Цитата(Barmaley @ 20.3.2012, 10:46)
А я имею возможность проверять чистоту воды не "на глаз", а прибором - EC-метром. Разочаровался в бытовых фильтрах сразу. Первое время они чистят паршивенько, но хоть как-то. Очень скоро (через 2-3 недели) они вообще перестают чистить. Так что если уж вкладываться в фильтр, то в осмотический. Только они, блин, дорогие :о(
Скажу честно, обратный осмос это абсолютный дисцилянт, мембранная система которая полностью убирает все из воды и вода получается дисцилированной, а такую воду нужно заливать только в аккумуляторы. И насчет прибора вопрос??? Для чего он предназначен? насколько я понимаю прибор показывает примеси в воде? вопрос, что такое природные соли и минералы - это примеси. Я долго выбирал фильтр для воды домой, у нас в Нарве вода ужаснейшая и воняет хлоркой. Но когда увидел испытания Terviseamet гос. лаборатории придал этому значения и не ошибся. Фильтры действительно чистят воду шикарно и это подтверждают испытания проведенные во многих странах. Вы меня извините, но я думаю, что ни один прибор не покажет на сколько чистая вода, только ЛАБОРАТОРИЯ. А прибор это просто фокус тех кто продает обратный осмос мне это подтвердили в лаборатории. Это моё мнение. Моя жена вообще фонатка этой воды. А фильтр мы установили www.goldenformula.eu