Извините, если я с глупыми вопросами не туда постучалась.
Уважаемые эстонцы. Никак не обойдусь без совета знающих людей.
Поисковик даёт только сухую статистику, а ответы на свои вопросы я получить толком не могу.
Пишу книгу на конкурс. Можно сказать, первую. В общем, пишу я тихонечко свой фэнтезийный роман, радуюсь, что всё идёт бодренько, и тут... героиня, хоть и русская, отказалась у меня жить в понятной стране и в знакомом городе. Я и так её крутила, и эдак, а она, по-любому, должна оказаться в 90-е в Таллине. Просто иначе у меня концы с концами не сходятся. В принципе, жанр оправдывает домыслы, но предпочитаю опираться на логику.
Я была в Таллине этой зимой и пару лет назад летом, очень понравился город и люди, но мои впечатления не сильно помогают в деле написания шедевра.
Википедию почитала, хронологию важных событий усвоила, но вопросы остались!
Помогите, прошу. Поделитесь своим мнением. Особо интересуют ответы живших в этот период в Эстонии.
1. У героини роман со шведом и она планирует выйти за него замуж. Что мог забыть швед в Эстонии в это период? Бизнес? Наука? Политика? Журналистика? Вообще, насколько реально в то время было выйти замуж за иностранца?
2. Героиня должна в 1994 году поехать в Швецию. Насколько сложно в то время было сделать визу, оформить документы, какие документы были нужны? Это был долгий процесс?
3. У родителей героини в Таллине должен был быть свой бизнес, желательно, завязанный на Швеции. Что бы это могло быть? Одежда? Продукты? Тогда какие? Может, ещё что-то? В общем, мне нужна причина, почему они поехали в Швецию.
4. Насколько реально русским было вести бизнес в тот период?
Буду рада информативным комментариям или ссылкам по интересующим меня темам.
Заранее спасибо!