Насколько мне известно, то в Таллинне 2 бесплатных роддома: первый на Рави (центральный) и второй Пельгулинна. Я была только в центральном роддоме на Рави, меня он устроил почти во всём, единственное, что там меняются врачи и есть разные, но это уже зависит от самого человека. Рожала в палате с джакузи, только правда ею не воспользовалась, честно говоря мне было не до джакузи там Вторая акушерка попалась нормальная, которую позвала моя мама в самый пик родов, сразу взялась за дело - не растерялась. Рожала бесплатно, вообщем-то для бесплатных родов я считаю, что у меня прошло всё нормально, более того, в этом роддоме есть дет. отделение, куда сразу кладут деток, если роды были с осложнением или родились детки меньше нормы и туда маме можно приходить, там мед.сестры постоянно наблюдают за детьми. Вот что касается роддома на Рави. В Пельгулинна я не поехала рожать, т.к. до этого слышала не очень хорошие отзывы про этот роддом и решила лучше не рисковать. Некоторые будущие мамы выбирают платные роддома, хотя при любом малейшем осложнении роженицу везут в центральный роддом, видимо в платном роддоме врачи за деньги не справляются со своими обязанностями и с осложнениями при родах? А значит, зачем тогда платить?
Что вы скажите о родильных домах Таллинна? О палатах?
Ну, т.к. моя девочка родилась на месяц раньше, то мы лежали неделю в роддоме после родов. Я лежала в общей палате, было тяжело, особенно когда 3 мамы со своими детьми тоже спать не давали.