Скажите, как сейчас дается гражданство детям? Я наивная думала, что всем детям, родившимся в Эстонии дают эстонское гражданство. Где можно почитать, ну или на словах. Если у родителей эст. гражданство, тут все понятно..
bantik
6.10.2009, 14:34
domovoj, на сайте департамента гражданства и миграции
тётя Люда
7.10.2009, 10:36
если у родителей эстонское гражданство, то оно даётся по родителям или по одному родителю. А вот если у обоих родителей нет эстонского гражданства, то ребенок получает то, какое у родителей, вроде так. Хотя точно не уверена, нужно читать инфу.
alena
7.10.2009, 13:45
Привет всем,я лично с этим столкнулась.если у родителей нет эстонского гражданства, то нужно писать ходательство на выдачу ребёнку гражданства.и в течении полугода будут рассматривать.Есть ещё такие условия у родителей должен быть вид на жительство больше 5 лет.и если у родителей Русское гражданство, то нужно ходить и брать там бумагу, что вы отказываетесь для ребёнка получать русское гражданство.Подтверждать и заверять нужно подписью от двух родителей.Писать нужно в миграционном департаменте.Мои дети получили гражданство.Желаю и вам удачи.
domovoj
7.10.2009, 13:56
alena, т.е. у вас российское гражданство, а дети получили эстонское? А сколько детям лет?
alena
7.10.2009, 14:24
Лично у меня нет гражданства.но я знаю что если у одного из родителей есть Русское гражданство, то нужно брать бумагу об отказе от гражданства .если у обоих родителей нет гражданство то вообще без проблем.моим детям 17,10 и 4 года.и я всем сделала гражданство.самое главное не боятся.всё возможно.
domovoj
7.10.2009, 14:28
ну если хоть у одного родителя есть эстонское, то тут все понятно. Значит я себе все придумала.
alena
7.10.2009, 15:00
Даже если нет ни у одного родителя эстонского гражданство,то эстонское гражданство всё равно можно получить,для детей.по рождению.только нужно ходательствовать.Родители одиночки тоже могут ходательствовать.
Знаю одну фирму, которая помогает решить разные вопросы с гражданством. видом на жительство, а так же помогает получить разные пособия в Эстонии. Сам обращался туда. Если надо , могу скинуть контакты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.