Цитата(тётя Люда @ 8.11.2011, 13:00)
Ну один Новый год ты отпразднуешь без снега, а потом уже захочется и снега т.к. мы привыкли к 4 сезонам, где в каждом из которых своя прелесть. Я, например, не могу себе представить Новый год без снега, для меня это будет уже не праздник. Да, было у нас такое, что первый снег выпадал только в январе или к Новому году всё таяло, но справлять Новый год каждый год в южных странах я бы не хотела. Всё-таки у меня душа русского человека - мне если ёлку ставить, то ассоциироваться она должна обязательно со снегом, а не с солнцем! Я думаю, что донесла мысль правильно.
А жить я хотела бы, хм... да далеко страшно ехать, ну можно попробовать Финляндию, не так далеко, и если что-то не получиться, всегда можно вернуться обратно, благо рядом. Да и Финляндия не так далеко в этом списке стоит, 22 место не 34
Вот насчет зимних праздников без снега очень с тобой согласна! Я тоже их без снега и морозца не представляю! Никогда не понимала людей, которые на новогодние праздники куда-нибудь на юга уезжают. Поэтому для смены места жительства рассматриваю только страны, где есть все 4 времени года - так ближе и роднее, хотя отдыхать в жарком климате просто обожаю. А в последнее время почему-то очень хочется в тропики, чтобы было жарко и влажно.
В Финляндии тебе легко адаптироваться будет, так как устройство жизни, быт, культура нам уже знакомы и языковая среда почти такая же, как здесь - те же самые финские, русские и эстонские языки. Приплывая в Хельсинки лет 10 назад еще чувствовалось, что вот за границу приплыли, а сейчас вообще все уже так смазалось. Только там плюсов больше. К тому же туда столько толковых специалистов уехало. Если мне там когда-нибудь придется жить, то я уже знаю к каким именно врачам я там буду ходить.