Интересно, в прошлом году я купила одноразовый билет за 13 крон еще тогда (одиночный), но он мне не пригодился. А в этом году с переходом на Евро могу я его использовать? Т.е. годен ли он сейчас? Или его можно смело выкидывать в помойку?
Вообще у меня проездной закончился, а квартальный проездной я сейчас покупать не хочу и не могу, после зарплаты если только, да и дней много я сейчас дома буду сидеть из-за операции ребенка. Т.е. мне пока не нужно покупать, но 3 дня на работу в одну стороны мне придется ехать на автобусе. Если покупать "книжку", где 10 талонов - это дешевле, но остальные 7 мне просто не пригодятся. А часовой билет дорого стоит? Вообще проезд в транспорте, я смотрю подорожал на 17 эстонский центов, если взять "книжку" талонов.
А кто-нибудь ездил вообще зайцем в общественном транспорте? я ездила , если не больше 5 остановок. обычно проносило, но нервов трачу много, не хочется попадаться на контролеров.
Хотя мои знакомые рассказывали, кого ловили, обычно выгоднее ездить зайцем, ну раз в полгода поймают, и обычно первый штраф дают, и он меньше 600 крон, обычно 300-400 составлял, это уже потом второй штраф 600 крон. Вот и считайте, 1 раз в полгода попадёшься - 400 крон заплатишь, или каждый 3 месяца ты покупаешь квартальный проездной по 660 крон? Ух...
П.с. вот такие у меня мысли на фоне выпитого пива
Присоединяйтесь, что вы думаете, как выгодней ездить общественным транспортом, как ездите вы?
И еще, мама с ребенком до 3 лет может ездить бесплатно в общественном транспорте, так вот, если бы моя молчала, еще бы сделали скидку на возраст, но она говорит такие вещи, что там все 5 дашь.. и без умолку еще... эх.... хорошо. что ребенок еще может ездить бесплатно, кстати а до скольки лет? Пока в школу не пойдёт? А там по ученическому?