Наверно все уже слышали про "опасные испанские огурцы", зараженные кишечной палочкой. До Эстонии они еще не дошли, а вот в Германии и Финляндии уже были случаи заражения. Россия временно запретила ввоз свежих овощей из ЕС. Как вы поддаетесь панике или нет? стоит ли сейчас покупать овощи свежие не эстонские?
Admin
6.6.2011, 11:44
Огурцы оправданы, новый враг Европы - соя Властям Германии удалось обнаружить источник смертельно опасной кишечной палочки. Это пророщенная соя с фермы под Гамбургом. Именно этот город в мае стал центром эпидемии. Сейчас предприятие закрыто, его продукция изъята с прилавков магазинов. По последним данным, жертвами инфекции стали 22 человека, не менее двух тысяч заболевших обратились за медицинской помощью.
Огурцы оправданы, новый враг Германии и всей Европы - соя. Точнее, ее ростки, которые обычно кладут в салаты. Ростки, как оказалось, немецкого происхождения. Испанские фермеры, которые уже уничтожили тысячи тонн своей продукции, только разводят руками: извинениями в этом торговом скандале едва ли ограничатся, но как именно компенсировать затраты овощеводам, в Брюсселе пока не решили. К тому же 100-процентной уверенности в том, что овощ-убийца наконец-то опознан, по-прежнему, нет.
Admin, так получается и в испании люди отравились не огурцами а соей?
Teddy
6.6.2011, 14:25
Я как то не паниую и ем огурцы со спокойной душой...все равно конец света скоро
Milana
6.6.2011, 14:57
А я вот перестала покупать огурцы и вообще овощи сырые не едим. А мало ли и до нас дойдет.
тётя Люда
6.6.2011, 17:03
Я уж думала, что никто тему про огурцы не создаёт - надо бы создать, а тут только что опередили
В магазинах заметно, что эстонские огурцы дорогими очень сильно стали, а импортные резко упали в цене и их никто не берет. Видимо паника - всё же...
Сама сейчас не ем огурцы никакие, я еще жить хочу. А мало ли что? Всё-таки скоро пойдут свои огурцы у моего отца на даче, так что потерпим пока и без огурцов. Теперь я понимаю ценность дачи и своего огорода, но самой возиться в грядках как-то всё-равно не хочется и я там ничего не умею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.