Несколько лет назад приняли закон по газовым плитам, надо их проверять, сертификаты что бы были и тп. У нас на тот момент (2003-2005 года) была практически новая плита и все было ок. А неделю назад в товариществе повесили обьявление что будут проверять.
Была у нас вчера инспекция с газовой службы, проверяли плиту. Меня дома не было, была бабушка. Мне оставили накладную с парой записей. Там стоит итог что плита не в порядке и опасна в использовании. Такой вывод газовщик сделал по тому что одна комфортка, которой я не пользую вообще плохо горит (я думаю что её просто почистить надо), потом написано что не видно труб газовых и нет вентиляции (так как ремонт еще не закончен, то вентялиционная щахта прикрыта обоиной и он её не нашел, и вытяжка купленная стоит рядлм, но почему то он её не заметил), и еще фраза, которую я не разобрала изза подчерка.
По мне так ерунда какая то, неужели изза того что у нас трубы спрятаны под короб и недоделана вентиляция нам еще могут штраф дать или заставить плиту менять????? что вообще эта комиссия дает? кто нибудь в курсе?