domovoj, да, упёртый будет и в подростковом возрасте. Также будет стремиться уединяться от сверстников. Ему интересно и легче играть и думать одному, чем в компании.
Про женщину-стрельца (моя Лиза), вот что нашла.
Цитата
Зачастую она ведет взбаламошный образ жизни, этакая дикарка, пробующая себя в разных сферах и не знающая проигрыша, ей многое по плечу, но есть соблазн начать стяжать дары нечестным путем, спекуляциями, так как и здесь она весьма удачлива. Обычно она хорошо схватывает знания, учиться может легко и даже имеет тягу к этому, но вот с усердием сложнее. Ей кажется, что она уже давно переросла всех своих учителей, и то, что ей объясняют на 5-м курсе института, она уже давно поняла в школе. Часто так и есть – она умна, талантлива и разносторонне развита, причем интеллект и духовность часто развиваются у нее равномерно, без перекосов в какую-либо сторону.
Женщина Стрелец обладает интуицией, ораторским даром, преподавательскими способностями, и это дает неограниченный возможности в реализации себя как наставника, учителя, как человека, способного увлечь своей идеей других и словам которого абсолютно доверяют. Несомненно, она авторитет, но порой осознание собственного превосходства может перерасти в нетерпимость по отношению к другим точкам зрения. Ей нужно опасаться интеллектуального снобизма и экстремизма. Хотя нужно отметить, что по натуре женщина Стрелец – щедрая и благородная, если ее не испортят какие-то уж совсем невыносимые жизненные обстоятельства. Она умеет забывать плохое и в любом положении видит позитивную сторону. Это ее козырь в борьбе с жизненными трудностями.
В душе любой женщины Стрельца живет дух странствий, приключений и романтики, она любит путешествовать и по возможности выбирает для изучения самые разнообразные места Земного шара. Многие из женщин Стрельцов стремятся замуж за иностранца, чтобы удовлетворить свою потребность в расширении кругозора и желании свежих впечатлений.
Для реализации она часто выбирает престижные профессии – адвокат, судья, бизнесмен, юрист, государственный служащий с непременным настроем на высокие ранги, также стремится сделать карьеру в научной деятельности, защищает многочисленные диссертации и нередко имеет два и более высших образований. Хотя бывает и так, что не имея высшего образования вообще, достигает высот в карьере. Также ей интересно целительство, врачевание, особенно разные нетрадиционные направления, где она может проявить себя авторитетным наставником и посоветовать запутавшемуся человеку не только лекарство для тела, но и способы излечения от душевных недугов, прочитать ему лекцию о правильном отношении к жизни.
С самых юных лет женщины Стрельцы в центре мужского внимания – имея непосредственный, жизнерадостный темперамент, они во многом облегчают сверстникам процесс знакомства и начала отношений, всегда искренне показывая свою заинтересованность (если она действительно есть) и часто беря инициативу в свои руки. В более зрелом возрасте этот стереотип может так и не исчезнуть, и они снова и снова кроят свою судьбу по собственному усмотрению. Предприимчивость и организаторский талант, которые так необходимы в социуме, порой могут стать препятствием к счастливой семейной жизни для женщины Стрельца. Но она задорна, находчива, и при случае может приспособиться к жизненным обстоятельствам и требованиям второй половины, или, что бывает чаще, повернет корабль своей семейной жизни так, что домочадцы будут вынуждены приспосабливаться к ее потребностям, может случиться и так, что муж занимается хозяйством, а она живет бурной социальной жизнью, кроме того, своих близких она будет поучать, давать наставления о правильной жизни.
В жизни для нее нет места скуке, она заводная и отзывчивая на импульсы внешнего мира, особенно что касается возможности «пошалить» и «поозорничать», любит активный отдых, ее часто можно встретить на горнолыжных курортах, на игровых площадках, на корте с ракеткой или с аквалангом за исследованием жизни подводного мира. Это охотница, никогда не сдающаяся прекрасная воительница, больше всего на свете ценящая свою свободу.
Ну, в принципе всё сходится. Неудивительно, что мне одного такого ребенка много. конечно, с ней не соскучишься. Это же "заводной ребенок", я уже давно говорила "шило", еще в роддоме медсестры сказали.
Также подтверждается её жизнерадостность, не смотря на все трудности, она идёт с улыбкой по жизни, в отличии от меня. Это очень хорошо, что в неё много позитива. Также да-а, она сама знакомиться и не боится новых знакомств с единичными людьми. Её не нужно учить знакомиться, в неё это заложено. Она сама возьмёт взрослого человека за руку и поведет знакомится, как это делала на даче: меня и моего брата знакомила со всеми соседями
Ну что еще? Про образование пока еще трудно что-либо сказать, время покажет. Вот то что интуицией она обладает хорошей, это да. С первых секунд знакомства с человеком она уже знает хороший это человек или плохой, принесет он ей вред или ничего не сделает. Было такое, что я ей сказала, что иду на работу, а сама уходила на свидания. И она мне сказала "мама, не надо обманывать меня!"... Так что ребенок очень чувствителен к обманам. После этого стараюсь говорить правду, даже если она ей не понравится. Потому что потом доверие ребенка к себе можно очень легко потерять.
Цитата
Вам же надо быть заранее готовым к тому, что Стрелец будет очень своеобразной хозяйкой. Она как никто умеет принимать гостей (причем с удовольствием может это делать по нескольку раз в неделю), она будет великолепной матерью, но роли домашней уборщицы, посудомойки и даже кухарки – явно для нее. Если подгоревшая яичница и дырявые носки – не ваш предел мечтаний, наймите лучше домработницу.
Дети обожают женщину-Стрельца, ведь она – их лучший товарищ по играм! Что может быть лучше для ребенка, чем та атмосфера любви, дружелюбия, юмора и веселья, которую создает в своем доме Стрелец! Правда, ей сложно привить своим детям навыки дисциплины, однако все остальные детские таланты в ее присутствии расцветают будто бы сами собой.
Хотя женщина-Стрелец способна все на свете обратить в легкую шутку, вы можете не сомневаться в ее силе чувств. Помните, что, несмотря на свой яркий наряд и внешнюю беззаботность, она как ребенок чиста и наивна. Она не умеет хитрить и тем более лгать. Ее «люблю» стоит тысячи признаний, а ее веселая улыбка способна растапливать льды и людские сердца. Там, где она, всегда лето. А что еще нужно для бесконечного счастья?
Знаменитости: Мила Йовович, Бритни Спирс, Анна Седокова, Скарлетт Йоханссон, Юлия Тимошенко, Раиса Горбачева, режиссер Галина Волчек, Нина Русланова и Нона Мордюкова, Ким Бесинджер, Анастасия Вертинская.
Но то, что Юлия Тимошенко в списках - не ожидала...