У нас на работе сейчас работают студенты-практиканты. И один так сказать лаботряс включил громко музыку и слушает её. У меня как назло в тот день раскалывалась голова и его музыка меня еще больше раздражала. Я и говорю своим, что вот у меня голова раскалывается, а он еще и музыку врубил, мешается только. Хотя данный практикант сидел в другом углу помещения. Ну и моя сотрудница говорит - так подойди ему и скажи, чтоб сделал потише. Я ей говорю - "А мне оно надо? Взрослый парень, неужели не соображает, что мы работаем и громко музыку включать нельзя?" Короче она сама подошла и попросила его сделать потише, но это было не надолго. Через минут 5 он снова включил громко музыку. И видимо только меня это раздражало, потому что всем до фени было.
Ну еще хочу заметить, что я такой человек, что я лучше буду мучатся головной болью, чем объяснять взрослому человеку, что нужно сделать музыку потише. Если человек невоспитанный, то его уже не перевоспитаешь. А тратить свои силы и нервы - подходя к нему лишний раз и говорить - "сделай потише" - это не моё.
А как бы вы поступили в данной ситуации? Вас раздражает громкая музыка, когда вам нужно сосредоточиться и что-то высчитывать, проверять списки ну и т.д. или вы сами слушаете громко музыку и при этом работаете?
А как вы относитесь к молодёжи в общественном транспорте, которые тоже громко и шумно себя ведут? молча терпите или всё-таки говорите, чтоб не шумели?
А вообще, в таких ситуация, я жду, когда кого-нибудь тоже начнёт раздражать шум и он сам подойдет и решит проблему
К соседям, кстати у меня другой подход, я не терплю, а вызываю полицию.