Полная версия этой страницы:
заглушки на счётчиках
тётя Люда
29.9.2010, 10:54
Признавайтесь, стоят ли у вас заглушки на каких-либо счётчиках в квартире? Если да, то на что? И реально ли это помогает/ спасает?
А это правда, что если у соседа стоит заглушка на счётчики воды, то то, что он потратил определённую часть воды и не оплатил - это распределяется между соседями? - или это миф?
А если проверки будут - сильно огромный штраф такие люди с "заглушками" получают?
Или эту тему лучше в скрытый раздел перенести? Хех...
Barmaley
29.9.2010, 11:36
Реально - западло. Разница между поданными показаниями счетчиков и предоставленным счетом из ТаллинаВеси распределяется поровну между всеми жильцами дома. Поэтому, если я поставлю заглушки на счетчик - за мою воду будет платить соседка - мать одиночка с двумя детьми, старушка-эстонка из двери напротив, семья стариков этажом ниже и те, остальные, у которых положение сейчас намного хуже.
Есть такое слово -западло.
Мы когда с братом жили вдвоем, то воровали воду, т.к. нам молодым вечно не хватало денег и воды.
помню папа пыселосом продувал счетчики чтобы меньше накручено было)) а теперь пломбы везде, не прокрутишь.
еще бабульки часто ставят тазик или ведро, и воду что б чуть капала, ведро наберется а у них счетчик не двигается.
Вот, но для себя.. я в состоянии заплатить за воду, не вижу смысла жулить.
Barmaley
29.9.2010, 14:25
bantik, пломбы не мешают, на самом деле. Это "защита от честных людей"
Barmaley, да? ну я даже не знала. А что тогда ходят проверяют пломбы? смысл?
Barmaley
29.9.2010, 14:35
bantik, нет никакого смысла. Бабушек пугать только.
А у тебя проверяли пломбу хоть раз?
У меня вот за 15, наверное, лет - ни разу!
Да и вообще - пылесос это вчерашний день. Еще и электричество тратится неслабо. Сейчас блокируют магнитом или струбцинкой - и пломбу даже не трогают при этом.
А те, кто все-таки сдуру сорвал пломбу - звонят ближайшему знакомому сантехнику с пломбиром - он приходит и за 2 минуты и бутылку пива ставит новую пломбу - "лучше прежней" :о)
Barmaley,ах вот как))
да кстати, еще бытует способ, это когда подключаются к соседнему электрощитку. Сама правда с таким не сталкивалась
Barmaley
29.9.2010, 14:44
bantik, насчет электричества ничего не скажу - не спец. Старые счетчики советского образца взламывались легко, а вот как с новыми мухлюют - я просто не в курсе.
Цитата
А у тебя проверяли пломбу хоть раз?
А у нас председатель проверяла и не раз (за два года).
А электричество можно тырить у соседей и без счетчика. Через розетку
Бывало и такое в моей жизни
Milana, да, есть такое дело. Советские панельные дома предоставляют тому массу возможностей. Опять же - фу.
Электричество тоже можно тырить, и с современными счетчиками. Не могу написать как, но электрику это по зубам. Знаю такую семейку.
У нас был один случай смешной. Счетчик был остановлен. В домофон звонит сантехник, и говорит, что пришел проверить счетчики, не могли бы мы пуститьего. Брат отмазался на 15 минут, сказав что я моюсь. Сами давай всю эту гадость вытаскивать. Что твориться в трубах, если их долго не чистить, все знают. Еще и сифон раскрутился... В итоге все на полу. Но все сделали. В итоге когда сантехник пришел. Брат сказал, что сеструхи было плохо и она в ванне наблевала. Так этот мужик из-за угла ванны посмотрел на счетчики и вылетел вон. Мы тогда конкретно испугались, но нас это не остановило
У нас кстати у мелкого в комнате, когда ремонт делали за старыми обоями нашли такую разетку, которая на соседский счетчик мотает
, но мы добросовестно её заклеели.
Ни когда не занимался такими вещами... Считаю это не правильно и перебором - мягко говоря...
Для меня это равносильно "отобрать конфетку у ребёнка" - чего я тоже не сделаю.
у нас не стоит ни на что....я даже не знала что с новыми счётчиками такое возможно...
тётя Люда
2.10.2010, 16:03
Осталось только узнать, а не воруют ли воду у нас соседи? А как это можно узнать?
тётя Люда,в домах,помимо счётчиков в квартирах,ещё стоит один счётчик в подвале,и он считает сколько всего воды израсходовал дом за месяц,по показаниям этого счётчика и можно определить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.