Эстонский форум по-русски Эстонский форум - Estonian forum

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Присоединяйтесь!

< 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Расскажи о своих родах
тётя Люда
Обратиться по нику 1.11.2009, 15:27

Админша
На форуме с 1.4.2009
Из: Tallinn, mustamae

bantik, у меня воды отходили не так как у многих или в фильмах - прямо потоп, а медленно, я и думала, что у меня недержание мочи от тяжести ребенка в животе уже.... откуда я знала, что это воды? Я ж тоже первый раз ничего не знала... да и моча у меня беременной была прозрачная, как и воды и фиг отличишь. Если бы на третий день кровь не пошла, я бы так и сидела дома... ну вот, теперь буду чувствовать себя виноватой, что нужно было раньше ехать в роддом.... а не ждать крови.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.11.2009, 15:38

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ну все зависит от конкретной ситуации. Просто на курсах говорили так, я записала. И они все повторяли что не спешите в больницу, 2 часа у вас есть точно.
Да и какая разница, все же хорошо?!!! тётя Люда,

+Цитировать сообщение
Teddy
Обратиться по нику 1.11.2009, 15:39

Почётный пользователь
На форуме с 3.6.2009

тётя Люда, Тебе перед родами делали укол антибиотика?
У меня тоже воды начали отходить за сутки до родов, ну просто капелька отошла...когда родат приехала, сказали, что нужно было вчера приехать и чтобы заражения не было вкололи антибиотик...думаю, что это и повлияло на ребенка, он с первых дней с животиком мучался.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.11.2009, 16:38

Админша
На форуме с 1.4.2009

Teddy, нет, не вкалывали антибиотик, сейчас отрыла в своём дневнике запись о родах, выкладываю цитатой, т.к. так удобней:

Цитата
Два дня я сидела дома не вылезая, мне лень было даже доползти до туалета с болями в пояснице и тяжестью в животе. В субботу как обычно я проснулась после обеда, покушала плотненько (котлетки с картошечкой) и с мамой решили отправится по магазинам, прогуляться. Погода была хорошая, снежок и т.д. Бродили по Кристине кескусу, смотрели всякие новогодние штучки, ёлочные украшения, я присматривала себе новые золотые серёжки, но ничего подходящего не видели. В итоге пошли продуктовый в Кристине и я решила купить большую упаковку памперсов от 3-5 кг - эта та единственная вещь, которую я еще не купила для ребенка. А на воскресение я наметила собирать сумку для род.дома. Ну понятное дело, что очереди в продуктовом длинные, кассирша попалась медлительная, у меня до невозможности уже болели ноги и я очень сильно хотела сидеть, что прям готова была сесть на пол прям в магазе. Я сказала маме, что подожду её у входа на скамейке и пошла туда. Посидела там - передохнула. Поехали домой. Ничего не предвещая я пошла в туалет, думая потом умоюсь и хорошенько поем и отдохну. Но как бы не так ... В туалете я обнаружила, что у меня пошла кровь, причем не маленькая. Я сказала маме, она попросила меня успокоится. И я тут поняла что жутко хочу кислого, я просто набросилась на бутылку с красным вином, которое было кисленькое на вкус. Сделала 3 глотка, закусывая шоколадом и 5-ю мандаринами. Маме говорю - или мы сейчас едем на Рави или я вызываю скорую. Поехали на Рави. Время было 19:00. В голове только мысли "хоть бы сказали, что всё нормально, выписали бы но-шпу и отправили домой". До нас к врачу в очереди были 2 пары. Я уже 15 раз успела сбегать в туалет, кровь всё увеличивалась. Может быть на нервной почве я сидела там и ела мандарины, съела где-то кг. Потом хотела пройти та парочка, которая пришла после меня, т.к .они приехали на скорой. Я уже хотела распсиховаться, т.к. у той девченки просто побаливал бок, а у меня шла кровь, почему я её должна пропускать? Вообщем врач сам вышел и спросил - "у кого из вас тут кровь идёт?" Так я и попала в кабинет к врачу-мужику, неожидала я конечно, что он окажется мужиком. Все время меня осматривали женщины-гинекологи. Ну да ладно, стеснительность моя прошла, когда он отправил меня на кресло. В кресле сделал мне узи, поковырялся там, я вся на нервах "лишь бы хуже не сделал". Он говорит "Так у тебя уже все воды отошли, ребенок 16 часов без воды, живо в родовую!" После этих слов у меня глаза стали не просто круглыми, а квадратными! "как в родовую, мне же еще целый месяц ждать?" Выхожу в коридор, где ждёт меня мама и у меня случилась просто истерика со слезами. Дали оформить бумаги всякие на сдачу одежды и т.д., помню я подписывала их и слёзы просто текли из глаз. Так как я знала что на месяц раньше - это плохо и психологически я не была готова к родам. Маме говорю "он что-то напутал, мне не нравится этот врач, пусть меня осмотрит кто-то другой, у меня ведь ничего не болит, он что-то напутал...." вообщем пришла за мной студентка-практикантка и увела меня в родовую. Мама пошла со мной. Так меня привели в палату номер 7. Сказали устраивайся, можешь поспать, скоро тебя посмотрит акушерка. Мама была это время со мной. Часик где-то посидели. Потом мама вышла в коридор и ей сказали, что ночью я вряд ли рожу, скорее всего завтра-послезавтра. Так что я решила отправить маму домой поспать. Мама уехала. Со мной была студентка примерно моего возраста. Как же она со мной сюсюкалась (а вы говорите, что платно всё нужно). И разговаривала со мной и утешала и на глупые мои вопросы отвечала. Помню я её спросила "скажите, отсюда правда все живыми уходят?", вообщем помню я её задолбала, но она меня подбадривала и говорила что всё будет хорошо. Вообщем с 12 ночи я только и делала что бегала пить и писать. Мне говорили - ложись поспи. Как тут заснёшь? blink.gif За окном была метель и я подумала "наконец-то наступила зима", но мне до сих пор казалось что врач напутал и зря меня тут держат. Я спросила студентку, когда меня осмотрит акушерка, может у меня всё в порядке? Она говорила, что сейчас она занята, но как только освободится - осмотрит. Вообщем она уже разложила вещички для новорожденного на столе (меня это немного взбесило, т.к. ЗАЧЕМ заранее это делать?) В моей род. палате была ванная, кресло разложенное, стул да вообщем всё что нужно, и туалет с душем. Время было с часу ночи до 2 ночи я уже успела 2 раза сходить по большому в туалет, наверное от нервов. Желудок был абсолютно пустым, учитывая то, что я нормально поела последний раз только утром перед прогулками в магазины. Эта студентка и еще какая-то помощница мне просто не давали покоя, они даже в душ мне одной не давали сходить. 1 раз даже спросили "а зачем ты принимаешь душ, из-за того что ты просто хочешь помыться?" я говорю "у меня кровь идет!", потом когда в туалете побольшому сидела, студентка хотела поставить мне КТГ, тоже меня отвлекали каждые 15 минут. Так что одну меня там не оставляли надолго. Потом я заметила что живот начал потихоньку ныть как перед месячными, время приближалось к 3 ночи, заснуть я не могла, все думала "я ничего не понимаю" И потом как резануло по животу, посмотрела на часы было 02:55. Потом опять резануло через 20 минут и я поняла что это схватки. Встала с кровати, почувствовала себя самой умной, вышла в коридор и сказала там сидевшим за столом, что у меня схватки каждые 20 минут, так что правильно меня нужно было отправить домой. Они на меня так посмотрели smile.gif)) сказали - иди ложись спать, ты еще совсем беременная smile.gif))
Ну я пошла обратно, на это разложенное кресло, схватки стали каждые 7-10 минут. Время было 4 утра. Ужасно хотелось жрать. Мой желудок так и свербил. Я доела пару оставшихся мандаринов и 2 конфетки и поняла, что больше ничего не будет. Схватки учащались и были каждые 5-3 минуты. Время было 5 утра, я хотела позвонить маме и сказать, чтоб привезла мне покушать, иначе я умру с голоду, но хотела подождать до 6 утра, чтобы она поспала. Но к тому моменту я уже понимала, что такое СХВАТКИ и каждая минута для меня длилась часом. в 5:30 пришла акушерка наконец-то, осмотрела меня и сказала "у тебя уже 8-9 см раскрытие, тебе осталось только рожать" Мои глаза снова стали квадратными, я посмотрела на студентку, которая за это время мне стала чуть ли не лучшей подругой и спросила её "как это понимать, это я уже большую часть схваток перетерпела? так я же только сейчас начала чувствовать боль!" она:" ну вот видишь, как у тебя всё хорошо идет, что тебе даже боль не пришлось терпеть, осталось тебе только родить и всё!" После этих слов я до сих пор не верила, что это со мной все происходит. Вспомнила девчонок с форума, которые описывали, что схватки это очень больно и не понимала я этого, у меня 8-9 см. раскрытие, а боли как при обычной менструации, только поясница ныла. Позвонила маме, сказала, чтоб привезла чего-нить пожевать. Схватки уже были каждые 1-2 минуты. Время было 6 утра. Пришла какая-то эстонка, поставила мне снова КТГ и неправильно, так, что бумага не пошла. А мне лежать на спине было ужасно больно и я хотела двигаться, а не лежать. Приехала мама. Я ей говорю, что хочу в туалет, но у меня это дурацкое КТГ. Пришла та же эстонка и сказала "ой, а что вы молчите и не сказали, что у вас бумага не идет?" Я честно прихирела, каким макаром через спину я могла это видеть? А моя мама и подавно не знала что такое КТГ! Короче отпустили меня в туалет. Мне запретили двигаться по палате и я не понимала почему? На курсах нам сказали, что даже во время схваток лучше двигаться, чем лежать, а я тут постоянно лежу с этим КТГ дурацким на спине, которая ужасно ноет. Потом смена студентки закончилась и она ушла. Ко мне мало кто приходил, схватки были каждые 2 минуты, ужасно болела поясница, мама мне делала массаж во время каждой схватки, становилось всё больнее и больнее, но когда мама мне делала массаж, я вдруг почувствовала, что у неё оказывается волшебные руки, они так ослабляли спину. Ужасно хотелось спать и даже между схватками в 2 минуты я просто уже засыпала. Пришла акушерка другая, лет 30. Мой организм слабел и схватки почему-то стали опять каждые 3-5 минут. Мама ей сказала "может как-нибудь ей помочь, укол сделать, потому что она слабеет, а схватки становятся реже?"
И тут мне оказали первую помощь - положили на бок под капельницу, усиливающий схватки или что-то в этом роде. Так же опять подключили к КТГ. время было около 8 утра. Я чувствовала, что начинаю хотеть в туалет по большому, в тоже время просто засыпала между схватками. Мама мне давала пить по глотку, т.к. больше нельзя было. Потом меня затошнило. Я всё говорила что не могу я лежать, хотелось убрать эти капельницы и КТГ и просто убежать из палаты. Очень сильно ныла поясница. Схватки увеличивались и учащались из-за капельницы. Время было уже 10-11 утра. Я хотела в туалет по большому, но сдерживалась. Акушерка говорила, что нужно мне уже тужиться, почему я сдерживаюсь?
Далее там уже начались потуги и НАЧАЛОСЬ...... это были уже не схватки, живот резал так, словно его режут ножом и акушерка по КТГ определяла, что сейчас мне нужно будет тужиться и сгибать колени к себе. Но сил моих уже не было, мышцы в руках ослабли. Боли увеличивались. Мне кричали втроём ТУЖЬСЯ! и мама помогала согнуть меня в четвереньки. Интервалы были между потугами 30 секунд, я едва успевала перехватить дыхание, акушерка сказала "ты сгибай ноги и проталкивай", я в перерыве успела ей сказать "помогите мне согнуть ноги во время этого, у меня сил нет" и акушерка прижала в очередной раз мои ноги к животу так, что одна из них просто хрустнула, но прижала она хорошо, я почувствовала, что из меня что-то вылезло, закричала, как будто меня режут. Все в один голос "вот, молодец, уже лучше" Я :"так я еще не родила? а что это было?" и тут снова боль и сквозь слезы опять пришлось тужиться и кричать, я знала что кричу громко, но мне казалось, что моя боль слабеет, когда я кричу. Я просто визжала на пол-Таллинна наверное. Помню, как вцепилась в ногу помощницы своими ногтями во время потугов, помню, что мне не хватало дыхания. Помню, что говорила "я сейчас умру, я больше не могу, сделайте кесарево, сделайте же что-нибудь!!!! Да разрежьте меня в конце концов!!! я сама не рожу!" акушерка - "какие не родишь, уже голова ребенка лезет. И пришлось еще раза 3-4 потужиться и они достали мою лапочку. Сразу положили на грудь, я не могла еще перевести дыхание, но успокоилась и посмотрела на своего ребеночка, который был весь в крови. И спросила "а он дышит?" акушерка взяла её на руки и сказала "и дышит и плачет уже и даже икает" так унесли малышку на весы и обрабатывать. Меня оставили зашивать. Не смотря на то, что моя спина ныла, я уже успокоилась, меня бросало то в жар, то в холод и от этого тряслись мои ноги, что акушерке пришлось меня успокоить. Помыли меня там, зашивали. Я спрашивала акушерку "долго она меня еще будет зашивать?" т.к .мне уже хотелось встать и походить, из-за боли в спине. Вообщем минут 15 меня зашивали, чувство что сделали из меня снова девственницу biggrin.gif
Тут пришла мама и сказала, что моего ребенка положили в дет. отделение под капельницу и он находится под тщательным осмотром врачей. Мою маму поздравили со статусом бабушки и оставили отдыхать нас пару часов в родовой палате.
Я заплакала, точнее слезы сами пошли - это был просто послеродовой шок. Мама всё говорила, да, я такого тоже еще не видела smile.gif)) позвонила моему отцу ну и т.д. Всё восхищалась палатой для родов и говорила, что в 80-ых годах - это было бы сказкой. "За что платить (выкидывать деньги за платные роды), я не понимаю, если итак всё хорошо прошло!" - слова моей мамы.

Да, забыла добавить, что дочка родилась в 11:47 почти в 12:00 дня smile.gif

Сама сейчас почитала свою эту запись и хочу спросить lilitku - платно или бесплатно ты второй раз рожала? Я так поняла, что бесплатно. Жалеешь или не жалеешь об этом?

Вот и еще до сих пор вопрос в голове крутится - если у меня в роддоме определили, что 16 часов ребенок находился уже без вод (интересно, как это определили, если даже с ПДР ошибаются?) так вот, они же просто отправили меня в палату ждать своих родов, они ничего не делали, никакой стимуляции. А что они бы сделали, приехав я на 16 часов раньше? Стимуляцию стали бы делать? Или стимуляцию делают только, когда ребенок не рождается в ПДР, а хочет родиться попозже? Или какие-то осложнения уже пошли? Но я итак рожала на 1 месяц раньше - какая там стимуляция? Получается, что тоже бы все эти 16 часов лежала бы в палате и ждала бы своих родов, тогда получается, что хорошо, что я их дома провела эти часы. Всё-таки дома лучше, чем в больнице.

А как вообще выглядит эта стимуляция родов, кто сталкивался с этим?

Видите, я даже после первых родов - "тёмный лес" и не всё знаю smile.gif кто-то еще говорит про пробку, которая вылетает перед водами, у меня не было никакой пробки или я не заметила.

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 1.11.2009, 17:10

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

тётя Люда, мне капельницу ставили для стимуляции, у меня раскрытие медленно шло. А подруга моя в срок не родила, пришла в роддом, ей какую-то таблетку дали, не знаю что там за таблетка. И у нее тогда схватки пошли, вроде как.

+Цитировать сообщение
bantik
Обратиться по нику 1.11.2009, 17:15

живу здесь
На форуме с 9.4.2009
Из: Tallinn

тётя Люда, ндаааа, ну ты и перенервнияала))) я кстати тоже засыпала на схватках, видимо от усталости)) а по большому под конец хочется, это ребенок давит. Мне так медсестры сказали. Я тоже бегала бегала, тужилась и не сходить.. а они говорят что просто уже головка давит.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 1.11.2009, 20:40

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

первый роды были для меня кошмаром sad.gif воды отошли в 9.00, родила в 17.45. Вроде, не так долго, но ужасно больно. Кололи обезболивающее. На потуги поднимали, а в промежутках "оживляли" нашатырным спиртом или чем-то вонюче-похожим. Надели кислородную маску. Потом зашивали долго и много, были и внешние и внутренние разрывы, несмотря на то, что разрезали. Со швами отдельные проблемы. Короче, после такого я подумала, что детей у меня больше не будет. Вторые роды - быстрые. В 15.00 раскрытие было 1 см, схватки шли с 8 утра, но как-то вяло. Сказали, что могу еще 2 дня так проходить. Так я и ходила целый день. В 21.00 поняла, что все-таки рожу сегодня ночью. В 22 пошла в джакузи, а в 23 поняла, что схватки уже плавно переходят в потуги. В 23.30 приехали в роддом. В палате акушерка пошла за документами и собиралась проколоть мне пузырь, но пока она ходила у меня хлынули воды. Позвала на помощь вторую акушерку, они разложили кровать и велели тужиться. Я почти не кричала и в 00.28 родился сыночек. Акушерки сказали, что приехала бы я немного позже - рожала бы в машине.

+Цитировать сообщение
тётя Люда
Обратиться по нику 1.11.2009, 20:48

Админша
На форуме с 1.4.2009

Эгоистка, ого, я про нашатырный спирт-то и забыла, меня тоже им "оживляли" в конце уже, когда засыпала...
Значит вторые роды прошли так быстро, что документы-бумаги ты заполняла уже после самих родов? smile.gif

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 1.11.2009, 21:23

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

тётя Люда, да, а там согласие на оказание мед. помощи biggrin.gif ...муж шутил, мол, если согласия не дам, что они делать будут? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Milana
Обратиться по нику 2.11.2009, 8:45

Старейшина
На форуме с 9.4.2009
Из: Ыйсмяэ

мне тоже муж все бумаги подписывал, и разрешиние на эпидураль и все остальное.

+Цитировать сообщение
Эгоистка
Обратиться по нику 2.11.2009, 9:55

Завсегдатай
На форуме с 12.4.2009

Milana, я сама подписывала, но после родов уже

+Цитировать сообщение
lilitka
Обратиться по нику 2.11.2009, 22:17

Активист
На форуме с 9.4.2009

Тётя Люда, рожала как и первые роды бесплатно. Брать платную акушерку даже не думала , так как была уверена, что всё будет быстро и благополучно, да и не видела смысла постоянного нахождения рядом со мной акушерки, мне и мужа хватало, чтоб меня развлекал smile.gif, потому ни о чем не жалею. На этот раз и палату платную не брала. С палатой мне тоже повезло. Дали общую двухместную, со мной была милая эстонка говорящая по-русски, её ребёнок был спокойный, как и мой, палата была прямо напротив туалета и душа, вобщем все удобства smile.gif

+Цитировать сообщение
< 1 2