем, убираю основной слой, чтобы осталось картинка из этих самых кусочков, и у меня ничего не остается. Переделала 2 раза. и все та же ерунда. Я так думаю, что я со слоями намухлевала, но не могу понять где. Я даже думаю, там там, как обычно, все просто, но мои глаза не видят
Barmaley
11.12.2009, 10:51
domovoj, не понял. Ты нарезала кусочки из базового слоя. Ты эти кусочки скопировала на новый слой? Потом ты удаляешь базовый слой (удалять не надо, достаточно убрать "глаз" слева от слоя). И у тебя чистый экран?
domovoj
11.12.2009, 11:01
да все так.. вернее, он становиться полупрозрачным... Вместе с этими кусочками.. И куски скопировала на новый слой
тогда. убедись, что у тебя на верхнем слое действительно стоят вырезанные кусочки. Убедись, что этот слой виден (тот самый "глаз") Убедись что ползунки Opacity и Transpar... не выставлены на 0
О, пока писал, у тебя уже всё получилось :о))
domovoj
11.12.2009, 11:11
Barmaley, но все равно, спасибо. Я теперь буду учитывать все, что ты написал.
Вот что получилось. Теперь надо с фоном работать. Но это уже другое.
Barmaley
11.12.2009, 11:17
domovoj, ну раз уж я напросился в советчики - попробуй по-быстрому еще один вариант. Всё равно фотошоп у тебя включен уже :о) Обрежь верхнюю фотографию так, чтобы лицо мужа присутствовало минимально. (я так понимаю, что оно обрублено уже на исходной фотографии и поставить его в кадр целиком нет возможности?) Не уверен, но возможно будет лучше выглядеть, если не резать ему лицо по глазам.
domovoj
11.12.2009, 11:22
Barmaley, Тут главное не то как выглядит, а само действие. Изучаю возможности свои и программы. Эта фотка первая, что под руку попалось...
domovoj
5.1.2010, 13:00
Эх, у меня идея "Х". Мне надо сделать штук 6 фоток, где лицо должно быть крупным планом, чтобы все фотки были в одном стиле (я не имею ввиду всякие рамочки, цветочки и т.д.). И мне надо сделать так, чтобы это было видно (чтоб не всматриваться через лупу), выражено, ярко. С размером самой фотки вопросов нет. А может надо использовать какие то цвета, ну или еще что то. Короче вот. Хочу то, чего не знаю и не понимаю. И вообще возможно ли это ? При чем мне не просто надо отфотошопить, но еще и сфоткать. Начал все ж нужно с этого. Можете кидать тапками и стульями
Могу показать пример. Правда не совсем удачный, но другое не найти ..
domovoj
1.2.2010, 16:35
Скажите, для домашних альбомов, вы фотки редактируете. Так это конкретно, чуть ли не фигуру из толстой в худую, цвет глаз, например??!!
Я в фотошопе "делаю" только кожу. Все остальные манипуляции не считаю нужным для своей истории. А то потом и не вспомнишь какой был/а
Barmaley
1.2.2010, 19:07
Цвет глаз иногда редактирую. Особенно, если фотки чужие и глаза там красные. Открываю глаза, еслим оргнул кто-то невовремя Капитальной перестройкой фигуры не маюсь, но могу иногда ноги удлинить/подхудить, грудь увеличить/приподнять. Под настроение. Ну кожа - это само собой.
domovoj
1.2.2010, 19:47
Barmaley, я вот подхудить примерно имею представление что это такое, чисто теоритически, а вот удленнить и увеличить, не видела. Та же методика?
Barmaley
2.2.2010, 9:35
domovoj, ну фильтр liqiufy или как он там правильно пишется. Иногда удлинять ноги получалось и просто тупым расятжением - если поза и фон позволяют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.