Читала вчера вечером. Ужас! Сейчас все шишки будут на бедного воспитателя. Ага, а то, что гос-во должным образом не финансирует дет. сады, чтобы советские лазалки сменить на современные, или хотя бы просто убрать это старьё, на которых я еще в своём детстве можно сказать лазила (Это же ужас, лазинкам такого типа 30 лет, если не больше!), далее, детей в группе 25, в первой половине дня работает 1 воспитатель + няня, которая помогает детям одеваться на прогулку, но 1 воспитатель на всю группу - этого мало! А больше не могут сделать, т.к. зарплату придется платить больше, если будут 2 воспитателя утром и вечером. Но 1 воспитатель реально не может уследить за 25-ю детьми одновременно. Тут за одним "шилом" не углядишь, а тут 25 детей, а если один попросился на горшок, то вот что делать?
Я не считаю, что нужно валить всё на воспитательницу, она-то тут причём? В том, что у сада нет денег заменить старые лазинки на современные? Как вообще можно оставить сломанные лазинки в саду? Я вообще ума не приложу. Она виновата, что программа сада не по Евростандарту и что 1 воспитатель на 25 детей - это неправильно и нереально!
У гос-ва нет денег на финансирование дет. садов, зарплат учителям, сколько вон уже статей было о низкой зарплате учителей (а между прочим у них высшее образование!), а толку-то? Зарплату не платят, лазинки для детей не меняют, а потом в итоге страдают и воспитатели и дети и их родители.
Очень жаль, что такое произошло. Но я надеюсь, что такой пример даст толчок о том, чтобы высшие власти задумались на чём они экономят.
Сочувствую родителям мальчика, не завидую воспитательнице. А ребенок даже еще не успел пожить...
Было бы очень хорошо, если бы в каждой группе детских садов был хотя бы 1 помощник для воспитательницы, чтобы следить за детьми, чтобы камеры были установлены на территории дет. сада, чтобы всё с советских времен выкинули, и сделали современное, я уже не говорю о ремонте в некоторых садах, куда даже мне страшно было заходить, т.к. потолок сыпался, а ведь никто не думает, что ЭТО может упасть на голову ребенку и потом после этого будет виноват опять воспитатель, что не уследил? Какая "прелесть"!
Верхи не финансируют, а страдают дети, грустно всё это