Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кружки по интересам для детей, интересные детские кружки, занятия, секции
favola
Обратиться по нику 17.9.2010, 13:36

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

все, у меня вопрос отпал
у нас тут и в саду есть кружок танцев с 3 лет, поговорила я с воспитательницей, спросила ее мнение, стоит отдать, или как? мне ответили дословно "отстаньте от ребенка, 3 года еще рано, оставьте еще на годик ребенка без своих заморочек; а уж не сомневайтесь, енергию свою нерастраченную она и на детской площадке, лазялке выплеснет" lol.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 18.9.2010, 17:15

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

Цитата(favola @ 17.9.2010, 14:36) *
"отстаньте от ребенка, 3 года еще рано, оставьте еще на годик ребенка без своих заморочек; а уж не сомневайтесь, енергию свою нерастраченную она и на детской площадке, лазялке выплеснет" lol.gif

Мне тоже так кажется. Кружки в 3 года - лишняя трата денег. Ничему особо они там не научатся. Лет в 5 самое то.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 16.8.2011, 13:44

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

опять я того blush.gif blush.gif ...терзают сомнения... куда лучше отдать... на балет или худ.гимнастику? wacko.gif

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 16.8.2011, 16:32

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

favola, я за гимнастику. балет это если серьезно и это образ жизни.. не есть много не толстеть и требует много усилий

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 20.8.2011, 9:06

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

А у нас садик вроде как с уклоном гимнастики для девочек. И в старших группах ею усиленно занимаются по вечерам еще дополнительно остаются, видно как там девчонки в зале скачут с мячами и так smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.9.2011, 10:18

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

гимнастика... ходили вчера на первый урок.
я немного в шоке. Детей было много, 20-25. Тренер сначала рассказала к чему они там стремится будут, ну и тд. ок. Родителей сказала она на тренировках не будет, вы только мешаете. Дети мол плакать будут. Ну и это ОК мне, я знаю что у меня не мамина доча, разбойнице главное компашка.
родители некоторые остались за дверью зала целый час ждать. К слову, занятия в спортклубе ТТУ, двухэтажное здание, залы для аеробики, для воллейбола, еще много чего, одним словом комплекс. я вышла на улицу, смотрю там через окошко видно как занимаются, посмотрела немного, пошла в машину, минут через 40 смотрю опят в окошко и РЕБЕНКА я там не вижу! Захожу, осматриваюсь, и вижу довольный ребенок с какой то веревкой и другой девченкой из этой гимнастики бежит веселится со второго этажа, и дверь в наш зал приоткрыта.
моя первая реакция шок, говорю иди в зал, она мне " не хочу, там мне стало скучно, а с девочкой мы весело бегали" ну я ее за руку да повела переодевать, почти оделись, смотрю мама ту подругу заплаканую ведет, с шипением, что сюда больше не придешь

Вот думу думаю, идти нам еще или на этом гимнастическую карьеру закончить? lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.9.2011, 10:43

Балтушка
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn, мустамяэ

Я Артема тоже водила с года на гимнастику. Сначала была гимнастика и музыка. Потом осталась только гимнастика, отходили 2 года. В этом году наверное не пойдем. Т.к. Артему стало не интересно. Там всего 1 занятие в неделю, теперь еще и в старом городе (в прошлый сезон в ТТУ), и стоит 26 евриков. Т.е. один раз заболел и все забыл и пропустил. Хотела вот в бассейн его записать, так вот таких мелких не берут еще. Будем наверное сами заниматься спортом.

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.9.2011, 15:09

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

favola, Ну если за ними не следят, что тебе час под дверью сидеть? Или потом искать своего ребенка не понятно где? Хотя детей будут меньше водить и если с тренером поговорить, что если без родителей, то она за них отвечает, то наверно можно. Первый урок это не показатель.

domovoj, Мы тоже искали куда в бассейн податся в этом году. С трех лет конечно никто не берёт, хотя у меня племянника с трех лет водили в группу с братом, конечно при родителях. Занятия в закрытом зале нам не очень подходят и так болеет часто.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.9.2011, 15:18

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Teddy, Я позвонила в одно учреждения. Мне там сказали, что группа набрана, надо было раньше звонить, в августе. Но через месяц будут отсеивать деток, и тогда нам позвонят. И возраст идеальный, для той группы куда набирают. Короче, посмотрим. Мне никакой дополнительной инфы не дали, когда, во сколько и т.д.. Может нам и не подойдет. smile.gif

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 6.9.2011, 16:05

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Teddy у меня такой первый шок был, что я даже не дождалась конца и не поговорила с тренером, умная мысля как обычно опосля rolleyes.gif Сейчас думаю надо было в машину усадить и придти в конце тренировки за ребенком. Все ж если без родителей, то тренер должна отвечать за детей, пусть хоть зал закрывают, сидят дети играют или плачут кто заниматься не хочет, но в сохранности, примерно как в саду, сдал-принял. А не так что ребенок может идти куда хочет. Но сегодня ребенок клянется и божится мне, что больше убегать не будет, тока пусти на гимнастику smile.gif . Ну пару раз сходим еще, посмотрим

Совсем детское плаванье было вроде в мустамяэ аудентесе, http://www.audentes.ee/spordiklubi domovoj это местечко имела ввиду? Там много спорта для детей но многие группы уже укомплектованы

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.9.2011, 18:08

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, нет не это место. Там везде набор с 4 лет. Моему то еще нет 4-х. Я не знаю как называется место. Но бассик где налоговый, возле национальной библиотеки.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 6.9.2011, 20:01

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

domovoj, это в здании кассы по безработице?

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 6.9.2011, 20:08

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

Да уж плавание популярно. Может попозже, в октябре-ноябре начать, всяко места свободные появятся.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 6.9.2011, 21:14

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

bantik, может и там, я там в этих зданиях не разбираюсь.

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 26.9.2011, 12:32

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Вроде как записали Артема на бассейн. Нам предложили 2 раза в неделю, но по времени не подходит. Поэтому пока постараемся ходить один раз в неделю. Надеюсь, всевозможные болячки нас не остановят smile.gif

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 26.9.2011, 13:47

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

domovoj, Наоборот вы их бассейном остановите!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 1.10.2011, 20:38

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

Сходили мы в бассейн. beee.gif Мой барашек встал, руки в боки и не полезу в воду. Там глубоко. И в бассейн с тренером больше не пойду. И что делать не знаю.А так рвался туда. Решили на этой неделе сходить с ним в обычный бассейн, чтоб привык. А если уж в следующий раз упрется рогом, то ходить туда не будем. sad.gif

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 2.10.2011, 15:11

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

domovoj, может какой-то страх появился? У них сейчас же скоро 4 года, осознанный возраст как-никак начинается, страхи появляются, причем они эти страхи сами могут объяснить, ну если спросить -"Что не так?" или "Чего ты боишься?", то они тебе и объяснят.

+Цитировать сообщение
favola
Обратиться по нику 3.10.2011, 19:41

Старейшина
На форуме с 13.10.2009

Цитата(domovoj @ 1.10.2011, 21:38) *
Сходили мы в бассейн. beee.gif Мой барашек встал, руки в боки и не полезу в воду. Там глубоко. И в бассейн с тренером больше не пойду. И что делать не знаю.А так рвался туда. Решили на этой неделе сходить с ним в обычный бассейн, чтоб привык. А если уж в следующий раз упрется рогом, то ходить туда не будем. sad.gif

советую сходить еще пару раз, посмотреть как будет и послушать что дома на эту тему говорит. у нас на гимнастике у некоторых такая история, сначала ни в какую, а теперь вроде как более-менее занимаются, точнее сказать слушаются тренера. Хотя некоторые есть так плачут перед тренировкой, но идут unsure.gif

а мы тут по субботам на творчесво стали ходить в центр кая, Ритке очень понравилось!

+Цитировать сообщение
domovoj
Обратиться по нику 3.10.2011, 19:55

Балтушка
На форуме с 9.4.2009

favola, Я не знаю почему, но он стал боятся глубины. Я сегодня папу с сыном отправила в бассик. Жаль что я не могла пойти, но мужу тАкое ЦУ дала!!!! Он аж бежал из дому. Артем говорит, мол, ты будешь меня держать за руку, когда мимо глубины проходить будем? Я буду только в маленьком бассейне плавать буду. И категорически не хочет идти на тренировку с тренером. Ну вот до субботы поживем, посмотрим.

+Цитировать сообщение
< 1 2 3 4 5 >