Barmaley, Нет уж, давайте тогда будем спорить, но не ругаться. Если что - нетрудно создать/перенести и в другую тему
Цитата
Но если человек собирается заниматься коммерческой печатью - он должен как минимум свободно разбираться в понятиях цветовых профилей и пространств, уметь кадрировать и сжимать фотографии под заданный размер без потери качества, оперировать резкостью, цветовым балансом и насыщенностью..
А ты думаешь, что во всех конторах работники во всем этом разбираются хорошо? Судя по качеству и работе, как они распечатывают фотки - такого не скажешь и ведь работают же.... Мало того, что в некоторых конторах нужно еще и самим уменьшать фотки и тебе же хочется без потери качества. Вообщем мало я что-то заметила реально профессионалов в таких конторах, сомневаюсь что у некоторых вообще есть проф. образование для этого дела.
Но суть в другом, я сама еще не знаю, чего хочу
Вернее хотела бы для начала у себя дома такой принтер, научиться-разобраться со всем этим, чтобы фотки получались яркие и насыщенные хорошего качества - да в первую очередь для себя же делать - распечатывать фотографии своего ребенка. А не бегать по салонам, получая неизвестно что, а так если сама это всё делаешь - то и пиняешь на себя и видишь результат своего собственного труда. Это же интересно на самом деле. Но для этого нужно дорасти в финансовом плане.
Что касается коммерческой деятельности - то я думаю пару лет такая деятельность может и будет приносить прибыль, а через пару-5 лет - это уже нафиг никому не нужно будет, потому как у каждого дома будет стоять тот же самый принтер и каждый подросток сможет сам всё распечатывать себе. Всё будет так же как и с видео-плеерами, компьютерами - раньше были салоны - вспомните 90-ые, а теперь это у каждого дома стоит. Так же будет и с принтерами - я уверена почему-то. Но согласна с тем, что чтобы заниматься коммерческой деятельностью - нужно все-таки побольше знать и уметь, а не просто делать тяп-ляп, как дома
А есть у кого-то дома такой принтер для распечатывания фотографий? Просто у меня такой вопрос - если есть принтер - то нужно часто распечатывать тогда, чтоб краски в нём не засохли так? Т.е. если раз в месяц печатаешь 10 фотографий - то и смысла нет в принтере для дома, т.к. краска там за месяц засохнет. И чтоб следующую партию через месяц распечатать нужны новые катриджи покупать и менять?