Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Piparkook - рецепт пипаркоока, эстонское рождественское печенье
bantik
Обратиться по нику 8.12.2009, 14:07
#1


живу здесь
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4958
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

Задумала испечь пипаркоки дома. Есть у кого нить рецепт? Я думаю в магазинах должно быть готове тесто, но не обращала внимание. Глазурь видела в пакетиках.
 
+Цитировать сообщение
kosska
Обратиться по нику 8.12.2009, 14:49
#2


Осваивается
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
На форуме с 21.7.2009
Из: Таллинн

в сельвере, призме сейчас везде есть готовое тесто. Просто получше посмотри, где-то среди тортов.
 
+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 8.12.2009, 14:56
#3


Балтушка
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 4305
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Самое дешевое пока в сельвере, 18.90. А вот первое в максиме около 40 купили.
А вообще рецепт есть, но там приправы нужны. Я смотрела сегодня специи, думала, наивная, что есть специально для этого печенья.

250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает.
В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.


Короче проще купить, если оно недорогое.
 
+Цитировать сообщение
Admin
Обратиться по нику 8.12.2009, 15:15
#4


Админ
*****
Группа: Администраторы
Сообщений: 1420
На форуме с 7.4.2009
Из: Таллинн

Еще один вариант рецепта рождественского печенья:
ПЕЧЕНЬЕ «ПИПАРКООК»

Мука пшеничная — 600 г, сахар — 330 г, маргарин — 160 г, вода — 180 г, аммоний — 5 г, корица—10 г, перец—2 г, имбирь—2 г, мускат — 2 г, кардамон — 1 г.
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220°. Готовое печенье можно украсить массой из взбитых белков с сахаром.
 
+Цитировать сообщение
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Домашний форум Privet.ee Живем в Эстонии - общаемся онлайн. Общество, семья, дети, родители, отношения, дом, работа, отдых, информация, Эстония текстовая версия
Эстонские сайты Доска объявлений Баннерная реклама
вместе полезнее, интереснее, веселее
эстонский форум по-русски
Каталог сайтов Эстонии Хостинг