Полная версия этой страницы: Антидепрессанты, транквилизаторы...
Форум Эстонии > Общий > Здоровье, медицина, здоровый образ жизни
zanadbez
В последнее время - года 2-3 - часто испытываю дискомфортное самочувствие unsure.gif . Причины разные, в большинстве случаев наступления депрессии я понимаю из-за чего это происходит. Я вполне отдаю себе отчет в том, что приводит меня к такому состоянию и стараюсь избегать предпосылок к упадку настроения. Но, к сожалению, не всегда удается уйти от "обыдлости" нашей жизни. И я стал замечать, что с возрастом впадание в упадническое состояние происходит быстрее, и, чтобы выйти из него требуется немалого напряжения и времени. И, наверное, это все-таки оставляет какой-то негативный след(?). Я много наслышан о различных методиках и приёмах, т.н. "народных" средствах во избежание депрессии, но, при всём доверии к оным, это займет много времени. К сожалению, я не располагаю достаточным резервом времени. Хотелось бы быстро и действенно. Так есть ли смысл прибегнуть к современным антидепрессантам? Разумеется в разумных дозах. Кто-то имеет ли подобный опыт? И какие препараты реально помогают?
adelina
антидепресанты всёже должен врач подбирать.помню у меня после родов была депрессия,мне врач советовала глицин принимать,мне он помог.но это не антидепрессант,это успокоительное,его даже детям можно давать.попробуйте его,не знаю поможет ли он вам,но он и хуже не сделает.
Teddy
Я вообще человек склонный к депрассиям, но антидепресанты принимать стала бы в крайнем случае. В любую депрессию человек сам сабя загоняет, соответственно сам и может выбратся, нужно позитивней быть.
П.С. Общалась я с человеком принимающим антидепресанты (какие точно не знаю), но тупил он ужасно.
bantik
я думаю принимать лекарства по совету не стоит, обязательно только то что врач скажет. Мало ли что кто насоветует, ваша жизнь ваше здоровье. С душевным состоянием не шутят, это не аспирин принять
Teddy
Цитата
это не аспирин принять

Что тоже может быть опасно
bantik
Teddy, согласна) я так для примера) тем более мне кажеться атидепрессанты без рецепта не продаются. я бы просто попыталась измеить жизнь, найти пути не медикаментозные. теже семейнары по духовному благополучию
тётя Люда
Ага, врачи каждому второму выписывают антидипрессанты и транквилизаторы. Мне их тоже выписывали, я рецепт выбросила. И не жалею.
Эгоистка
Мне кажется, что это модно стало сейчас страдать от стресса, депрессий и апатий. Вспомните наших бабушек, особенно тех, которые жили в деревнях. Какие там депрессии, когда надо в 4-5 утра встать скотину накормить, дом натопить, воды принести, семью накормить и так целый день? Когда им сидеть в депрессии? Да и сейчас многие так живут, у кого семья с несколькими детьми, работа, дом, увлечения. Пока приготовишь-погуляешь-поработаешь-уберешь времени на депрессию просто не остается. Конечно, у всех бывает плохое настроение, когда все валится из рук и кажется, что жизнь бессмысленна, но это проходит и требует не лечения, а отдыха. То состояние, которое действительно является депрессией и требует лечения, встречается у 1 из 100 жалующихся я думаю. Не надо чуть что хвататься за антидепрессанты...И врачи тоже легко выписывают лекарства, плохое настроение - скушай таблеточку. Но волшебные таблетки имеют свойство кончаться smile.gif
lilitka
Настоящая депрессия бывает не так часто и диогностировать её, а так же выписывать препараты должен психотерапевт. Хотя у нас и у семейных врачей можно получить рецепт. blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.