Здрасьте, а если это в воспитательных целях шлёпают ребенка? Вы бы видели, как я иногда свою воспитываю
И шлёпаю, и за уши, когда совсем не слушается. И то я часто слышу, что ребенок - избалованный. Думаю мой сосед, который раньше мешал нам с музыкой, теперь от нас вешается.
Так что чужая семья - потёмки. И как говорится, со своим уставом лучше в чужую семью не лезть. Не ну вот если бы я реально увидела, что ребенка не шлепают, а бьют, реально бьют, то наверное как-то бы вмешалась в ситуацию, но пока сама видела всё только в воспитательных целях, сравнивая свои ситуации.
А увидеть, что происходит за дверьми сложно, можно только услышать, и накрутить себе незнамо что. Если что-то было бы сильно подозрительное за стеной и по ночам, то я бы сначала позвонила соседям и поговорила бы с ними, если бы они были адекватными, то успокоилась, если - нет (наркоманы, алкаши), то вызвала бы полицию.
Хотя есть семьи, где и того хуже, мать просто морит детей голодом у себя в квартире и даже не знает куда обратиться. А дети считают, что это нормально и тоже не знают, что они очень даже нуждаются в помощи.