Имела смелость открыть новую тему. Думаю среди форумчан есть и руководители и подчиненные. Предлагаю высказываться, жаловаться, хвалить и д.т. и тех и других. Мне часто не хватает объективного мнения о руководстве. Каким оно должно быть?
Для вас оптимальный начальник - он какой? Что вы требуете от сотрудников? На что обращаете внимание, решая вопрос о трудоустройстве? Меня интересуют прежде всего второстепенные, на первый взгляд моменты. Заработная плата и время работы понятно, это главное при принятии решения отсылать CV или еще поискать. Ваши ощущения для вас значение имеют?
Я всегда провожу или присутствую на собеседованиях. И давно заметила, некоторым кандидатам хочется сразу отказать. Они даже слова не произнесли еще, а я уже знаю, что работать вместе мы не будем. Или наоборот, вроде не подходит по всем пунктам, а я уже знаю, что вместе мы сможем многое. У вас так бывает?
Что меня раздражает в сотрудниках.
1. Неорганизованность. Границы рабочего дня размыты. То приходим чуть позже, то уходим чуть раньше.
2. Безответственность. А как следствие поиск виноватого.
3. Сплетни и интриги. Вечно кто-то или что-то обсуждается. Все все про всех знают. О себе, правда не слышала. Скорее всего, обсуждают мою персону вне работы.
4. Не желание что-то менять в своей работе. Еще не пробовали, а уже спорят, утверждая, что это не даст результата, не получится и т.д.
5. Пассивность. Даже при организации корпоративов. Сами хотят праздник, но делать приходится заставлять. Ух! Стукнула бы!
Пуктов много, но надо и вам дать слово. Только давайте без оскорблений.