Я уже почти пришла в себя, хотя мысли еще разбредаются, но их уже можно собрать в кучку. Пока всё еще свежо в памяти я постараюсь рассказать о том, как родилась моя младшая дочка. Моя Дашенька. Со сроком, когда она должна была родиться, всё было туманно. Сначала был поставлен срок 14.10, затем 21,10, и последний раз 12,10. Мой врач была уверенна в правильности последнего и настоятельно рекомендовала 26,10 отправляться в больницу и вызывать роды искусственно, чего я явно не хотела – всё должно быть своевременно – если не пришло, то еще не время. Хотя, внутренне я уже начала переживать и нервничать, тем-более хотелось успеть придти в себя и доготовиться к экзамену, который был 29.10. 24.10 мы с Вадимом и Эрикой ходили посмотреть на Солярис, к слову, он нас не особо впечатлил. Потом погуляли по старому городу, поели хот-догов из какой-то будки. Они, на удивление,оказались не только съедобными, но даже вкусными. Нагулявшиеся и немного уставшие поехали домой. Дома я начала убиваться, что никогда не рожу, но в то же время решила, что если что, то в понедельник на стимуляцию не пойду –буду ждать 42 недели ровно, так как стимуляции не было ни какого основания, кроме срока. Поубивалась я, поныла, понадоедала мужу и легла спать, но телефон на всякий случай, положила поближе к кровате. Проснулась ночью. Вроде началась. Смотрю на часы 3::00. Лежу думаю : оно-не оно? Мои мысли прерывает новая схватка. Смотрю на часы 3:03- скорее всего оно. Бужу мужа. В 3:06 новая. Точно оно! Ура! Радостная звоню маме, говорю, чтоб приезжала сидеть с Эричкой. Встаю и собираюсь, проверяю сумки, снимаю слегка облезший лак. В 4.00 становится снова 3:00. Все вещи проверены, всё собрано. Лёгкое волнение и хорошее настроение. В 3:45 приезжает моя мама. Целую спящую Эричку и мы с Вадимом едем на Рави. Схватки каждые две минуты. Ощутимые, но вполне терпимые. Приехали. Заполняю все бумаги-анкеты. Переодеваюсь. Нас встречает врач и провожает в палату. Я попросила палату с ванной, которая, как раз, была свободна. Врач у меня все расспрашивает и уходит. Через пару минут приходит акушерка. Её имя Криста Ээрме – вполне приятная эстонка средних лет. Ставит мне доплер. Который, почему-то не хочет на мне держаться и сигнал уходит во время схваток. Кое-как воюю с этим доплером 20 минут. Я стояла, так как с прошлого опыта уяснила для себя, что нет ничего хуже, чем лежать во время схватки. Легче, если ходить, покачиваться – вобщем двигаться. Акушерка сняла с меня доплер и дала заполнить еще какие-то бумаги, что там было уже не помню даже. Где-то через час акушерка снова пришла ко мне – спохватилась, что так и не смотрела раскрытие. Посмотрела и сказала, что 7-8 см. Это значит скоро. Моё настроение поднялось еще больше, хотя схватки были уже очень ощутимые. Только воды так еще и не отошли. Настроение все еще на высоте. Болтаем и шутим с мужем. Решила наполнить ванну и посидеть там. В ванне оказалось очень хорошо. Во время схваток массировала живот и поясницу горячим душем и тогда схватки проходили практически незаметно. Муж устроил небольшую фотосессию в ванне. Посмотрела потом фотки – на удивление, я выглядела совсем не плохо. Включила подсветку в ванне – она красиво меняла цвет и развлекала. Муж бурчал, что как так тут не думают об отцах – совсем нет интересных журналов. Вдруг схватки стали ну очень сильными и появилось желание тужится. Наконец я узнала, что это такое, так как прошлые роды я почему-то не чувствовала потуг. Больше находится в ванне я не могла, горячая струя душа тоже уже не помогала. Сказала мужу звать окушерку. Окушерка пришла, сказала ложится на кушетку, или стол- как там это называется я не знаю. Отошли воды. Чистые, светлые. Это меня порадовало. Акушерка посмотрела раскрытие и сказала, что ничего не остаётся, как тужится. Моей радости не было придела. Было больно, намного больнее, чем в первый раз, но и намного легче. Я крепко сжимала руку мужа. На этот раз благодаря тому, что потуги хорошо чувствовались, я тужилась правильно и эффективно.Три потуги и родилась моя крошка – 6:03.Её плюхнули мне на живот. Она сразу не заплакала, но я была уверенна, что с ней всё хорошо – так и было. Моя маленькая девочка лежала на мне. Она моя хорошая, моя родная, моя любимая - ощущения совсем иные, чем в первые роды, теперь я уже знала что такое материнство и что такое ребёнок, всё осознавала и чувство радости и счастья было намного сильнее. Дочка громко заплакала. На неё надели шапочку чтобы не мерзла. Муж стал обзванивать мам: «Всё хорошо, всё позади, всё прошло быстро и легко». Муж не отрываясь от телефонного звонка перерезал пуповину. Через некоторое время вышло и детское место. На этот раз мне плаценту не демонстрировали и интереса к ней у меня уже не было. Очень порадовало, что разрывов у меня совсем не было, только пару царапин, и ничего не нужно было зашивать. Девочку хотели забрать от меня, чтобы взвесить и измерить. Но я попросила сделать это попозже, так как хотела, чтобы она подольше полежала со мной и взяла грудь. Акушерка нас оставила и вернулась только часа через полтора. Вот так вот всё это было - вот так я стала мамой во второй раз.
|