Цитата
Короче ситуация пустяковая как в пример, позвала на чай я вчера двух скромных девушек на кухню, сижу значит жду их за отдельным столом, а за соседним сидят болтают наши же, но матёрые. Я всё слышу, но в разговор не вмешиваюсь, сижу жду дальше тех, кого позвала, и что вы думаете, приходят две, кого я позвала и подсаживаются к матёрым.... я прямо спросила - "А что вы не ко мне сели? Ведь я же вас позвала?", и ответ был прост :"ну садись ты к нам..."
Честно cкажу... мне кажется ты тут не права. Зачем сидеть отдельно от остальных и других подначивать? Специально делить коллектив? Коллектив это не подружки - села, поболтала и пошла работать.
Я долгое время работала в женском коллективе, но у нас молодые девченки были, т.е. без проблемм в личной жизни, в семье, еще не озлобленные на всех. Единственная проблемма была, кто будет работать в пятницу вечером

. Хотя все равно ругались девочки и обсуждали друг друга, сплетничали за спиной друг друга. Сама я неконфликтная поэтому как-то не замечала этого, да и в мою сторону мало нападков или сплетен было. Зато было много приятного и женской поддержки. Если что-то случалось, то "сарафанное радио" передавало новость быстрее чем звонит телефон.
Например когда я собралась рассказать начальнице что беременна, сначала спросила у главного секретаря на месте ли она, она выпытала зачем мне надо, и я сразу прошла дальше...Начальница не только знала, но и уже успела сбегать в соседний кабинет за маленькими носочками (у нас тогда акция на работе была).
Сейчас честно говоря скучаю по такому коллективу, не хватает.