Вот читаю всё свою книгу и там даже о правильном питание сказано и приведено в пример сыроедение.
Выпишу сюда основные принципы, что запомнила и уложилось у меня в голове из прочитанного (прослушанного):
1) Пить нужно за 15 минут до еды или спустя 2 часа после приёма пищи.
2) Вести раздельное питание. Вообще только свежая зелень сочетается со всем, остальное нужно есть с паузами, чтобы в организме перерабатывалось слоями, а не всё вместе.
3) Вообще у человека организм зачастую зашлакован, особенно у тучных людей и тех, кто питается неправильной пищей (гамбургерами и т.д.) И когда организм зашлакован, люди часто болеют и у них мало энергии.
4) Что нужно исключить из рациона: зерновые (это мертвое всё), мучные изделия (из-за них гастриты), молоко (он поясняет в книге, что оно не полезно), консервы, макароны и каши. Также варенная картошка не является полезной, раньше ею вскармливали свиней, чтобы у них откладывался жир.
5) Нужно есть морские водоросли, сырыми фрукты и овощи (можно замороженные) и мясо. Вообще про мясо еще не совсем поняла, но фрукты и овощи лучше есть сырыми. Он говорит, что сразу перейти на сырое человеку очень трудно и нужно это делать постепенно и начинать можно с пророщенных семян, оставив в воде на 1-2 суток (там от разных зависит). Они гораздо полезнее каш и содержат много натуральной энергии для человека.
6) еще голодание от 1-7 дней очищает организм от шлаков.
Короче он пишет в основном о сыроедении, что если вы и ваши дети будут этого придерживаться, то они никогда не будут болеть простудой, запорами, поносами и гастритами и жить будут долго.
А еще он говорит, что всё, что проходит тепловую обработку (варенная пища, про жаренную я вообще молчу), всё это теряет витамины.
Всё это вроде понятно, но я себе представить не могу, как есть сырую пищу. Даже пророщенные семена А может стоит попробовать?
Что вы об этом думаете? Как вы относитесь к сыроедению? Правильно это или нет? Могли бы вы перейти на сыроедение хотя бы постепенно?