А вы делаете натуральные соки у себя дома? Какую соковыжималку используете? Из чего делаете соки? Вам нравится?
Сегодня назрел тот день и час, когда я решила опробовать свою соковыжималку, подаренную мне полтора года назад. Ну папа мне привёз мноооого яблок с дачи, что я не знаю, что с ними делать. И чтобы не испортились, некоторые решила пропустить через этот агрегат. Короче 8 больших яблок белого налива - это 1 стакан натурального сока. Да-а, а что поделать? Ну плюсы - это то, что я давно такого сока не пила, естественно это не сравниться с магазинными, где много консервантов и добавок, вкусный он - не то слово, кисло-сладкий получился, давно о таком вкусе мечтала (это когда чего-то хочется, а чего не знаю
) Вообщем выпила пол-стакана и жажда прошла и вкус на зубах был словно 1 кг яблок сжевала. Остальное дала ребенку, выпив его, она сок обозвала компотиком
Минусы, да короче много времени ушло на то, пока я разбирала этот агрегат, собирала, мыла перед работой и после и опять убирала. Большой он какой-то. Мякоти в нем много осталось, я её не стала выбрасывать, а оставила для ребенка в виде яблочного пюре. С одной стороны легче компот сварить, но натуральный сок полезней и в нём на порядок больше витаминов.
Вообщем я довольна результатом, хоть узнала что это такое, когда сама делаешь и сколько на это расходуется. Часто конечно такое делать не буду, а время от времени. До этого последний раз я пробовала натуральный сок в Кристине-кескусе в последний день беременности, там его делали при мне из апельсинов. Тоже очень вкусный был, мне понравилось.
А вы делаете соки дома?