Цитата(тётя Люда @ 4.9.2011, 21:07)
aishatanka, ну вот да-а, отношения будут тогда продуктивными и качественными, ведь свидания будут редкими, но зато яркими. Но долго такое нормальная женщина не вытерпит, т.к. нужно будет определяться или со страной или с мужчиной.
aishatanka, а если данная женщина не шило в попе, и боится переездов? Да и изучение новых языков ей наверное в напряг будет? Т.е. это конкретно нужно менять свою жизнь из-за мужчины: работу, место жительства. Это не зная местность, языка искать работу? Вы знаете какого это?
Скажу из своего опыта, когда я переехала в Таллинн (а это не чужая страна), было очень трудно из-за незнания местности, т.е. нужно было ехать туда, не зная куда, и искать работу, во-вторых стрессы, нервные срывы, кучу потерянных вещей и коробок из-за переезда. Это такой гемор! А уж в чужую страну - это вообще кошмар, хотя если ближайшая, ну там Латвия, Литва, Финляндия - то может быть, но языки-то всё равно нужно знать. А если там у мужчины что-то не сложится, а она всё своё бросила в Эстонии и вот как тогда?
Ну, слава богу передо мной прям такого категоричного выбора нет. И мужчина этот мой муж уже несколько лет и даст бог всегда им будет. Куда он туда и я, куда я туда и он. Нам повезло в том плане, что в принципе у меня такой рабочий и профессиональный опыт, что мне легко поменять работу и я могу работать вместе с мужем, то есть иметь собственный общий бизнес. Переезд с технической точки зрения (сбор и перевоз вещей) это да!!! с родни потопу. В принципе я в своей жизни мало конкретно переезжала (выезды по работе на месяц-другой я не считаю переездами, для меня это длительные командировки), но считаю, что иногда сменить место жительства очень даже полезно.
Насчет женщин, которые хотят выйти замуж за иностранца и уехать к нему, то советую не сжигать все мосты сразу. Можно же для начала в отпуск съездить к нему и пожить с ним вместе, потом постоянно ездить к нему, ну и переезжая к нему, не продавать свою квартиру здесь ни в коем случае. Если что, то будет куда вернуться. А насчет работы - как я поняла среди нас (тех, кто посещает этот форум) нет президентов, министров, владелиц или топ-менеджеров крупных финансовых или нефтяных компаний, а тогда вопрос - что мы теряем? Место в местном магазине, работу на фабрике, почте, гостинице? Не велика потеря! Если что-то не получится там, то вернувшись сюда можно и работу получше найти (тем более, если успеешь выучить еще язык). Ну, а если бояться всего, не иметь желания узнавать новую страну, культуру и язык, то и рыпаться не стоит, тогда надо смириться с тем, что имеется здесь.
А чего такого страшного, что женщина не будет знать местности? А карты, интернет на что? Я, например, обожаю перед тем, как ехать в новые места поизучать карты, покопаться в интернете в поисках нужной информации - мне, например, просто не понятен такой страх. Зачем себя молодую хоронить в болоте! Вот буду старенькой, вот тогда остепенюсь, куплю себе кресло-качалку и дальше спа-санатория никуда выезжать не буду
Уж ближе к ста точно никаких изменений не захочется
И хрен мне кто чашки по новому поставит