Выборы в Эстонии 2011 В этом году, выборы в эстонский парламент назначены на 6 марта 2011 года. Подробная информация о выборах в Riigikogu и представленных кандидатах можно посмотреть на официальной странице Республиканской избирательной комиссии - http://www.vvk.ee
Предварительное голосование запланировано на День независимости, электронное голосование начнётся 24 февраля в 9.00 и закончится 2 марта в 20.00 О электронном голосовании, как голосовать через интернет и что для этого надо: на эстонском - http://www.valimised.ee и на русском (старенькое) - http://www.valimised.ee/internet_rus.html Если кратко, для электронного голосования нужно: компьютер с подключенным интернетом, ид-карта с рабочими паролями и само устройство считыватель для ID-карты.
Сам я от политики далеко, но начинаю потихоньку над этим задумываться. Вот искал информацию в интернете – почитать немножко политического чтива можно здесь http://genadiafanassjev.blogspot.com/p/2011.html - Русская Сборная «Вместе»
Ваши комментарии и мнения, политические предпочтения, каков ваш выбор?
alena
7.10.2009, 13:27
Думаю и советую нам всем, жителям не ленится и проголосовать за того кого посчитаем нужным. Мне близка партия центристов. а способы голосования есть разные. можно зайти в жилищный департамент и заранее проголосовать в электронном виде. не забудьте свои коды на ид карту. чем активнее мы будем тем больше мы добьёмся.
Admin
25.1.2011, 11:26
А очередные выборы в Рийгикогу уже «на носу». Как вы уже наверное заметили по рекламе – предвыборная гонка в самом разгаре и Парламентские выборы в Эстонии уже скоро, так что предлагаю пообщаться-высказаться на данную тему. Вы уже знаете за кого будете голосовать и почему? Как будете голосовать и будете ли вообще. Ваши мнения, взгляды, какие кандидаты достойны вашего голоса?
bantik
25.1.2011, 11:41
я вообще в ступоре. ну нет достойных. Выбирать не из кого. За кого точно не буду голосовать так это ИРЛ и партия Реформ.
Barmaley
25.1.2011, 11:55
ну да, выбор небогат - или нацисты или воры. Или и то и другое в одном лице. Хотя в политике по-другому не бывает, верно? Нормальный человек ведь не пойдет в это.
А вот что пишет на тему выборов онлайн пресса: На проведение выборов в Рийгикогу потратят 2 178 000 евро - rus.delfi.ee/riigikogu/
Barmaley
26.1.2011, 10:59
УЖОС! Кто им тексты пишет? (я про венепортал). Это же насколько косноязычным надо быть! Я до середины дочитать не смог. У меня старший сын пишет лучше! Ладно, это уже не о политике, а о смерти русской журналистики в эстонии.
Teddy
26.1.2011, 20:39
Цитата
За кого точно не буду голосовать так это ИРЛ и партия Реформ.
Вот и я точно не за них. Поэтому наверно
Цитата
партия центристов
или слить голос за кого-нибудь, кто явно не пройдёт (как знак поддержки).
тётя Люда
28.1.2011, 12:46
Не голосую. Желания нет. Не за кого...
domovoj
28.1.2011, 16:30
Я тоже не голосую. Я на эти рожи смотреть не могу. Положительного никого не вижу.
favola
30.1.2011, 10:41
на самом деле не за кого голосовать. Но голосовать буду, еще не решила, может даже "против всех" а может за центристов. Вчера ходили в театр, на комедию Островского, такая злоба дня. Деньги-деньги, все покупается-продается, целовеческие отношения тож. Так вот после окончания, точнее последние слова актеров, когда уходили со сцены "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Безработицы не будет, ну и т.д. , в таком же стиле как наши партии сейчас". Очень остро после такой то постановки! Зал аплодировал ТАК! всем у нас понятно, что политики у нас нет, тока деньжата
Admin
1.2.2011, 10:43
Да уж, в таком положении и с такими настроениями точно реформисты на второй срок выдут...
Правильно пишут: политика = бизнес, деньги для себя. А уже потом все остальное(ые). Я конечно понимаю что в политике без бизнеса никак - но что бы он стоял на первом месте и только для себя любимого, а там уже хоть трава не расти и для данной цели можно идти по головам. Интересно, всегда так было в политике? А то я, как то от политики далеко всегда был - а теперь вот приходится вникать что к чему происходит.
domovoj
1.2.2011, 11:16
Нам из-за этих выборов зарплату в этом году не поднимают. Зла не хватает.
тётя Люда
2.2.2011, 11:06
domovoj, нам её никогда не поднимали. Лишь бы не урезали. Я с декрета вышла и удивилась тому, что дома сидя с ребенком я больше получала, чем на работе, работая.
domovoj
2.2.2011, 11:34
тётя Люда, у нас как то с каждым годом пересматривают. Правда предыдущие годы только понижали Но в этом как бы обещали поднять, а тут "на тебе" выборы. и нам ФИГ показали.
тётя Люда
2.2.2011, 11:55
domovoj, а у нас было собрание в январе, сказали что нам придётся тоже немного потрудится, тарифы у нас тоже поменялись, этот переход с крон на евро всех взбаламутил и сказали, что "извините, но зарплату в этом году повышать не будем, пока всё останется по прежнему" и отпуска разделили (по 2 недели сделали, раньше гуляли полный месяц за раз), т.к. все захотели разом в один месяц идти летом.
Teddy
2.2.2011, 13:37
domovoj, А какое отношение выборы имеют к вашей зарплате? Вы на бюджете у города/государства?
Цитата
Интересно, всегда так было в политике?
Конечно...У меня даже родственник в политику подался, только потому, что ему по бизнесу госзаказы нужны были. Давно было, подробностей не знаю, но бизнес процветает.
domovoj
2.2.2011, 14:32
Teddy, у нас крупное предприятие, эстонцы... а политикам деньги нужны, а предприятию нужные политики тоже нужны, + реклама. Тут все просто.
На данный момент: Isamaa ja Res Publica liit - 22% (1934) Reformierakond - 13,1% (1146) Eestimaa Rohelised - 1,9% (167) Keskerakond - 20,5% (1800) Sotsiaaldemokraatlik Erakond - 24,7% (2168) Rahvaliit - 4,4% (387) Mõni teine erakond - 2,7% (235) Üksikkandidaat - 4,8% (418) Pole otsustanud 3,2% (278) Ei lähegi valima - 2,7% (239)
Всего: 8772
bantik
4.2.2011, 18:55
странные результаты конечно.. соцдемы лидируют.. а реформисты на третьем месте?
bantik
1.3.2011, 10:39
Ну что определились с выбором?? Абсолютно некого выбрать. Ведь голосуешь за одного, а проудут те кто по списку выше.
Isamaa ja Res Publica liit - 17,5% (5822) Reformierakond - 16,7% (5570) Eestimaa Rohelised - 4,1% (1363) Keskerakond - 26,5% (8829) Sotsiaaldemokraatlik Erakond - 15,8% (5260) Rahvaliit - 6,8% (2255) Mõni teine erakond - 2% (650) Üksikkandidaat - 5,3% (1772) Pole otsustanud - 2,7% (898) Ei lähegi valima - 2,7% (883)
Всего голосов: 33302
Интересно как распределятся голоса на самом деле (после официального голосования)... Будет что сравнить...
domovoj
2.3.2011, 20:03
Как же раздрожает предвыборная компания. Неужели, кто то ведется на нее. Такой тупизм, прям бесит. Очень нарвится ролик "нынешней" партии, которые в прошлые выборы обещали снизить налоги. Только придя к власти, налоги подняли, еще и новые добавили. И в эти выборы обещают снизить налоги!!! Ну что за маразм. Могли бы уже что то новое придумать.
Admin
2.3.2011, 21:12
А сколько денег уходит на политическую рекламу... И сколько от нее мусора везде - наклейки, плакаты, флаеры весь почтовый ящик загадили.
А тем временем, букмекеры предсказывают: выборы в Эстонии выиграет правящая партия. Правящая в Эстонии Реформистская партия выиграет парламентские выборы, получив в итоге 31 и более из 101 места в парламенте страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 марта, сообщили в букмекерской конторе Triobet, отметив, что второй по результатам окажется крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии - от 28 до 30 мест. http://www.regnum.ru/news/1379699.html
тётя Люда
3.3.2011, 12:35
Admin, так, чтобы не гадили весь почтовый ящик, приходишь на почту - пишешь заявление, тебе дают специальную наклеечку, которую приклеиваешь на почтовый ящик и тем самым ты избавляешься от рекламы и прочего мусора - приходит только то, что на твоё имя.
Admin
5.3.2011, 21:06
Цитата(тётя Люда @ 3.3.2011, 13:35)
дают специальную наклеечку, которую приклеиваешь на почтовый ящик и тем самым ты избавляешься от рекламы
В том то и дело, что я не против рекламы как токовой, а вот политическая реклама раздражает своей "новизной" и бестолковостью. Не уж то от таковой рекламы есть толк (кто то видется) и нельзя проинформировать по другому избирателя - кроме как разводя мусор и т.д. Правильно говорят: политика - грязное дело.
тётя Люда
5.3.2011, 21:15
Admin, да какая там новизна? Каждый раз одно и то же, только слова более изощрённее выбирают, а некоторые уже прямо наглеют.
Ну что - выборы закончатся, места рабочих в общественном транспорте закончатся и их уволят? Значит это всё была - предвыборная агитация - типа что обеспечат народ рабочими местами, 38 человекам обеспечили, а теперь их увольняют - вот радость - то - и это всё, на что способны наши политики.
Admin
5.3.2011, 21:31
тётя Люда, Забыл скобочки поставить - сейчас исправил. Как раз хотел сказать наоборот, что каждые выборы одно и тоже, одни пустые обещания перед выборами и только. Лучше бы дела делали, а не разговоры разговаривали.
результат вполне ожидаемый. Я так и думала. Удивили соцдемы. Хотя с их активной рекламой в этом году вполне ожидаемый результат. Ну и не ожидала от Исамалиита, по мне так самая националистическая портия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.