Цитата(bantik @ 29.2.2012, 21:40)
Сама не сталкивалась, но как то у подружки была ситуация, с мужем на грани развода и так как мои советы не слушала или не доверяла, я ей посоветовала психолога. И правда ей мама нашла психолога и тот, как в последствии оказалось, практически повторил мои советы.
А вообще как говориться, иногда надо выговориться незнакомому человеку и станет легче.
Ночи доброй всем!Скрывать не буду,психоаналитик сама,образование Московского ГОс.Универа,но вернуть бы пол-жизни назад,никогда бы не выбрала эту профессииюв нашей стране,даже бывшей.Как тут совершенно верно говорят уважаемые дамы-менталитет наших людей-страдать,а не решать роблему.Самый смешной пример-тетка с выбитыми зубами(регулярно обманываемая и так далее),выпивает с подругой рюмашку,плачется,поет песни тиа "виновата ли я",заканчивает визит выводом,что все мужики сволочи,и........возвращается к этой сволочи.......на которую,как правило,смотрит еще и ребенок и крепко усваивает,какой должен быть папа и как должна себя вести мама.
О том,что психологог дал подруге такие же советы,как и Вы-смешно.Потому что ни психолог,н. Психотерапевт,ни психоаналитик советов право давать не имеют.Никогда.Мы только подводим человека к тому,что дело все и всегда в нем.Просто выход из ситуации в большинстве случаев неудобный,трудный,неприятный,трудоемкий и,уж простите,с материальными потерями.А уж если наш человек узнает ,что ему надо менять себя,читать не только космополитен,строжайшим образом контролировать свои мысли,учиться радоваться даже тогда,когда хочется выть-тогда,конечно,кроме психиатров других и за врачей не считают.Это ж труд-то какой))))).Все ж думают,что приеду я к подростку,который мамане на голову тарелку выворачивает,скажу "шиндер-мындер-лапупындер",и придет чудо.Парень подстрижет ногти,сядет за уроки и будет драить квартиру пять раз в сутки.А если не так-то это,конечно,не врач.......Вот психиатр-другое дело.Выписал волшебные таблеточки,знай,глотай их до конца жизни и все будет хорошо.
Вот так-то дорогие мои.
А результат моей болтовни,перед которой пациенты сливают в меня все гадости-онкология и невроз.А я должна держаться,потому что у меня девочка-подросток с родовой травмой лица,которая в гробхочет лечь,посмотря на себя в зеркало,женщина со120 кг веса,у которой проблема только в голове,и два суицидника бывших,чуть не угробившими своими страданиями всех своих блтзких.И я всегда должна риехать улыбающаяся,веселая,и показать,как здорово жить.Независимо от того-возможно работать с человеком или нет.Хотя если чувствуешь,что не готов вылить все,что накопилось-значит,еще не столько накопилось,или,увы,большинство моих коллег ведут себя так,что и я бы им ничего не рассказала.
Уж извините за маленькие подробности из жизни никому не нужных в этой" стране страдальцев" обычных психологов.Единственное,чем горжусь-что малитвами тех,ко у помогла,наверное и живу.И это уже здорово.
Всем удачи.