Цитата(Milana @ 21.5.2012, 10:59)
А свадьбу свою тоже два раза праздновали бы?
Хороший вопрос. Я тоже не понимаю, когда разведенных родителей приглашают на Др отдельно и празднуют из-за этого своё ДР 2 раза.
Смотрю, тут прям поколение детей разведенных родителей
Но на самом деле не всё так печально как кажется. У меня родители давно развелись (мне было 8 лет), но на мои дни рождения отец всегда к нам приходил один. Хотя я особо и не отмечала их. Но на 18-летние, которое прошло с шиком и многими подружками, а также выпускной в 12 классе мои родители присутствовали оба. Хотя отношение уже были более-менее спокойные, но никто никому не мешал, папа снимал видео на камеру, мама за столом сидела, и часто отлучалась на кухню, меняла блюда и т.д.
Меня всё утраивало. Лучше всё-таки когда оба родителя (без своих половинок) присутствуют на дне рождении ребенка и это день рождение не нужно праздновать по 2 раза. Приятно все-таки когда оба родителя у тебя на ДР и выпускном. А на счёт развода - так это их проблема. Они же развелись друг с другом, а не с ребенком. Почему это ребенок должен думать о том, а какого же будет одному из родителей, если тот увидит другого со своей второй половинкой? Почему мы - дети должны об этом думать? Я понимаю, что мы сейчас взрослые, но это не наша забота. Если им больно - это ИХ проблема, это они сделали свою судьбу таковой.
Конечно, после развода мужчины остаются в более выигрышной ситуации и быстро находят своих половинок, поэтому их торжественно и приглашают с новой пассией на дальнейшие мероприятия, на которых он и был раньше, а разведенная женщина как-то отдаляется, потому что остаётся одинокой (ну ведь часто так бывает, правда?) Ну даже это не повод праздновать своё ДР 2 раза. У моего МЧ аналогичная ситуация, тоже делит родителей по праздникам. Не понимаю я этого.
Цитата
Теперь меня приглашают именно как меня, потому что я чем-то интересен, а не как необходимое приложение к жене.
Barmaley, у тебя, значит, жена яркая была и лидером между вами, раз ты был её приложением.
Цитата
Решили, что отдадим им приглашение на двоих, а там пусть сами решают, все таки разводятся друг с другом а не с нами
bantik, обычно кто-то из друзей ближе, с кем вы раньше завязали отношения - того и приглашайте. Ну если действительно ровные отношения, то приглашайте каждого по отдельности (одного/одну), но на 1 праздник. Так будет правильнее.